首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

调整即将结束,现货和电子盘将震荡上涨

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 12:16
理由,吴老大会议上说了很多,我就没必要说了。
只说说对电子盘的感觉吧
1,增仓基本要结束了,向下的可能很小了,向上突破概率在加大。
2,即使向下空间也基本有限,很难有效的再回到3700以下了。
3,2,3月逼仓...
闲大分析的很透彻。顶一下。但还是认为继续盘整一段时间更好,让获利资源出出货为后期上涨做足铺垫。
※ ※ ※ 本文纯属【qixin】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 12:16
理由,吴老大会议上说了很多,我就没必要说了。
只说说对电子盘的感觉吧
1,增仓基本要结束了,向下的可能很小了,向上突破概率在加大。
2,即使向下空间也基本有限,很难有效的再回到3700以下了。
3,2,3月逼仓...
看来我刚说难破3700,真就破了,挺好玩的,我认为破了3700,是真的好事,是作多的机会来了,我不劝谁去作多,我只知道我3650以下还会逐渐买一点,买了就放着,我也不看涨多高,300够了,我也作好能跌到3500的准备,再跌到3500我再多买几万,你让我说多的理由,我真的没有,就觉得便宜。
谁爱空谁空吧,不过还是劝一下空头,悠着点啊。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

真要被你3650以下咬住了,你会只赚300出来?偶绝对不信
※ ※ ※ 本文纯属【大白鲨】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

还是很执着,就为这,也要顶
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
大白鲨 发表于 2009-2-11 21:10
我真的不贪,量也没有作的太大,我真的很希望跌到3500,那样我能多作一点。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
冷轧镀锌 发表于 2009-2-11 21:12
还是很执着,就为这,也要顶
谢了,我真的没理由看多的,就是觉得便宜,贪小便宜而已。
我知道很多利空的理由,比如钢厂增量啊,比如进口啊,等等吧,可我货多啊,没办法,我只能看多作多啊,再说了,我1月份3680都拼命去增,3650以下我干吗不要,便宜啊。我就是贪点小便宜。

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-2-11 16:12
短期有超跌现象+中长期的震荡筑底(此处均指4080价位而言)==探明终端需求的基准性价格。

月底套现订货+3月份的2会===为后期波段行情的走向(近日碰压力线后应该还会有一次向下的小幅度反抽,即针对2月市场的低迷...
你说的太复杂了,我没太多看多的理由,我就是觉得,3600的现货,我可以放着不卖,肯定赔不到,而且,在钢厂5月份前我也肯定买不到,我本来今年就没满量签协议,这不正好,大宗钢厂有啊,就买点了。
我相信其他作多的理由也查不多吧,说的乱七八槽的都是骗人的,作多就是作多,赔就赔吧,估计有200足够了,但上涨起来估计不止200。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 21:16
谢了,我真的没理由看多的,就是觉得便宜,贪小便宜而已。
我知道很多利空的理由,比如钢厂增量啊,比如进口啊,等等吧,可我货多啊,没办法,我只能看多作多啊,再说了,我1月份3680都拼命去增,3650以下我干吗不要...
观点明确,旗帜鲜明。   同意你的观点,如果真的到3500以下我也干他一票。一句话爱咋咋地。 至于现货能不能到4050以上,我想还得一段时间,恐怕得等到3月了。
※ ※ ※ 本文纯属【平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

这是做多人的心态,和做空人的心态完全是不一样的,都可以理解的.
目前就现货价格来说:3600的价格还是比较低的,从我们以往的经验来看,此次的现货价格下跌已经破位了,也就是说下一轮钢厂价格无论你怎么调整,都很难把现货再带动起来,因为钢厂价格离我们太远了,基本没有指导意义了,这次W钢,A钢的价格一出,市场基本没有反映,所以已经不寄希望于钢厂调整价格来拉动市场了,现货库存压力还是比较大,目前上涨动力还不足.其他利空利好很多,但是基本都在变,但是今年也不会就这么下去了的,因为情况和往年还是有很多不一样,就拿钢厂来说,目前的3月份定单价格都是偏高,而根据我所掌握的情况来看,钢厂还不却定单,为何?1)汽车业的崛起,目前钢厂汽车业用材已经有气色,2)家电下乡.政策扶持.3)基础建设逐步展开,投资拉动.这些就是所谓的品种钢用材已经上来了,为啥要在这里重点谈钢厂的情况呢,因为中国的市场还是钢厂说了算,就目前这情况,钢厂的库存极少,1是行情的短暂,还没有来得及大量生产后进行储备,2)基本都是以销定产3)成本的约束4)今年的钢厂基本都不看好市场,生产大连的储备库存没有意义,综合上面的钢厂的实际情况来看,都不具备大跌的条件,随着时间的推移,低成本的消耗完毕,库存量的减少,今年年初调整后的市场,可以看的更远
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
大白鲨 发表于 2009-2-11 21:10
我信
※ ※ ※ 本文纯属【~风吹翼~】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部