首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

回yidao兄,我对后面不乐观,但决没那么悲观

论坛元老

楼主
说句不合时宜的话啊,现在一但下跌了,就悲观透顶了,什么都往最不好的去想了。
原来所看的出口量增加,粗钢减少对市场的利好没人提了(需求不足,可供应也减了啊,市场库存并没增加,不就说明了)可需求马上会有恢复了,(金9银10,奥运结束),可供应呢?我看还会大减的,我看短期内,需会大与求的
出口退税取消大作文章,关卷何事?就算都取消了,对出口量会有实质性影响吗?国内早把价差提前打出来了,出口价再低肯定也比国内高,老外不傻,现在乱的时候老外不会下手的,市场一但平稳了,动作比谁都要快,都要大,到那时市场就真正的到底了,我看老外快动手了,夏休也结束了。
成本支撑全不谈了,原来说是带钢支撑,现在带钢厂80%左右都停了,从原材料价格急速下降可见一斑,现在带钢比卷贵,已经不谈这个了,现在在算大的卷板厂的停产底线了,难道钢材行业真的要全行业亏损?需求一下子就变的这么冰火两重天吗?难道奥运加传统的淡季过后了还这样吗?我看是人为的原因放大了需求的不足。我看不至于这么悲观,不乐观我赞同,但不至于这么悲观。

可笑的倒挂现象也正常了(螺纹比卷贵那么多,天津为例,螺5300左右,卷4900,甚至与,钢坯比卷还贵,这都是现实,但这正常吗?)
市场杀价打保值,打的价格已严重偏离了,什么价格都能出现,我相信,没有量的情况什么价都敢往下卖,一但平稳了,量出来了,明知道钢厂不能给到这个价,我相信没人敢大量卖的,一但涨了,市场买涨不买跌,这个也不要忘了。

我相信钢厂也是有底线的,有些人说市场会到4600,真的市场到了4600?我相信全行业会停的,因为4300,足以让所有钢厂停了,所有的所有钢厂都会停,没有干的意义了,4300+300运费等费用=4600,市场短期出这个不理智的价,有可能,但钢厂不会的。
市场再这样下去,代理商会第一轮洗牌,我相信这不现实,现在只是大的代理和钢厂博弈,找便宜货的好时机,一旦便宜货找完了,保值找完了,我相信价格就该涨了,钢铁并不是没价值的,需求也不是一下子就没了。
资金,经过这一轮下跌,代理订货资金全部缓解,我资金上,下个月就少用3000多万(跌了1000左右啊),虽然亏了,但资金上没受影响,反而有所受益。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2008-8-23 16:21
说句不合时宜的话啊,现在一但下跌了,就悲观透顶了,什么都往最不好的去想了。
原来所看的出口量增加,粗钢减少对市场的利好没人提了(需求不足,可供应也减了啊,市场库存并没增加,不就说明了)可需求马上会有恢...
而且,现在就是钢厂最困难的时候,大家都不订货,我相信后面钢厂不会比现在更难了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

禁止发言

板凳
※ ※ ※ 本文纯属【lecong】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
钢厂会停的,2800的时候他们停了吗?
哈哈哈。。。。。。
我不是来说涨跌的,只是觉得你说的钢厂会停也太搞笑了。
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

资金不紧张,这个市场不缺钱,缺的是信心。
需求不好被过分的透支了,电子盘和现货相互作用,都觉得不可能,但都出现了大家都没想到的价格,跌过头了,该反弹了。
至于说后面如何,我不知道,我知道的是,我现有的钢厂我上半年赚过钱了,给我价格还算可以,我都不想交款,新钢厂想组织合同?怎么想的?这个时候他要付出什么代价?谁又敢到钢厂交款?那个钢厂会比大宗钢厂便宜?
即新增产能想要释放,决不是近期的事了,也不是这个价格区间的事了,后面可能又不好了,但不是这个价格一直不好的,只能是反弹后又有冲动了,涨过了,才会又不好了,卷板就这样,是有周期性的。

中级会员

“因为4300,足以让所有钢厂停了,所有的所有钢厂都会停,没有干的意义了”~~哈哈~可笑!
※ ※ ※ 本文纯属【多空本一家】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
多空本一家 发表于 2008-8-23 21:16
“因为4300,足以让所有钢厂停了,所有的所有钢厂都会停,没有干的意义了”~~哈哈~可笑!
4300这个线,你问问明白人,看是什么意思。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-8-23 23:05
4300这个线,你问问明白人,看是什么意思。
我是经验主义,只要论坛以热闹就意味要转势,老大说过谁大听谁的.
※ ※ ※ 本文纯属【900】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-24 10:11
企稳--应该是多数人的共同心愿~~
保值不会那么理想的,这已经是共识了,但,真的有这么多的人不怕死吗?我不相信,即使真的要跌下去,也要有一次像样的反弹才对啊,就这样下去,无论如何,我不相信的。
稳中向上,作好反弹,然后根据情况再看,我觉得这样才更实际一些。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部