首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【讨论】钢厂和贸易商即将进入一个新时代,这是历史战略机遇期。

论坛元老

楼主
国家即将开办的钢材期货给了你历史机遇,谁说只有单边上涨才能盈利赚钱?资金暂时不到位难道就束手无策了?呵呵,赶紧去抓紧吧,我亲爱的钢铁老总们,故步自封的结果就是被无情淘汰,慢慢的相互之间的差距就看出来了,时代必将离你越来越远。

别一天老是哭天喊地,如怨妇般絮叨钢铁生意如何如何难做,那是因为现代钢界无论是技术上还是观念上已经进入电脑织机时代,而你还趴在粗笨的珍妮织机上强体力劳作,你能不哭哭啼啼吗?这就是竞争力,就是博弈,也是大势所趋。

21世纪什么最重要?人才!其实,公司机制更重要,没好的机制,即便有了人才你也留不住,你也用不好,这里尤其必须要克服的就是一把手的狂妄自大官僚,一手遮天。我看闲大斑竹这次被套就是一个好例子,无论如何巨资被锁也不会是什么收益吧,起码在精神上损失就巨大,凡是做过金融资本市场交易的应该都有这痛楚的感受。

老闲,莫生气。因我在坛里还没看到具体案例,于是乎就用你说事了,另外,你这次的错误也真的比较典型,你都占全了。
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发

沙老师你可真高

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-12 00:33
国家即将开办的钢材期货给了你历史机遇,谁说只有单边上涨才能盈利赚钱?资金暂时不到位难道就束手无策了?呵呵,赶紧去抓紧吧,我亲爱的钢铁老总们,故步自封的结果就是被无情淘汰,慢慢的相互之间的差距就看出来了...
    我一直想学学这个东东,还没抽出时间。欺货意思是不是你欺骗他他就反过来欺骗你?或者你欺骗我也自己知道 就不说出来然后给你来个将计就计?或者不明就理给你蒙了就算你欺货了?你真是高家庄 的高。你有本事把老总们一个一个全拎出来让我看看谁被淘汰了。
    其实没欺货的时个不也是一个个的互 欺么?但应了那句话常在河边渡不信他不尿裤!人不管在何时都应该有个度,这个东东很重要。生意人更是如此。
※ ※ ※ 本文纯属【天山一绝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳

顺便再问下沙老师

引用:
国家即将开办的钢材期货给了你历史机遇,谁说只有单边上涨才能盈利赚钱?资金暂时不到位难道就束手无策了?呵呵,赶紧去抓紧吧,我亲爱的钢铁老总们,故步自封的结果就是被无情淘汰,慢慢的相互之间的差距就看出来了...
       欺货开通前就好比原来我是一杯水比我牛的那人有一盆水他老牛b烘烘地对我说你那个也叫水么?我只能无言。这一开通是不是把这杯与盆统统倒进了海里?我是不是也可以掐着腰对盆说:老子有一元钱可以买三分之一斤铁明天我把盘子整上去?如果行那么我花一月时间好好学学,也尝尝大户的感觉。
※ ※ ※ 本文纯属【天山一绝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
天山一绝 发表于 2009-3-12 01:15
欺货开通前就好比原来我是一杯水比我牛的那人有一盆水他老牛b烘烘地对我说你那个也叫水么?我只能无言。这一开通是不是把这杯与盆统统倒进了海里?我是不是也可以掐着腰对盆说:老子有一元钱可以买三分之一斤铁明天我...

一个月?呵呵,新手都会这么说。

这东东的奥秘,可能要穷尽你的一生。不先输点银子,有切肤之痛,你是不会上心学的,模拟盘之类的永远得不到实战的感觉和经验。

这是有历史意义的事件,是市场又给大家提供了一种全新手段。它的出现,标志我们的钢铁行业超越了实体经济概念和范围,是国家层面上的,而你赶上了。

具体怎么用,会不会用?那就要看大家的本事了。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

顶一个,存在的都是合理的
※ ※ ※ 本文纯属【与狼共舞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
能趴在粗笨的珍妮织机上强体力劳作都还不错,就怕那粗笨的珍妮织机也被抢走.     
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-12 08:56
能趴在粗笨的珍妮织机上强体力劳作都还不错,就怕那粗笨的珍妮织机也被抢走.     
钢厂是天然的空头,用户是天然的多头,贸易商是天然的投机客.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-12 08:58
钢厂是天然的空头,用户是天然的多头,贸易商是天然的投机客.
既然是投机客,分清市场的性别就很重要了.

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-12 09:01
既然是投机客,分清市场的性别就很重要了.
无论成功多少次,只要心存侥幸,一次就可以被消灭.

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-12 09:05
无论成功多少次,只要心存侥幸,一次就可以被消灭.
错了不可怕,错了能改,就不会死.

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部