首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

不管对错,看多

论坛元老

楼主
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说了一个月了,看到没看到的都说了,我想大家也都知道,我就不再多说了,看不到好的方面。
可有一点,只要钢厂真正的减产,需求就不是问题了,就什么都不是问题了,供求关系只要一改变,就会彻底扭转的,这里举一例,大家都看看自己有库存吗?贸易商有库存吗?钢厂有矿石吗?下游有备货吗?说有我信,但大家都在去库存,肯定库存在低位,一旦要是供求关系改变了,会出大问题的。
这是一,我想说的是,供求是相对的,不管多少利空,只要钢厂真正减产,就都不起作用了,就都不是利空了。而且,你到时会想买都买不到的,这会造成v型反转。
前提是钢厂踏实减产。
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:07
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说...
我认为钢厂赔不起了,吐血可以,关键是血没了,怎么吐?
具体想法是这样的,钢厂要组织九月份合同,以目前价看,要不你给我保值前面的7,8月的,3650左右,9月的还承诺保值,,出个低价,那么市场接着再打,要么钢厂耍赖,减产,减量,不给包到位,出个价,比如3700-3750,然后就这样了。
据我所知,钢厂会选择耍赖,不会再拼价格了,这回不是08年,前面有利润,现在是真亏不起了。
这是二,我认为钢厂的价格很难给到3700以下,保值也是,那么,不给这个价格想要定满货,我觉得没可能,除非市场价格涨了。
结果就是,你不想减也得减了,那么钢厂不给低价,市场再杀价动力也不会足。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:24
我认为钢厂赔不起了,吐血可以,关键是血没了,怎么吐?
具体想法是这样的,钢厂要组织九月份合同,以目前价看,要不你给我保值前面的7,8月的,3650左右,9月的还承诺保值,,出个低价,那么市场接着再打,要么钢厂...
前面两个因素是说减产,只要减产,并且,减到190以下,我就会觉得有反转的趋势了,如果减不到190下面,最多还是反弹。我的预计是会减到185,具体算法我就不算了,我就说一点,刚和老大,和各钢厂财务碰完,就算矿石跌到100,卷的边际成本也就3600左右,这个算是无异议了。
那么我就看具体减产的力度了,这个我每天统计,也要老大帮忙统计,看到底粗钢的减幅到底是多少。减是一定的,就看减幅了。

论坛元老

地板
引用:
具体想法如下
看多看空都是赌
我现在赌多了,原因是,我觉得向下最多还有100,3600左右,向上也有100,3800,我觉得这是比较理智的,你要再多看50也不是不可能,按道理,我不会赌,概率是一样的。
原因是,再跌减产力度会更大,跌不深了,但再涨的多,钢厂又不停了,也不行,无非就是这么个空间震荡,怎么做都有理。
但我的看法是,我这个时候赌政策的累积效应,我赌旺季,我赌。。。很多我看不到的利好,因为,利空我都看到了,我没看到什么利好,那我赌赌看,比如铁路啊,投资啊,。。。
反正只要出,就是利好,我赌出利好的概率大。

论坛元老

引用:
具体想法如下
综合看,涨的机率大与跌,但想马上大涨也难,震荡筑底,底部抬高,等待机会,算好仓位,如果有挖坑的,就埋他,没挖坑的,就赚点震荡的钱,只要拿住仓,心态好,目前的价位赔不到,我认为,钢贸行业最危险的时候过了,毕竟跌了这么多了,适当的可以参与做多,建仓了,没必要再恐慌了。
不要看的太好,但肯定不该看的更坏了。

论坛元老

引用:
具体想法如下
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。
欢迎讨论,不欢迎骂人的。

中级会员

这波不排除只是暂时底

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:55
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。
闲谈老大您好!我觉得这波若钢厂大幅减产也不排除只是暂时底!原因也很简单!不看好实体经济!钢材的承接也许会低于预期很多!涨幅不大于400且涨的时间很短!钢价也许就继续厢体向下推的趋势!明年钢价破3000也许也不奇怪!
※ ※ ※ 本文纯属【南粤-平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
不管对错,顶一下闲谈。
※ ※ ※ 本文纯属【可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。   顶起
※ ※ ※ 本文纯属【liulanqi】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
具体想法如下
钢厂减产固然好,但在产能这么大的情况下(以8.5的高炉产能算,日均产能是232.9万吨),价格起来,钢厂复产也很快,那价格上涨持续的时间就难说了。
※ ※ ※ 本文纯属【钢铁闲人】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部