首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

不管对错,看多

论坛元老

引用:
空军主力 发表于 2012-8-2 17:00
哪怕很看好后市,现在做趋势多单的时间也没到。当然你除外,因为你顶1000也没事
1,贸易商资金没解决
2,需求预期迷茫
3. 现在的矿价钢厂不赔钱。至于你说的100的矿3600边际成本我怎么算都不到
4. 国家的大...
你说利空我也说,我认为都对,要不就没有这个价格。
边际成本的计算,我就不说了,你问吴老大吧。
我也不看好,实际上一句话就能说明白,供过于求,想说用需求来解决不可能,只有靠巨亏,赔不起了停产减产来解决,现在已经开始了,离供求平衡就不远了,现在可能是早了点,但抄底想抄到底,一点不差,我没那个能耐。
我想你也会认同,这个价格去买,最少会有解套的机会。别的就不用多说了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
yunlong767 发表于 2012-8-2 16:01
來湊個熱�
這兩天也在想這個問題:如果鋼市基本面再繼續惡化,那黱,有多少人還得割多少肉?有多少人最後被逼割肉退出,甚至割肉仍然堅持,直到最後一口氣? 其實,有的時候,思考和權衡利�...
有一句话不说不快,08年的危机我们都经过,虽然这回更严重,但我想还不至于钢贸商全军覆没,钢材毕竟是有成本的
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2012-8-2 21:20
你说利空我也说,我认为都对,要不就没有这个价格。
边际成本的计算,我就不说了,你问吴老大吧。
我也不看好,实际上一句话就能说明白,供过于求,想说用需求来解决不可能,只有靠巨亏,赔不起了停产减产来解决,...
这里抄底是适合你的,但不适合绝大部分人,哪怕底抄到了也会被洗死的。
※ ※ ※ 本文纯属【空军主力】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:55
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。
欢迎讨论,不欢迎骂人的。
顶一个,认真拜读!
※ ※ ※ 本文纯属【且行且珍惜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-2 19:23
平常了,也就平静了~~
因为参禅学道才可使人心境平静!从而比较容易接受大喜大落!不会因失去了或损失了而看不开!这样钢贸商们心境上致少可以活得好一些!
※ ※ ※ 本文纯属【南粤-平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
空军主力 发表于 2012-8-3 09:20
这里抄底是适合你的,但不适合绝大部分人,哪怕底抄到了也会被洗死的。
抄底!抄底!抄了暂时底又如何!现货承接力也许不再象从前!抄到底了您以为您的现货能及时跑掉吗?跑得掉利润也别指望能有多少!跑不掉您就等着捱套吧!(如果您只是一個投资者!您会选择这個投资吗?)
※ ※ ※ 本文纯属【南粤-平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

看多要稍等。

长期还是看空,短期应该有少许盘整,也许1个半月左右,9月初再看矿粉。焦炭。如果全球需求依旧不旺,铁粉还会降110左右,那时钢厂不可避免再次降价保量,钢厂限产是有范围,有限度的,为了长期生存他不可能大幅度减产,都希望别人多减,自己少减,在盼望着自己抄点底价原料,还想挣一点,钢厂不黄几个,贸易流通商就会一直赔,数量也会减。
现在的策略就是将规模,少操作,挣点辛苦钱,服务钱。
※ ※ ※ 本文纯属【syzb】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

闲总的帖子,要顶
※ ※ ※ 本文纯属【望君安1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-2 14:10
不知道对与错,只知道不该我说的不得不说,一说就错~~

终于跌到老师不敢喊多了,拿你做个反指标还是不错的 己经是钢材圈很多人的认可了。老师舞文弄墨,谈诗论画肯定是专家,谈经济趋势吗呵呵...。终于也明白一句话“什么是书生误国啊” 老师不要生气哦!目前我还是比较认同闲谈老师的。乐观一点4季度可能会有一波象样的反弹,但是依然改变不了势,今年己经很难,明年可能更难.如果说今年失望,那明年将是绝望。 提醒大家作好应对的准备。
※ ※ ※ 本文纯属【旁观者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部