首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 公正

【原创】水能载舟,亦能煮粥。

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-7-18 17:52
这是我在05年的预测~~

当然,也是一件危险的工作~~
数据及信息支撑“预测”
一周内的行情也许我们是外行。。。
※ ※ ※ 本文纯属【公正】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
公正 发表于 2007-7-18 17:42
刚听说:欧盟对中国热卷不提反倾销。
不知此信息对大家是否有用,仅供参考!!
请问公正先生一下,有否听说对冷轧不锈钢产品还提不提加增反倾销关税一事?
※ ※ ※ 本文纯属【白桦】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

非常佩服你的“勇往直前精神”!

引用:
热板爱好者 发表于 2007-7-18 17:19
1、倾巢之下,其有完卵,普板需求不行,冷轧料、船卷、低合金还能支撑大局吗?
2、为什么钢厂出厂价就不能到成本线以下呢?为什么就只允许钢厂大赚而不能给广大贸易商留口饭吃呢?
3、据我了解,下游行业普遍持悲观...
1、你以为钢铁企业仅仅会生产大路货而不知道其“品种结构的调整”?
2、首先,你知道目前热卷企业的成本是多少吗?也就是说在当前出厂价格的基础上有几个企业是盈利的?-------“为什么就只允许钢厂大赚而不能给广大贸易商留口饭吃呢?”目前说此话真不知道你是如何想或“拍脑袋”的。
3、钢材使用(特别是热卷)的下游企业在害怕国家将出台的什么政策?请明示!
4、你知道“热卷生产线从投产到达产”需要多长时间吗?-------据我所之,需要4-6个月的时间。而今年将投产的新机组80%以上计划是11月份及以后投产的。
5、国内外价差达到合理的水平,难道你不出口来盈利、而非要在国内销售来亏损?
6、太累了,......
奉劝一句:把自己的思路再理理!
本人是最后一此回你的贴了!
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

热板爱好者:
一味看空,永远看空,刻舟求剑.
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

别生气,理智看问题。论坛本身是互相交流的,可以有不同观点

引用:
诚信为本 发表于 2007-7-18 21:51
1、你以为钢铁企业仅仅会生产大路货而不知道其“品种结构的调整”?
2、首先,你知道目前热卷企业的成本是多少吗?也就是说在当前出厂价格的基础上有几个企业是盈利的?-------“为什么就只允许钢厂大赚而不能给广大...
既然你很生气,我就认真回你的帖子。
1、所有钢铁企业都在做“品种结构的调整” 我极其赞同!这也就是为什么普材厚规格社会库存减少,为什么我认为涨价的主要原因。其实你是支持我的观点的
2、你知道目前热卷企业的成本是多少吗?——知道!
   也就是说在当前出厂价格的基础上有几个企业是盈利的?——连到现在出价最低的钢厂都有利润,你告诉我,那个钢厂在亏损!“人人心里有杆秤,卖得没有卖得精”——告诉你亏损的钢厂是其营销的一个策略,你不这样做?
3、钢材使用(特别是热卷)的下游企业在害怕国家将出台的什么政策?请明示! 我没有提到这个问题,好像该出的差不多都出了吧
4、你知道“热卷生产线从投产到达产”需要多长时间吗?-------以近期上海b钢1880机组为例:4月1万吨、5月4万吨、6月9万吨、7月20万吨、8月28万吨、9月32万吨(达产)
而今年将投产的新机组80%以上计划是11月份及以后投产的。——问问钢之家
5、国内外价差达到合理的水平,难道你不出口来盈利、而非要在国内销售来亏损?——我在说八月份市场,出口价格高于国内多少,作为斑竹你应该知道
6、太累了,......——只有舍弃不愿舍弃的,才能得到想要得到的!!——写给八月份普材厚规格!!
最后,还希望斑竹多指导 我很少来论坛,只是市场发生变化是才来说两句,不对之处,敬请指正!!
※ ※ ※ 本文纯属【公正】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
如是我闻 发表于 2007-7-18 22:05
热板爱好者:
一味看空,永远看空,刻舟求剑.
这次又一致???

金牌会员

引用:
白桦 发表于 2007-7-18 18:01
请问公正先生一下,有否听说对冷轧不锈钢产品还提不提加增反倾销关税一事?
对不起,我不熟悉冷轧不锈钢产品。你指这次欧钢协来北京洽谈的内容是否涉及冷轧不锈钢产品增反倾销关税一事吗?

金牌会员

全乱了!!

引用:
诚信为本 发表于 2007-7-18 21:51
2、首先,你知道目前热卷企业的成本是多少吗?也就是说在当前出厂价格的基础上有几个企业是盈利的?-------“为什么就只允许钢厂大赚而不能给广大...
原来你在回他的帖子,而非回我的帖子....
就像大家对市场的看法一样,全乱了   
我的回帖就当是你的补充条款

高级会员

引用:
公正 发表于 2007-7-19 08:44
原来你在回他的帖子,而非回我的帖子....
就像大家对市场的看法一样,全乱了
我的回帖就当是你的补充条款
哈哈,将错就错把
※ ※ ※ 本文纯属【草儿而】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

好久没看到你了

引用:
公正 发表于 2007-7-19 08:10
这次又一致???
你的文章就是强啊,小弟非常佩服!
※ ※ ※ 本文纯属【andyjiang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部