首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对近期热卷的一点看法,与各位探讨

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-6 09:31
市场说了,不是涨就是跌~~

涨,就一个字--只有xiaoguang白痴时才如是说,但最终还是市场说了算~~

供应,2月份以来就没少过~~

成本,去年10月份以来钢铁行业还没赚过(注意:不等于所有钢厂都没赚过)~~
...
所以,需求最好应该是7,8月,哈哈。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

无论论坛,市场近期多空分歧都极大,但基本看空的居多。人人都在看7、8月的需求淡季,但是这正如年初期望需求来阻止跌价般,空中阁楼,不确定因素较大。后期重点是调研好需求以及库存如此大的里面的结构如何将能把握好先机。钢厂基本不用看了,肯定是一条路,越拉越高,资源也是越拉越抢,如此而已。
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
昊天 发表于 2009-6-6 10:18
无论论坛,市场近期多空分歧都极大,但基本看空的居多。人人都在看7、8月的需求淡季,但是这正如年初期望需求来阻止跌价般,空中阁楼,不确定因素较大。后期重点是调研好需求以及库存如此大的里面的结构如何将能把握...
哈哈,如果需求好,谁会看空?
如果钢厂未来分配量不大,谁会看空?
难道我们不知道通涨预期啊?难道我们不知道钢厂要涨啊?难道我们不知道出口会有所好转啊?难道我们不知道原材料价格要抬高啊?
都知道,可反面因素呢?再综合呢?得出的结论呢?
这就是有多有空的道理吧?
那就说服自己按自己的想法来吧
哈哈
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2009-6-6 10:28
哈哈,如果需求好,谁会看空?
如果钢厂未来分配量不大,谁会看空?
难道我们不知道通涨预期啊?难道我们不知道钢厂要涨啊?难道我们不知道出口会有所好转啊?难道我们不知道原材料价格要抬高啊?
都知道,可反面...
就是 自己怎么想就怎么来 得到机会也别庆幸 失去机会也别可惜
现在看没有行情就是最好的行情
※ ※ ※ 本文纯属【湖里的鱼】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-6 11:04
就是 自己怎么想就怎么来 得到机会也别庆幸 失去机会也别可惜
现在看没有行情就是最好的行情
现在看,最好别投机,心态不会好。
看明白的按自己的方向作,只要有信心都不会有太大问题。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:33
第二个问题
都说会涨,好我也同意。
那么,我来说说我的看法。
你涨我认同啊,可我现货卖不动,我怎么办?我还作多,我还随市场出?
我的做法如下。
我现货用的是厂商银,我放一个月的成本是6-8块,那么我放3个...
套保的观点我比价赞同。现货商应该积极点卖货,能卖就卖,卖不掉就套上,有钱赚的时候不赚,还等什么啊!难道还等涨4000?哪怕真到4000,也不见得钢厂就让你赚500。现货商要认清自己赚的是价差,不是价格。呵呵,这是各位老大去年告诉我的。
※ ※ ※ 本文纯属【为人民服务】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2009-6-6 00:27
螺纹我不懂,没发言权,说不好,只是知道一些市场最近销售不行,同时螺纹淡季影响应该很大。
至于说卷,中板价低,原有的取代中板的产能发挥不了,如1800以上的产能,如船卷等,卷价格高后,钢坯价格低,原取代带钢...
再顶一下闲大。螺和卷都是一个娘生的,差不多事。螺难过了,卷也没好日子。
※ ※ ※ 本文纯属【为人民服务】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
为人民服务 发表于 2009-6-6 14:18
套保的观点我比价赞同。现货商应该积极点卖货,能卖就卖,卖不掉就套上,有钱赚的时候不赚,还等什么啊!难道还等涨4000?哪怕真到4000,也不见得钢厂就让你赚500。现货商要认清自己赚的是价差,不是价格。呵呵,这是...
现在套保,只要不投机,有多少套多少,总比现在随市场销售强。
关键是资金要做好计划。

论坛元老

引用:
linyy1103 发表于 2009-6-6 21:24
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退税也要出台了,并且近期国际市场有所上涨,出口有望。可能出不去多少,但再要深跌可能无望了。
我支持这个观点,宝钢涨不涨我...
要真涨300就坏了,涨的越少越好,涨多了,真就麻烦了。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-6 23:01
要真涨300就坏了,涨的越少越好,涨多了,真就麻烦了。
涨跌各有理,是非难争辩;上下一瞬间,低点不会见
※ ※ ※ 本文纯属【jiatao】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部