首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 思想

【讨论】热卷价格未来的上涨高度可能令大多数市场人士难以置信!

金牌会员

引用:
个人观点 发表于 2008-5-22 20:45
好!

那就这个问题开始说起:问你一个问题,三月份钢厂一吨钢材的平均利润多少?

然后才是,现在焦炭比三月份高2440-2170=270,吨铁成本增加270*0.5=135,那么你再算算现在的价格比三月份涨了多少,然后就知...
小光老师没骗我,真的是暴利,1500,但按博士的算法只有400块,怎么回事  
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
aunt5521 发表于 2008-5-22 20:45
可以封锁ip的,技术上应该能实现 :d

你就继续瞎搅和吧,哈哈~~

回来的时候打声招呼,你请客,我买单。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
个人观点 发表于 2008-5-22 20:49
你就继续瞎搅和吧,哈哈~~

回来的时候打声招呼,你请客,我买单。
一定
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
个人观点 发表于 2008-5-22 20:47
俺前天晚上答应一个朋友,最近半个月不再发帖了。今天招待几个欧盟协查的官员,喝多了,写了几个贴,忘记了朋友的话,不好意思,偶不多说了。
该说的说啊,很精彩啊。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
aunt5521 发表于 2008-5-22 20:48
小光老师没骗我,真的是暴利,1500,但按博士的算法只有400块,怎么回事  

200多个炼钢企业,有一两个微利的很正常,有三五个只赚400元的也很正常。

其他的企业呢?

看看一季度钢铁上市企业的利润,再想想一季度是什么价格,现在是什么价格,这期间铁矿石涨了没?焦炭涨价又能增加多少成本,这个小帐很好算的。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2008-5-22 20:51
该说的说啊,很精彩啊。

你这家伙!

我不说了!

再说要为你抬轿子了,哈哈~~

高级会员

引用:
个人观点 发表于 2008-5-22 20:45
好!

那就这个问题开始说起:问你一个问题,三月份钢厂一吨钢材的平均利润多少?

然后才是,现在焦炭比三月份高2440-2170=270,吨铁成本增加270*0.5=135,那么你再算算现在的价格比三月份涨了多少,然后就知...
1、你说是二季度,二季度应包括6月份吧;
2、不同钢厂,不同容量高炉的焦比是不一样的;
3、我l国最好钢厂的吨钢综合能耗也要0.75,也就是你节省了焦炭,但也会增加煤炭的消耗,如果加上轧制系统的能耗,还要更多。焦炭涨了,煤炭不也要涨吗?
※ ※ ※ 本文纯属【思想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

最近的钢坯的利润更是暴利.
※ ※ ※ 本文纯属【平衡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
个人观点 发表于 2008-5-22 20:53
你这家伙!

我不说了!

再说要为你抬轿子了,哈哈~~
哈哈,哥们,路见不平一声吼啊,你还是说吧,我学习中。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
思想 发表于 2008-5-22 20:59
1、你说是二季度,二季度应包括6月份吧;
2、不同钢厂,不同容量高炉的焦比是不一样的;
3、我l国最好钢厂的吨钢综合能耗也要0.75,也就是你节省了焦炭,但也会增加煤炭的消耗,如果加上轧制系统的能耗,还要更多。...

二季度......是不是包括6月份......不要逼我啊,哈哈~~

焦比.............天哪,好不容易找到一个大家能理解的,说服自己把“燃料消耗=焦比+喷煤比+焦丁”简化成“焦比”,这样大家好理解,可现在你又来深入浅出了...........焦比我按0.5算,目前很多高炉都是0.32~0.35的焦比,但是那是要0.1~0.15的喷煤比支撑的,虽然喷吹煤比焦炭便宜,但算算大帐用0.5的焦比替代“0.35焦比+0.15喷煤比+0.05焦丁”也大差不差了。你再要细算到几毛几分的话,到我这来,我告诉你国内70%以上的每一座高炉炼铁的成本是多少,精确到一分钱(财务意义上的)。

综合能耗这个概念你用错了,它是用于炼钢的。对于炼铁工序来说,用的仅仅是能耗,俗称“炼铁工序能耗”。而且,综合能耗不说明问题,后来又出来一个新名词“可比能耗”。当然,两年后又发现,可比能耗也不说明问题,说到底还是财务成本说了算。另外,能耗这个概念不能用于财务概算。从能耗上来说,一吨煤相当于0.8吨焦炭,一吨煤是多少钱?0.8吨焦炭是多少钱?呵呵~~

当年我在铁厂工作的时候,就是节能员+计量员+煤气工艺工程师+技术革新管理员,这方面的数据,我可能知道的稍微多一些,呵呵~~

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部