首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对近期热卷的一点看法,与各位探讨

论坛元老

楼主
对热卷看涨的人最近居多。
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退税也要出台了,并且近期国际市场有所上涨,出口有望。可能出不去多少,但再要深跌可能无望了。
3。螺纹期货等见好,并突破上涨了,铜油创新高,股市也一样,外围环境见好,资金宽松,内部环境不错。
涨是该涨的,尤其是6月,具体点是卷的产能并没有多大,甚至与是减少的,我的资源量就是减的。那么涨应该是肯定的了。
只是涨多少的问题了。
我再说说看跌的理由
1。宝钢等出完价了,资源还会抢吗?冷轧厂还会大量要货?资源真的还会紧张吗?新增产能怎么办?
卷不同与螺
螺的库存是降的,螺的产能都开满了。
卷呢?库存是增的,产能呢?我看就不必我说了吧。
再说钢坯,为什么不涨了,中板,多少钱?带钢呢,原来可以卷去取代的,现在呢?
光靠需求来拉动,卷的库存什么时候会降?资金是宽松,可是资金是无限的吗?真的不要考虑需求吗?
2。出口退税是有用的,但只是托底而已,真的能出去吗?还会出150万?今年和往年的区别是,国外的产能是关的,随时可以开,中国的产能是增的,想大量出,没门,但少量出还是没问题的。
3。螺纹等是会涨,但会涨多少?3900?4000?据我所知,工程用量开始减了,也到淡季了,光靠信心?其他的也一样。
最好别跌,我昨天和一个钢厂的哥们再聊,我说这么一个问题。
我说你们产能都开了,大家都看涨,都拼命的产,但是真要跌了,你什么价格会停?你在多想一想,真要供大于求了,出问题了,会如何?
跌了也不停,跌到3200也不停,3100呢?刚开的产能呢?
都往好处想,有没有想到,供大与求,一但下跌了,大家都不停,会如何?
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:23
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
第二个问题
都说会涨,好我也同意。
那么,我来说说我的看法。
你涨我认同啊,可我现货卖不动,我怎么办?我还作多,我还随市场出?
我的做法如下。
我现货用的是厂商银,我放一个月的成本是6-8块,那么我放3个月不到20,电子盘和现货升水100多,我会如何?
我只要不投机,我按我的现货量去套保,套完了不卖现货了,等着交,不就行了,何必烦心?
还有,资金宽松的去市场收,然后去盘子里交,不稳赚100吗?难道没人作吗?
去打听一下看有多少这么作的?
这么作的结果就是短期是会涨的,但中长期呢?
我自己的做法是最近套保,不投机,等待机会再作投机盘。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:33
第二个问题
都说会涨,好我也同意。
那么,我来说说我的看法。
你涨我认同啊,可我现货卖不动,我怎么办?我还作多,我还随市场出?
我的做法如下。
我现货用的是厂商银,我放一个月的成本是6-8块,那么我放3个...
投机盘最佳的机会是宝钢出完价,出口退税出来后,6月20日左右,如时间允许,最好是6月26-28,预计6月25日前退税会有说法的。
这是我个人的想法,不见得是对的。

论坛元老

地板
老闲来啦。

供你参考(虽然额说的针对的是宏观,但主要是思维模式问题):
http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=31457
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:36
投机盘最佳的机会是宝钢出完价,出口退税出来后,6月20日左右,如时间允许,最好是6月26-28,预计6月25日前退税会有说法的。
这是我个人的想法,不见得是对的。
说实在的,现在说作空,套保是很难受的事,起码要面对着亏损,短期是必然的,要套保,心态就一定要好,否则,还不如什么都不作。

金牌会员

引用:
先说看涨的理由
2。出口退...
已阅,主意不错,就这样搞.
※ ※ ※ 本文纯属【不谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 14:35
还是这些理由,缺乏新意,如此近期隐而不发并非闭关~~

不过,你的看“筹”论市与我的看“猪”论市还是有点区别~~
要看线的话我就不说了,我说的都是传统的,不见得对,只是想法而已。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
先说看涨的理由
2。出口退...

同意上半部分的说法,市场目前等待钢厂出价,出价后面对的是成交量不好的现实,6、7月份是下游的淡季。而且4千的压力位心理影响还是蛮大的。但是我认为只会出现回调的可能,而且幅度不会太大,不会低于前低。
※ ※ ※ 本文纯属【无声的风铃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部