首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

该涨了,震荡上涨。

论坛元老

引用:
休眠中的火山 发表于 2011-3-1 20:42
这话有些不妥,做期货要关心很多,做现货更要关心(包括期货)。金融时代,两耳不闻窗外事,虽然能赚钱,但一定要一直往上涨,涨到不回头。频繁波动,大起大落,不关心其它,只有一个结果。。。
关心则乱。
说句实话,我因为知道的多了,反而失误的多了。

例子
我给我们各分公司定的销售计划,年前5天,年后5天是销售重点,然后一路卖下去,不管其他,卖到3月初,停下来,准备收货,迎接下一轮上涨,说这话的时候是年前一个月左右,我认为年前年后是高点,年后会下调,3月中旬会是低点,我一直在国外,没回来,心很静,回来后,听到各种各样的好消息,比如检修,高炉等等,我犹豫了,销售没有太积极,结果就是。。。。。
所以。。。。。。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2011-3-1 22:53
关心则乱。
说句实话,我因为知道的多了,反而失误的多了。

例子
我给我们各分公司定的销售计划,年前5天,年后5天是销售重点,然后一路卖下去,不管其他,卖到3月初,停下来,准备收货,迎接下一轮上涨,说这话...
我这段话,熟悉的人,可以落实,看有没有假的。。。
后面的话,我也可以先说,我看涨到5月中旬,然后我会开始做空,我今年会做两次期货电子盘,5月中旬是第一次。做空,然后是做多,一反一正 很简单。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

新一轮的下跌正在开始

引用:
闲谈 发表于 2011-2-28 20:23
该回调的也回调了,该跑的也跑了,还能怎么样?
还想跌多少?
说什么看空?说什么理由?哪来那么多的理由?
涨跌就是那么简单。
时间到了,就该涨了,难道不是吗?
市场就是很规律的,回头看看前面的n年,难道不...
   新一轮的下跌正在开始。。。。。
※ ※ ※ 本文纯属【休眠中的火山】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

看了大家的所有发言,感觉目前的好多现货商有一些已经不适应钢材市场了,有的现货商虽然不一定能看清楚市场,但做法还可取,安心做现货,不做期货、甚至不看期货,可以生存下去,但不会有大的发展!有的现货商即使多数情况下看得清市场,又激进做期货,也会因为一个不小心,离开原则,就会被淘汰!
要想有大的发展,就必须按照你现货的需要做期货。有了这个市场,不去利用,诚然可惜!
※ ※ ※ 本文纯属【王焕】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2011-3-1 19:33
做过期货,很多年了,回头一看,真没赚到什么钱(很万幸,我基本年年赚钱,这是因为我的性格,我很能抗,基本不割肉,而钢材这玩意,就这样,你不割,基本就不亏,周期性很强(08年除外),但再想一想,小钱是赚了,...

您胆大,敢说。您都基本年年赚钱,还没赚到什么钱?按每波一两个亿的速度赚……据说您差点买了市政府的大楼,您还说企业没做大?您太谦虚了。踏踏实实做现货,说的很靠谱;无限风光在险处,未必也不是。
※ ※ ※ 本文纯属【大漠金刀】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
大漠金刀 发表于 2011-3-2 09:35
您胆大,敢说。您都基本年年赚钱,还没赚到什么钱?按每波一两个亿的速度赚……据说您差点买了市政府的大楼,您还说企业没做大?您太谦虚了。踏踏实实做现货,说的很靠谱;无限风光在险处,未必也不是。
你就替我吹吧,反正我现在看涨。

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2011-3-2 23:55

想听听涨的理由?短期弹弹有可能,还是用时间换空间吧!   
※ ※ ※ 本文纯属【njcj】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2011-3-2 23:55

天天跌啊,您还真看涨?这样子还能涨到哪里去啊?您猜猜
※ ※ ※ 本文纯属【大漠金刀】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
大漠金刀 发表于 2011-3-4 09:11
天天跌啊,您还真看涨?这样子还能涨到哪里去啊?您猜猜

别砸出填坑来!下个星期震荡筑底!3月15后调头向上!   
※ ※ ※ 本文纯属【njcj】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2011-2-28 20:23
该回调的也回调了,该跑的也跑了,还能怎么样?
还想跌多少?
说什么看空?说什么理由?哪来那么多的理由?
涨跌就是那么简单。
时间到了,就该涨了,难道不是吗?
市场就是很规律的,回头看看前面的n年,难道不...
市场库存增幅明显放缓,接下来就看需求了。
※ ※ ※ 本文纯属【克格勃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部