首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【求助】请大家帮我打听一下!!

新手上路

楼主
求助!!

各位哥哥姐姐,现在杭州钢铁集团,酒泉钢铁集团,南京钢铁集团,这些厂的薄板坯连铸连扎生产线建成了吗?投入生产了吗?主要工艺是什么?浇注什么钢种?
知道的一定留言哈,谢谢大家了!
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【小蜗牛的未来】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

管理员

沙发
杭钢是不是指的宁波建龙的项目,没有建成,影响因素比较多,可能06年能投产,1780mm常规热连轧;南钢、酒钢各投产一条炉卷轧机投产一条,南钢目前生产中板,酒钢是卷板。南钢没有听说有新上薄板坯连铸连轧项目。酒钢1810mmcsp计划年底投产,设计能力200万吨。
※ ※ ※ 本文纯属【天南】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

板凳
南钢炉卷轧机
※ ※ ※ 本文纯属【a1881】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

地板
酒钢要建设冷轧项目
※ ※ ※ 本文纯属【a1881】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

谢谢!!

引用:
天南 发表于 2005-10-27 18:27
杭钢是不是指的宁波建龙的项目,没有建成,影响因素比较多,可能06年能投产,1780mm常规热连轧;南钢、酒钢各投产一条炉卷轧机投产一条,南钢目前生产中板,酒钢是卷板。南钢没有听说有新上薄板坯连铸连轧项目。酒钢...
宁波建龙没有建薄板坯连铸机吧,我记得是杭州钢铁集团的哈,还有您说的炉卷轧机我不太了解,它是薄板坯连铸连扎的扎制设备吗?和若干 机架精轧机一样吧,还得请教请教您,谢谢
※ ※ ※ 本文纯属【小蜗牛的未来】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
a1881 发表于 2005-10-27 21:52
酒钢要建设冷轧项目
呵呵,您能仔细说说吗?谢谢,我这段时间一直上不去酒钢的网站的,谢谢!!

新手上路

引用:
天南 发表于 2005-10-27 18:27
杭钢是不是指的宁波建龙的项目,没有建成,影响因素比较多,可能06年能投产,1780mm常规热连轧;南钢、酒钢各投产一条炉卷轧机投产一条,南钢目前生产中板,酒钢是卷板。南钢没有听说有新上薄板坯连铸连轧项目。酒钢...
因为我主要学习炼钢和连铸这块的,所以对轧制这块不太了解,还得请教一下您哈,谢谢!

论坛元老

引用:
小蜗牛的未来 发表于 2005-11-8 04:59
宁波建龙没有建薄板坯连铸机吧,我记得是杭州钢铁集团的哈,还有您说的炉卷轧机我不太了解,它是薄板坯连铸连扎的扎制设备吗?和若干 机架精轧机一样吧,还得请教请教您,谢谢

宁波建龙原规划很庞大,当时规划要建两条热连轧机组,先期建设一套长流程热连轧,设计产能243万吨;后期预备建设一套csp,也就是你说的连铸连轧,设计是200万吨。由于众所周知的原因,第一套热连轧目前尚未投产,据说要到2007年初才有可能。至于第二套,目前还没影子,呵呵。

杭州原先在大榭岛计划建设一套300万吨的连铸连轧机组,后因立项等问题进度很慢,当时又逢铁本事件而搁浅。后据说该项目曾经和武钢联系过,希望能合资建设,但至今没有结论出来。今年杭钢入主宁波建龙之后,正在设法让第一套长流程轧机恢复建设。

炉卷轧机和热连轧完全不一样。一般都是两头加热炉,中间设置轧机。第一代和第二代炉卷都是单机架,产能低,控制精度差,产品的厚度下限一般不到3.0mm。安钢、南钢和韶钢近年陆续投产的属于第三代轧机,双机架,设计厚度下限能达到2.0mm。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

求助:热轧中板薄规格产品时,成品板产生表面发红的原因和解决方法,谢谢
※ ※ ※ 本文纯属【zhangbin7811】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
阿奇霉素 发表于 2005-11-8 16:16
宁波建龙原规划很庞大,当时规划要建两条热连轧机组,先期建设一套长流程热连轧,设计产能243万吨;后期预备建设一套csp,也就是你说的连铸连轧,设计是200万吨。由于众所周知的原因,第一套热连轧目前尚未投产,据说...
谢谢你,那酒钢呢?

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部