首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

不管对错,看多

论坛元老

引用:
内明的瞽者 发表于 2012-8-5 10:41
形势复杂到令人耳晕目眩的境地了。
但不管怎么说,北京市场3600的三级钢、3500的盘螺,以及天津市场3450的中厚板,都不能让钢厂大规模减产,不能不让人奔溃。
短期内看反弹,长期还需观察能否站住。2012和2008不同之处在于08年崩盘,小钢厂先减,国企死扛,后也被逼闷炉。2012年没有崩盘,只有天天跌。国企负担重,被逼先减,民企反而不减。原因很简单,民企搞不好都已负资产,只要高炉还冒烟,银行就有信心继续放贷,自己再造点假财务报表,说不定能熬到反弹一天。真停炉了,上下对其信心俱无,说不好就此清盘,清算后还背负一身债,永世不得翻身。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-5 12:07
短期内看反弹,长期还需观察能否站住。2012和2008不同之处在于08年崩盘,小钢厂先减,国企死扛,后也被逼闷炉。2012年没有崩盘,只有天天跌。国企负担重,被逼先减,民企反而不减。原因很简单,民企搞不好都已负资产...
2012,和风细雨,风平浪静,从没出现过一个跌停。麻痹神经,附之有错乱上涨的豆腐渣,反观错乱下跌的钢材,直让人精神错乱。日日小亏,月月亏,亏着亏着就成负资产,该闷炉时不闷炉,真到闷炉时,对民企老板而言,意味着可以卷铺盖回家了。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:07
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说...
虱子多了不咬
矿到边际了,煤到边际了,钢到边际了,就算再跌还能怎么样?
但是你说马上大涨我也不信,我觉得最佳的做法(我的),就是有抄底的心,但要做好先赔钱的准备,毕竟我觉得最近现货还是要跌的,并有可能创新低(已经创了新低了),现货要想真正止跌,可能要到8月中下旬了,这段时间挖坑打保值,我觉得有可能到3500下面(卷板上海),那么我的做法是做振荡,降成本作多。
有个有意思的现象,我也不知道什么原因,一般跌价要到底的时候是河北先跌,上海最后来一下,然后就该涨了,不知道这回是不是。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:46
虱子多了不咬
但是你说马上大涨我也不信,我觉得最佳的做法(我的),就是有抄底的心,但要做好先赔钱的准备,毕竟我觉得最近现货还是要跌的,并有可能...
我之所以最近一直强调作多,实际上我一点也没看到好的一面,一点也没有。
弱的一面我能讲出来无数个,但是我就是觉得,谁都能看到的东西,价格上已经体现了,只要没新发生的问题,那么这个价格就算是底了,只要一有刺激就会不一样了。
说了那么多,无非就是赌,赌没保赢的,我也没想过,不过我觉得现在赌多风险不大而已。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:55
我之所以最近一直强调作多,实际上我一点也没看到好的一面,一点也没有。
弱的一面我能讲出来无数个,但是我就是觉得,谁都能看到的东西,价格上已经体现了,只要没新发生的问题,那么这个价格就算是底了,只要一有...
关键一个是缺钱,非常地缺钱,谁都缺钱!如果假设资金影响价格500左右,那么换算一下现在钢材价格4100左右,价格比去年不算低,
其次实体经济差的一塌糊涂,关门歇业比比皆是,想好确实不容易,
以上两个背景和以往的行情背景都完全不同,我认为粗钢降到至少170以下,才会达到新的平衡,才能迎来真正的行情
※ ※ ※ 本文纯属【frsm】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:55
弱的一面我能讲出来无数个,但是我就是觉得,谁都能看到的东西,价格上已经体现了,只要没新发生的问题,那么这个价格就算是底了,只要一有...
河北钢胚周末貌似涨了20-40,我不知道什么原因,不知道周末谁这么急买货,我也不知道释放这样的消息目的是什么,
※ ※ ※ 本文纯属【frsm】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
frsm 发表于 2012-8-5 23:20
关键一个是缺钱,非常地缺钱,谁都缺钱!如果假设资金影响价格500左右,那么换算一下现在钢材价格4100左右,价格比去年不算低,
其次实体经济差的一塌糊涂,关门歇业比比皆是,想好确实不容易,
以上两个背景和以往...
是的,靠需求没戏,靠资金没戏,靠什么?只有减产,改变供求关系,靠减产支撑止跌,靠补库反弹,我原来看反转的条件之一是qe3,目前没有,现在只能先看反弹。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

唐山是中国钢市的领先指标

引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:46
虱子多了不咬
但是你说马上大涨我也不信,我觉得最佳的做法(我的),就是有抄底的心,但要做好先赔钱的准备,毕竟我觉得最近现货还是要跌的,并有可能...
河北是中国钢铁产量最大的省份,有很多产能未被列入统计,其中唐山又最具风向标意义。
作为最重要的生产基地,一旦全国需求不好,外地经销商暂停采购,当地钢厂销售必然首先遇到困难,率先降价也是题中之义了。而一旦外地经销商库存得到一定程度的消耗,需要补充库存的时候,河北钢厂也最先感知到这股力量,涨价也必然首当其冲。
当然,唐山等地钢厂对行情之所以有如此强烈的敏感度,主要是去年以来,民营钢厂风险意识极强,一般都保持低库存运作,从原料、钢坯到成品材。一旦库存稍有上升,即降价出货,或停产消化库存;而一旦新的采购力量进入,钢厂也立刻涨价以应对。
而上海,目前自身钢材用量极低,在华东钢厂产量逐渐满足本地需求之后,又失去了北方钢材南下转运中心的作用,其作为钢铁市场的中心地位,已经完全没落了,变得无足轻重了。北京作为北方线螺的中心市场地位,也将逐步消失。
※ ※ ※ 本文纯属【内明的瞽者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部