首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对近期热卷的一点看法,与各位探讨

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-8 11:52
好卖,还用调整退税政策吗?

不过,我记得4月初你也说不好卖~~
价格反弹诱使厂商疯狂复产,这一点在各行业得到普遍证实。由于目前的价格水平已经远远高于成本区间,同时,厂商对于下游需求的预期可能过于乐观,这使得产能的恢得将会远远超过实际需求。有很多不好的消息表明,大宗商品价格将承受巨大压力。

据机构对钢材库存的最表统计,截至5月底,热轧卷板库存比去年同期上涨42%,增加70万吨;中厚板增加25万吨,增长26%;建材增加38万吨,增长10%。表明目前的需求仍未实质好转。有机构按照已知的库存统计推算,全国钢材库存增长1000万吨左右,从中可以看出国内新增的产能并没有真正转化成消费,而是增加了社会库存。

而铁矿石进口方面,由于贸易商早就预计日本将会率先下矿企谈下首发价,因而之前大量囤积铁矿石,致使国内港口再次出现大量积压。港口库存量上升至5月底的7077万吨新高,已基本与去年最高水平9000万吨相持平。目前社会库存超过1亿吨,够所有钢厂用2个月,5月份港口已经出现严重压船现象。估计6月份进口行动仍会维持,直到价格与首发价持平。

由于中国铁矿石企业增加进口,国际干散货运输价格指数大幅攀升,两个月之内已经翻了三倍,但是,值得注意的是,周四这一价格两个月来首次出现大幅下跌,也可能是一个阶段见顶的信号。国际造船业权威咨询机构英国克拉克松研究公司统计数据显示,5月份全球船舶订单为零,创至少7年以来最低水平。这充分表明,未来一段时间,国际贸易对于船舶运输的需求仍会十分低迷,我们目前所看到的状况仍是十分特殊和表象的。

:d  :d  :d
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:23
对热卷看涨的人最近居多。
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
最值得警惕的是钢坯价格,已经跟不上螺纹线材的涨幅了.说明什么?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
想要把价格搞下去,应该喊涨.
这样大家去做多,你做空,价格就下去了.
※ ※ ※ 本文纯属【不谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
不谈 发表于 2009-6-8 13:30
想要把价格搞下去,应该喊涨.
这样大家去做多,你做空,价格就下去了.
大家的水平提高了,忽悠还是老一套,没劲.
※ ※ ※ 本文纯属【不谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
先说看涨的理由
2。出口退...
震荡而已,还没到大幅下跌的时候。
希望还在,跌的就不会深,就怕到时希望没了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
先说看涨的理由
2。出口退...
作现货也好,期货也好,大家都会有个预期,都会按预期操作,关键是,现在给你的预期是什么?
我自己的预期如是(较理想状态)
股市3000点
铜45000
油80
卷3800
螺4000
无非如此吧
那么,到了后会如何?
震荡上涨?
大幅回调?
盘整?
我看回调可能更可能吧?
假如不到呢?
以卷为例
其他的我不太懂
什么条件下卷涨到3800?即使涨到了,能站稳吗?
现在的条件具备吗?(后面我不知道,也可能有什么会发生)
假如现在涨不上去,会一直在这盘整吗?
跌多深我不知道,我看跌的可能更大吧。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-8 22:43
作现货也好,期货也好,大家都会有个预期,都会按预期操作,关键是,现在给你的预期是什么?
我自己的预期如是(较理想状态)
股市3000点
铜45000
油80
卷3800
螺4000
无非如此吧
那么,到了后会如何?
震荡...
很多人都想着我不贪高,3700就行啊,我看到3800,但我3700就跑,把最后一棒留给别人。
哈哈,关键是聪明人太多了。

无效楼层,该帖已经被删除

论坛元老

引用:
billysang 发表于 2009-6-8 23:24
所以要么现在是头,要么就到4000
4000会到的,不是今天也不是明天。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部