首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 金戈银电

销售铁精粉做帐

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-6 13:04
如果一个生产商以财务为中心,那技术往哪儿摆?质量往哪儿摆?服务往哪儿摆?

如果一个生产商以财务为中心,那贸易商以啥为中心?营销往哪儿摆?

我是一个财务工作者,知道财务工作在企业中的地位,形象地说,...

呵呵,还连珠炮一样。

你的理解我认为有偏颇之处。发展一个企业无非4字真经要旨,战略与管理。当时他们的“以财务为中心”是要当作日常工作的主轴,关心的是提高企业的经济效益,尚属于企业内部管理范畴。原来可都是以生产为中心,这在当时也可算是企业管理思想上的一大进步了,主要是受吴邦国邯钢试点经验的影响。至于别的方面,不是说就无关紧要,那可能吗?系统思想嘛。

个人以为,现在应该是资本运作时代,要以金融为中心,我以前在my论坛曾专门写了一下米塔尔的短文,也兼论了一下新日铁和宝钢,米塔尔是创新主动进攻型的,而新日铁以及宝钢后期的一系列国内运作是借鉴了米塔尔经验的被动所为,我们在思想意识上就已经落后的太远了,这不完全是体制上的原因,譬如,新日铁和项浦。

你就没搞明白米塔尔多年来实施一系列资本运作的精髓,其目的与成功秘诀何在。没真搞明白以前,先别急着照猫画虎,小心再把自己陷进去,所以那天我才说,别象那个cctv的芮成钢那样天天叫嚣什么去华尔街抄底,总归是年轻人,奏是差点事,胡乱炒做什么?!自取其辱。尤其是,才刚混进来主持了几天的财经节目啊,无非就是做了一个直击华尔街专题节目,就变成央视名嘴了?那别人还不都成了央视名嘴他爹了?!现在的人啊,一提正经事都是瞎胡扯淡、左躲右闪,可都深谙自我炒做之道,哈哈。   
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

透过经济战争的硝烟!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-6 15:08
呵呵,还连珠炮一样。

你的理解我认为有偏颇之处。发展一个企业无非4字真经要旨,战略与管理。当时他们的“以财务为中心”是要当作日常工作的主轴,关心的是提高企业的经济效益,尚属于企业内部管理范畴。原来可都...
世界应该是多样化的。(上帝在造它的时候就是这样设计的!)     

企业的经营模式也应该是多样化的。

国外的东西,有的必须得学,有的没必要学!

中国目前最大的问题,是十三亿人吃饭的问题。

中国发展资金密集型产业和技术密集型产业,方向是对的,但就大多数十三亿人的文化素质来看,不适合现在的国情!

中国目前不应完全丢弃劳动密集型的传统产业,而应像提出“863”计划的那些科学家设想的那样,有保有压!

你想让赵本山们唱西洋歌剧吗?你想叫宋祖英们成为居里夫人吗?
你想让十亿农民离开土地,摇身一变,成为会开数控机床的产业工人吗?

中国需要的是袁隆平、李四光......可这样的人一共有几个?

每年一次的春节晚会,你就能看出国人的综合素质:在一首首假唱的拍马屁歌声后面,压场的是一个农民的小品!

一个人在想干什么之前,先掂量掂量自己的半斤八两,一个国家更应如此!!!

现代西方的基督教文明,是古犹太文明和古希腊罗马文明碰撞的产物,透过此次金融危机的硝烟,我们看见了现代的西方基督教文明和古老的东方儒家文明碰撞的火花。

人类历史上一个新的文明就要诞生了!!!

※ ※ ※ 本文纯属【春江花月夜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-6 16:45
世界应该是多样化的。(上帝在造它的时候就是这样设计的!)     
企业的经营模式也应该是多样化的。
国外的东西,有的必须得学,有的没必要学!
中国目前最大的问题,是十三亿人吃饭的问题。
中国发展...

说的很好,和你交谈才有点意思。

你说的那个大方向其实也是个小方向,仅是一美好愿望和臆想,也一直没有按嘴头上的意思去实施。98以后为什么改变国家战略了?原因就是上面包含你那个小方向的那个战略大方向使得其变了味道。

现在知道重视内需了,但骨子里和手法上还不是纯粹的利用和权宜之计又是什么?!以为加入wto就什么都可以一厢情愿、随心所欲了吗?老是如此的穷兵黩武,这世界没人会永远宽容你,你现在不这样还能怎样?现在这坛子醋是怎么酸的,自己就真的不知道? 呵呵。   

至于你所说的“现代西方的基督教文明,是古犹太文明和古希腊文明碰撞的产物”,我认为说的很是模糊、笼统,我也不能说你说的就不对,但照你的说法,因为有古丝绸之路,那么,华夏农耕文明自然也该对现代西方的基督教文明有过碰撞和影响,那么,两河文明、印度文明你又该做何解释呢?至于历史上还和谁碰撞过,那可就多了去了。各教派的产生都是历史上的某神秘高人各自独立传撰出来的,譬如伊斯兰教,就是那个叫穆罕默德的人自己在一小屋里编出来的,号称“先知”,目的是民族的认同、团结和统一,以对付波斯王朝。

公认贴切的说法是,西方文明起源于现在欧洲巴尔干地区的“爱琴文明”,即先有爱琴文明,后才有希腊文明继承之,先有楔形文字才有了拉丁文,最后才有了那个伟大的古罗马帝国,这些说的都是文明起源。对现代西方社会的形成起决定性转折点的,应该是欧洲史上的那次“欧洲民族大迁移”。

你去鬼子国之前,怎么也不先向我讨教一下呢,哈哈。  
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

人类历史真是太长了!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-6 17:58
说的很好,和你交谈才有点意思。

你说的那个大方向其实也是个小方向,仅是一美好愿望和臆想,也一直没有按嘴头上的意思去实施。98以后为什么改变国家战略了?原因就是上面包含你那个小方向的那个战略大方向...
我说的是主流文明!人类文明渊远流长,五彩缤纷!北京奥运会开幕式上不都展示了吗!

技术分析讲究的是顺势,主流文明的进化也要顺势!

俺到鬼子国,最大的见识是俺成“中国鬼子”了!     

鬼子国和中国一样,有警察,有罪犯,也有要饭的!
不同的地方是合法的赌场、红灯区遍地,漂亮的学校、教堂也遍地!

中国鬼子是进赌场的从不进教堂,进教堂的从不进赌场!
而洋鬼子是周末进赌场,周日进教堂,该干啥时就干啥,连洋鬼子老太太都如此!!!

※ ※ ※ 本文纯属【春江花月夜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-6 18:55
我说的是主流文明!人类文明渊远流长,五彩缤纷!北京奥运会开幕式上不都展示了吗!
技术分析讲究的是顺势,文明的进化也要顺势!
俺到鬼子国,最大的见识是俺成“老外”了!
鬼子国和中国一样,有警察,有...

呵呵,我在等你呢,急甚么?

你这学上的,都给历史弄的混成一个蛋了,是脉络不清,结构不明。

你下面的那些说的很好,我顶!

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-6 18:55
技术分析讲究的是顺势,文明的进化也要顺势!
俺到鬼子国,最大的见识是俺成“老外”了!
鬼子国和中国一样,有警察,有...

那些本土兽们,就没对您这东方来的cfo大洋妞,抛抛媚眼什么的? 我这 怎么样?标准吧?

差点给你说成了ufo,哈哈。

论坛元老

告一段落,俺忙去了。

论坛元老

重申我对历史的看法!

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-6 19:01
呵呵,我在等你呢,急甚么?

你这学上的,都给历史弄的混成一个蛋了,是脉络不清,结构不明。

你下面的那些说的很好,我顶!
关于人类历史,俺推荐一本书:《人类的故事》(the story of mankind),(美)房龙(hendrik willem van loon)著,新华书店有售,中英文版本都有。

再次重申俺的历史观:

历史是个婊子!

而婊子是无情的!!!

论坛元老

阴错阳差?阴差阳错?

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-6 19:05
那些本土兽们,就没对您这东方来的cfo大洋妞,抛抛媚眼什么的? 我这 怎么样?标准吧?

差点给你说成了ufo,哈哈。
cfo:chief financial officer;首席财务官(财务总监、掌柜的);

ufo:unidentified flying object:不明飞行物!(幻影、鬼火)

你该不会有同性恋倾向吧?!

论坛元老

引用:
春江花月夜 发表于 2008-12-6 19:21
cfo:chief financial officer;首席财务官(财务总监、掌柜的);

ufo:unidentified flying object:不明飞行物!(幻影、鬼火)

你该不会有同性恋倾向吧?!

哈哈,每次见面,我也没喊过你“同志”哈。   

亏你现在回国了,不然,你非得让那些人兽们给起诉了,告你个侵犯人权、歧视的罪名,送你8个月的西方牢狱文明,好好让你考察一下西方社会。还得把你跟那些黑人兄弟们关一起,天天跟你抖脸呲牙,一不打你二不骂你,专吓死你,天天叫你自发高歌一些莫名其妙的“荷马史诗”,让你没事老跟我这abcdefg的装洋,欺负我见洋蚯蚓就头晕,呵呵。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部