首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对近期热卷的一点看法,与各位探讨

论坛元老

引用:
无声的风铃 发表于 2009-6-5 15:45
同意上半部分的说法,市场目前等待钢厂出价,出价后面对的是成交量不好的现实,6、7月份是下游的淡季。而且4千的压力位心理影响还是蛮大的。但是我认为只会出现回调的可能,而且幅度不会太大,不会低于前低。
我原来也认为幅度不会大,但,你在想想,幅度不大,新增的产能怎么解决?库存怎么消化?
靠需求?难道真的一直带着高库存上涨,越涨库存越多?
要说前面没新增产能,还可以说回调幅度不会大,但,有了新增产能,不靠减产?
或者这么说,钢厂之间会怎么杀跌?杀到多少才合适?当然,我们还要考虑原料上涨,成本上移的因素,可以预见的是,原料是要涨价的,矿和煤都是,但,这是支撑吗?
我认为,跌价回调是肯定的,时间点位不知道。下调的深度也不知道,真的下调了,底部区域的价格,将取决与钢厂的减产力度和库存消化的程度,还有的,就是出口即国外市场可能到时对底部价格是有支撑的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 16:35
我原来也认为幅度不会大,但,你在想想,幅度不大,新增的产能怎么解决?库存怎么消化?
靠需求?难道真的一直带着高库存上涨,越涨库存越多?
要说前面没新增产能,还可以说回调幅度不会大,但,有了新增产能,不...
闲大沉默了很久了,先顶下闲大,闲大以上观点小弟学习中.......最近也不见茂哥来谈观点了,哎.......最近论坛有点冷清啊.
※ ※ ※ 本文纯属【守侯理想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:23
对热卷看涨的人最近居多。
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
这个市场比较有意思。
不看需求,不看供给了,都看铜油了,哈哈。
我现在也是管他今天卖的如何,管他下游是否是需求淡季,只要铜油涨了,我就涨,好现在判断行情到是简单了,不要看供需了。
真的吗?
我不信,我就不信他铜涨了,我的卷就会高价卖出去。
我就不信,4万亿的投资7月份后还有多少。
我就不信,卷不跌。
同时也预言一下,螺也快了。
我就不信,我本来就卖不动,但电子盘涨了,我跟涨,这种涨法能站的住。螺也是,本来需求不好,但被期货绑架的上涨,我就不信涨的住。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 23:41
这个市场比较有意思。
不看需求,不看供给了,都看铜油了,哈哈。
我现在也是管他今天卖的如何,管他下游是否是需求淡季,只要铜油涨了,我就涨,好现在判断行情到是简单了,不要看供需了。
真的吗?
我不信,我...
板子感觉确实没支撑
不过,4万亿的作用好像还没发挥完,螺纹应该还有的做
※ ※ ※ 本文纯属【葫芦丝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
葫芦丝 发表于 2009-6-5 23:50
板子感觉确实没支撑
不过,4万亿的作用好像还没发挥完,螺纹应该还有的做
螺纹我不懂,没发言权,说不好,只是知道一些市场最近销售不行,同时螺纹淡季影响应该很大。
至于说卷,中板价低,原有的取代中板的产能发挥不了,如1800以上的产能,如船卷等,卷价格高后,钢坯价格低,原取代带钢的部分又没了或少了,出口不行,虽后面会有所好转,但恢复去年的水平肯定不行了,冷轧是个亮点,但汽车家电等又要进入淡季了。
那么,新的产能要集中释放,新的需求并没有多少,价格没跌,只是资金宽松,和信心的支持而已,这一点看看库存就知道了(尤其是广州),那么假如说有一天有个突破口的话,情形会如何?
我最担心天津,我认为他会最先跌,然后是东北,然后是广州上海。

论坛元老

引用:
billysang 发表于 2009-6-6 00:44
涨起来30/50,跌起来100/200,空中楼阁总要落地的.
胆子大的人就继续击鼓传花吧
现在的关键是大家都不怕,都觉得跌不深,另外,资金很宽松,可以留着不卖,但,事情都是相对得,资金是宽松,但资金是要赚钱的。
真的不怕吗?等等看吧。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-6 01:18
只有你,才不看需求~~

如今市场需求肯定比不上去年此时~~

当然了,

如果今年的需求比去年还好,那就不叫金融危机了~~

如果今年的需求不是现在这个样子,钢价早也不是现在这个价了~~

只看供求判断市场...
既然如此,老大,你敢说涨吗?
别隐讳,别市场说了算,再来一句,涨,就一个字。

老大,既然需求不去年了,今年危机了,那么供应呢?那么成本呢?
供大于求长此下去会如何?
另,据说河北的高炉月底前会全起来,大钢厂的新高炉呢?
去年需求最好时如何?

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2009-6-6 00:48
现在的关键是大家都不怕,都觉得跌不深,另外,资金很宽松,可以留着不卖,但,事情都是相对得,资金是宽松,但资金是要赚钱的。
真的不怕吗?等等看吧。
确实如此,现在人们心态空前的好!都信了通胀这事,再降价我们无所谓,有比我们贸易商着急的,所以心里很坦.
※ ※ ※ 本文纯属【湖里的鱼】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部