首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【原创】随笔看房记

论坛元老

楼主
上周日,清晨起来,吃过早餐,已经8:30,跟着先生带着儿子一起去上海展览中心(延安路上)看房展,乘地铁一号线到常熟路站下车,然后打的,到展览中心,路上花了40分钟。

进展览中心第一眼,人好多,就看到“宝山板块”的楼盘,再走进去看到“闵行板块”、“长宁板块”、“苏州板块”“南京板块”......,就是没有看到“浦东板块”的房源,我们主要想了解浦东的房子,所以很着急,看了很久,没有看到,后来打听,才知道浦东板块”的房源在二楼。然后我们上二楼。一看好热闹噢,很多人,走不动的感觉,我们挨个楼盘看看,第一个楼盘叫“涟珠新苑”,均价8880元/平方米,我们停下来看,因为浦东我和先生都不熟悉,只能对照地图看,一看才发现在六里还要下去,我的妈太远,不行。紧接着看第二个楼盘,叫“三水国际花园”,在陆家嘴花园傍边,这个我们比较熟悉,地理位置还是比较满意的,可一看价格,均价16800元/平方米,天啊,这么贵,一算,随便一套房子都在200万以上,我们又放弃,继续看第三个楼盘“华城秀庭”、第四个楼盘“中星景园”,第五个楼盘“樱桃苑”......,所有浦东楼盘我们都认真挨个的看,一一对着地图看,看了放弃看了放弃,最后得出一条结论在1万/平方米以下的楼盘远得没普,好一点的楼盘都在1万以上,傻了眼,算算,只要看得上眼的房子都在150万以上,100万还真卖不到房子,我们因为要考虑双方上班在路上的时间,还要考虑孩子上学的问题,附近有没有学校等,最后我们狂晕!

看完房,我们一无所获,已经快12点钟,儿子嚷着要吃饭,我们叫一辆车到常熟路一家肯德鸡饭店吃饭,儿子还是高高兴兴的讲个不停,说“妈妈,我们下次还要来看房好吗?”,可我和先生都不答。吃完饭,儿子精神依然很好,又吵着闹着要去逛公园,后来我们乘地铁一号线到“徐汇公园”去玩了一下午。

【手记】
今天又跟我上了生动的一课,看来房子什么时候跌过,真看不出,上海这里有钱人还真多,这么贵的房子买的人也多,可就是我们买不起,我和先生说,算了,我们就不要再想着换房了,反正这一生都要奋斗,用一生精力和努力到老朽时才换得房子安乐,不如用这样的努力去享受这一生。
所以,从今天开始,我不再想什么好住房,只想过得轻松一点,平淡一点。

“浦东的房子,想说爱你不容易”!
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

管理员

沙发
生动的一科===课
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
楼主说得对啊!其实一幢房子对人的意义到底有多大呢?!--我从来没想过,但对于一个人吃饱全家不饿的我--相对于楼主的家庭、事业、老人、儿子全兼顾来说,房子似乎更是一首被遗忘的时光了
※ ※ ※ 本文纯属【流星蝴蝶剑】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

地板
阿杜,支持一下原创,柳树写的很辛苦的,一中午没有休息哦!
柳树,我支撑!
※ ※ ※ 本文纯属【闲云清清】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

活该!你们上海人有钱呀,了不起嘛!!这样的生活还不如我们山区!!

我和先生说,算了,我们就不要再想着换房了,反正这一生都要奋斗,用一生精力和努力到老朽时才换得房子安乐,不如用这样的努力去享受这一生。
所以,从今天开始,我不再想什么好住房,只想过得轻松一点,平淡一点。

这样的感慨应该是我教育的结果吧!!哈哈!!!人不要活得太累了!!!!
※ ※ ※ 本文纯属【山民】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

“我的妈太远”==“我的妈呀,这房子离市区也太远了!”
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
山民 发表于 2006-3-31 14:06
活该!你们上海人有钱呀,了不起嘛!!这样的生活还不如我们山区!!

"我和先生说,算了,我们就不要再想着换房了,反正这一生都要奋斗,用一生精力和努力到老朽时才换得房子安乐,不如用这样的努力去享受这一生。...

凡是山民说的都是对的,凡是山民的帖子要坚决的顶!
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
柳树 发表于 2006-3-31 13:51
上周日,清晨起来,吃过早餐,已经8:30,跟着先生带着儿子一起去上海展览中心(延安路上)看房展,乘地铁一号线到常熟路站下车,然后打的,到展览中心,路上花了40分钟。

进展览中心第一眼,人好多,就看到“宝山...

记得当初只看过倪姐的儿子
有机会也欣赏下柳树的宝贝儿子啊
※ ※ ※ 本文纯属【凤蝶】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

这种城市就是这样的,没办法~~~~~~~~看看算了,实在买不起.只能望楼兴叹了.
※ ※ ※ 本文纯属【洛凌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2006-3-31 14:28
凡是山民说的都是对的,凡是山民的帖子要坚决的顶!
不要搞个人崇拜,好不!在这里真理至上!虽然,我也很崇拜山民,呵呵!
※ ※ ※ 本文纯属【闲云清清】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部