首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 金戈银电

销售铁精粉做帐

论坛元老

见了洋蚯蚓莫发晕!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-6 22:35
哈哈,每次见面,我也没喊过你“同志”哈。   

亏你现在回国了,不然,你非得让那些人兽们给起诉了,告你个侵犯人权、歧视的罪名,送你8个月的西方牢狱文明,好好让你考察一下西方社会。还得把你跟那些黑人...
俺明白如今“同志”、“小姐”是啥意思!!!

俺是财务出身,英语是20年来自学的,在国外有一次俺用英语跟一个有身份的洋鬼子对骂过,信不?

俺为啥要自学英语?“师夷长技以制夷”(林则徐语),对不?

至于汉语和英语的的长短,去听听辜鸿铭和林语堂的高见,直听到为生为一个中国人而感到自豪为止,否则,接着听!

中国人学不会英语的并不意味着他(她)就笨,肯定是因为方法不对路!
连泰国的人妖和非洲的老黑都能说英语,中国人比他们聪明一万倍!

※ ※ ※ 本文纯属【春江花月夜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-7 13:22
俺明白如今“同志”、“小姐”是啥意思!!!

俺是财务出身,英语是20年来自学的,在国外有一次俺用英语跟一个有身份的洋鬼子对骂过,信不?

俺为啥要自学英语?“师夷长技以制夷”(林则徐语),对不?...

您老去的不是索马里、埃塞俄比亚吧?对那些尼格罗人感觉怎么样?

我这岁数天天炒权还要再去学洋文?有你们给我翻译的那些文章还浏览不过来呢,对这个问题,咱们还是下辈子再讨论吧,现在也没别的野心了,都很少下楼,累!
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

我们是同龄人!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-7 18:59
您老去的不是索马里、埃塞俄比亚吧?对那些尼格罗人感觉怎么样?

我这岁数天天炒权还要再去学洋文?有你们给我翻译的那些文章还浏览不过来呢,对这个问题,咱们还是下辈子再讨论吧,现在也没别的野心了,都很...
俺去的是达尔富尔(darfur)!去贩卖军火去啦!

尼格罗(negro)是对黑人的蔑称,慎用!!!

没猜错的话,你我都是60后!

严格来讲,语言是不可翻译的,即使是同一种语言!
不信?你把唐诗宋词翻译成现代的白话文试试!

翻译过来的东西都是二手货,而二手货肯定是不值钱的!
学点英语吧!品品原汁原味的感觉!从“鼓捣猫腻”、“三克油喂了猫吃”开始!

学点英语,说不定哪天你还真能泡上个洋妞,如果体力吃得消的话,整不好还能像大邱庄的禹作敏说的那样,为中华民族改良改良品种呢!!!

※ ※ ※ 本文纯属【春江花月夜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-8 10:59
俺去的是达尔富尔(darfur)!去贩卖军火去啦!

尼格罗(negro)是对黑人的蔑称,慎用!!!

没猜错的话,你我都是60后!

严格来讲,语言是不可翻译的,即使是同一种语言!
不信?你把唐诗宋词翻...

果真是去了非洲,还是火药桶的地方,原来听凤凰卫视阮次山说过那里,现在印象不深了。

尼格罗人种是对黑人的蔑称,不会吧?那国际人种分类为什么还要用这个词?

对,我是60后。     就是咱们爆炸第一颗原子弹那年的,你要是迷信大师,据此给我编一段神话传说怎么样?最好是西方格式的,东方的我自己编,天降大任于斯人也嘛,哈哈。

不想学禹作敏,他已经驾鹤归西了,但老子我还活着!

也不想去“鼓捣猫呢”,怕我这“三克油真喂了猫吃”了,呵呵。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

你得佩服俺的眼力吧!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-8 15:21
果真是去了非洲,还是火药桶的地方,原来听凤凰卫视阮次山说过那里,现在印象不深了。

尼格罗人种是对黑人的蔑称,不会吧?那国际人种分类为什么还要用这个词?

对,我是60后。     就是咱们爆炸第一...
俺是在文化大革命的洪流中诞生的! “5 .16”通知的第二天--5 .17,所以俺最听毛主席的话!相信帝国主义及一切反动派都是纸老虎!

尊你一声沙师兄!

俺开玩笑!把你的胆借我,俺也不敢去达尔富尔!
北京奥运会开幕式,本想邀请斯皮尔伯格导演,那老伙计就是因为不满中国的对苏丹政策而拒绝邀请!

至于尼格罗,如果你碰见一个老黑,当面叫他尼格罗,看看他的反应!

中国有个怪现象,什么人都敢教英语!还告诉你十天、二十天就能学会!
不知道英美人有没有敢教汉语的!     

禹作敏是个典型的农民企业家,曾为手下的农民弟兄们有钱后仍不思上进而大伤脑筋(他本人也如此),他的结论就是人种不行!还曾说过准备给大邱庄引进几个洋妞改良一下!!!

你比孙猴子还厉害!他是石头里蹦出来的,你是原子弹炸出来的!!!

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-8 15:53
俺是在文化大革命的洪流中诞生的! “5 .16”通知的第二天--5 .17,所以俺最听毛主席的话!相信帝国主义及一切反动派都是纸老虎!

尊你一声沙师兄!

俺开玩笑!把你的胆借我,俺也不敢去达尔富尔!
北京...

哈哈。

你也够厉害,还好,你不是赶在“二月逆流”时出生的,要不还真搞不清不这是福呢还是祸了,呵呵。

斯皮尔伯格也掺乎这个,看样子西方人还都是这样哈。

听你的话,如果碰见老黑,打算叫他尼格罗人,我就先去买把仿真塑料喷水手枪,看y能如何?!小黑样的,看我喷不死他。

论坛元老

俺现在知道你小名为啥叫皇帝陛下啦!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-8 19:40
哈哈。

你也够厉害,还好,你不是赶在“二月逆流”时出生的,要不还真搞不清不这是福呢还是祸了,呵呵。

斯皮尔伯格也掺乎这个,看样子西方人还都是这样哈。

听你的话,如果碰见老黑,打算叫他...
你的属相应该和中国的皇帝是一家。

你可别小瞧老黑!

俺国外工作的地方是南非,世界著名的土匪窝!在那儿呆了二年。

俺供职的公司是一家民营企业,主要是在南部非洲从事铬矿和镍矿的开发。

在那儿俺被劫匪劫过,多亏是晚上突然停电,劫匪怕有埋伏,仓皇逃走,算俺命大!
那劫匪可拎的是冲锋枪!是不是ak47俺就不知道了,据说这种枪在非洲很有名,每年死在它的枪口下的人不下于50万!

遇见劫匪,没有枪你可能会捡条命,用塑料枪你可是死定了。
要知道,很多国家是允许合法持枪的,认识什么是真家伙!

至于老鸨子斯蒂芬.斯皮尔伯格,还有男妓李察.吉尔和那个破烂莎朗.斯通,戏子嘛,都那样。

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-8 20:31

你可别小瞧老黑!

俺供职的公司是一家民营企业,主要是在南部非洲从事铬矿和镍矿的开发。

在那儿俺被劫...

被劫,还ak47?有不少都是仿制ak47。

那可是老苏造的世界名枪啊,很劲用的,无论是水、沙、泥环境,有效射程也好,火力凶猛,但准确度一般。

谁说我没打过真枪,第一打半自动时,就正经地弄个10枪96环呢;警察的54,俺也打过,但第一枪就没看见打哪去了,射击时,枪口的上抬力量很大。

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-8 20:31

你可别小瞧老黑!

在那儿俺被劫...

非洲妇女有劫你的吗?据原来我们单位一个同事说,他好像60年代去马达加斯加援外,经常被非洲妇女劫,当然是“那事”喽,他说他经常为此备烟,一有劫,就赶紧转圈上烟,不是一个,是一群,不知道真假。前些年退休后,还写了这段援外回忆录连载,发表在厂报。

论坛元老

看样子你还真开过枪!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-8 20:52
非洲妇女有劫你的吗?据原来我们单位一个同事说,他好像60年代去马达加斯加援外,经常被非洲妇女劫,当然是“那事”喽,他说他经常为此备烟,一有劫,就赶紧转圈上烟,不是一个,是一群,不知道真假。前些年退休后,...
长枪当然比短枪好打喽!

北部非洲比较乱。南非可比中国还发达哟!

俺没有坐怀不乱那两下子,但知道艾滋病可不是好玩的!

非洲的黑人大多数对中国人比较友好,这得感谢毛泽东。
非洲的某些白人(特别是南非的)对中国有敌意,这也是俺曾经骂过他们的原因!

被劫是真的,都惊动了大使馆。

在南非就能看到企鹅,葡萄酒也很好喝。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部