首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

调整即将结束,现货和电子盘将震荡上涨

论坛元老

今天的大幅度走完了,接下来是步步为营,涨跌都一样,各有各的理由
※ ※ ※ 本文纯属【~风吹翼~】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

您悠着点
※ ※ ※ 本文纯属【温柔的香菇】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 21:16
谢了,我真的没理由看多的,就是觉得便宜,贪小便宜而已。
我知道很多利空的理由,比如钢厂增量啊,比如进口啊,等等吧,可我货多啊,没办法,我只能看多作多啊,再说了,我1月份3680都拼命去增,3650以下我干吗不要...

3680时要是就增错了呢? 你这逻辑还能站住脚吗? 很多人似乎都都愿意这么说哈。

越跌越加仓!~ ----- 股市里这样的事似乎也不少,一直还都很盛行,有的是有实力和比例,很多纯属咬牙自我宽心----资金链断裂,最后割肉。

当然,你要是对底部(或阶段性底部)有十足把握除外,能快进快出的也可以。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
封神老沙 发表于 2009-2-11 23:52
3680时要是就增错了呢? 你这逻辑还能站住脚吗? 很多人似乎都都愿意这么说哈。

越跌越加仓!~ ----- 股市里这样的事似乎也不少,一直还都很盛行,有的是有实力和比例,很多纯属咬牙自我宽心----资金链断裂,...
最后一句一定要顶一下。 个人认为3500是底部或较长一段时间的底部。不管怎么说,09年推波助澜----钢厂,雪上加霜-----电盘,备受煎熬-----现货
※ ※ ※ 本文纯属【平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-2-11 23:52

越跌越加仓!~ ----- 股市里这样的事似乎也不少,一直还都很盛行,有的是有实力和比例,很多纯属咬牙自我宽心----资金链断裂,...
增错了?好像还赚钱啊,我记得到现在为止我的现货全是赚钱的(我可能跑的快了一点,节前节后一直在跑)
说增错了我不信,我目前看到的我代理的钢厂不会降价,最多平盘尤其是鞍钢,我看4月都不会降(不代表市场价不跌),我也没指望它能降多少,降到1月份的出厂价我没想过,我知道的是,它现在也不赚钱(前期的原料问题),即使后面原料降了,它给我1月份的价格(3450左右出厂)它还是不赚钱,所以,我根本没指望它降多少,鞍钢如此,其他钢厂还会如何?还想放量?
市场价格不到4000左右,钢厂想放量,我看挺难的。
关于资金链,谢谢你了,我早就准备好有调整了,节前涨时就准备了,所以,这个我不担心。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
冷轧镀锌 发表于 2009-2-11 21:53
这是做多人的心态,和做空人的心态完全是不一样的,都可以理解的.
目前就现货价格来说:3600的价格还是比较低的,从我们以往的经验来看,此次的现货价格下跌已经破位了,也就是说下一轮钢厂价格无论你怎么调整...
说的很好,我再给你补充一些。
关键是代理低价资源卖完了,还敢不敢赔钱打保值,我先申明,我不敢。
钢厂呢?会不会管?
去年他们都上半年赚够了钱,下半年又碰到了百年不遇的危机,所以说,也给补了(尽管有些钢厂补的不到位),今年呢?难道你一个月也不让钢厂赚钱?你真的指望钢厂会补?
我不指望了,要打你们打,要玩你们玩吧,我就一个想法,卖了现货,在电子盘里去买,也相当与钢厂给补300了(目前的价格),也算套保吧。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
平凡 发表于 2009-2-11 21:37
观点明确,旗帜鲜明。   同意你的观点,如果真的到3500以下我也干他一票。一句话爱咋咋地。 至于现货能不能到4050以上,我想还得一段时间,恐怕得等到3月了。
现货能到多少,说真的,我不知道,但我知道,我自己是3950以上是愿意卖的,即赔100还行,赔多了,我不愿意,涨呢更好,不涨呢,也无所谓,我不信,钢价总在3700左右徘徊,今年就上不了4000了,真的赔了,我就接点货,放着,反正财务成本也不高,我不信2,3季度钢价不破4000。
慢慢往下接,我认为没事,控制好自己的手,别太急了。
真正作到不贪不惧即可。

论坛元老

引用:
qixin 发表于 2009-2-11 16:18
闲大分析的很透彻。顶一下。但还是认为继续盘整一段时间更好,让获利资源出出货为后期上涨做足铺垫。
按道理说是对的,我也认为本周是调整的一周,上涨应该是下周,2月交割完以后的事,但,我不会看到会跌到3600以下,我就都等着3600以下去作,我自己是认为凡事适可而止,我没想到要接到地板价,我也没那么神。
获利资源我不认为还有多少了,所谓的获利资源是说的1月前的合同,还能有多少呢?1月后的合同,以现在的价格也没多少空间了。
也就是说,现货跌破3600的概率我认为很小(我不敢说肯定不会),甚至3650都很难有效击穿,那么,电子盘的可想象空间又有多少?难道底是让你空的么?所以,我说适可而止。

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2009-2-12 01:05
说的很好,我再给你补充一些。
关键是代理低价资源卖完了,还敢不敢赔钱打保值,我先申明,我不敢。
钢厂呢?会不会管?
去年他们都上半年赚够了钱,下半年又碰到了百年不遇的危机,所以说,也给补了(尽管有些钢...
钢厂保值?想都不要想了,08下半年的保值拿到啦吗?我记的hd钢厂10月答应保1450,实际保800,还寄希望保值?
※ ※ ※ 本文纯属【qixin】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 12:16
理由,吴老大会议上说了很多,我就没必要说了。
只说说对电子盘的感觉吧
1,增仓基本要结束了,向下的可能很小了,向上突破概率在加大。
2,即使向下空间也基本有限,很难有效的再回到3700以下了。
3,2,3月逼仓...
调整基本结束了,周一后就该震荡上涨了

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部