首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

讨论一下,卷板何时会出拐点

禁止发言

※ ※ ※ 本文纯属【lecong】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

禁止发言

※ ※ ※ 本文纯属【lecong】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
lecong 发表于 2007-5-7 11:02
大家会竞相杀价出货,货在哪里?货都集中在大户手上。现货不比期货,可以无货做空。我不认为拐点会在五月出现,稳定是主流。
你说错了,五月中旬货会陆续到了,我想你没从钢厂订货吧?货还是很多的。
大户盼降价,否则没法作了,具体原因可看我以前的贴子,现在是所有人都盼降价,
包括钢厂,钢厂的原因是
一。是利润太高,明年怎么办?
二。没人愿当孙子,价格这么高,营销怎么搞?
三。谁先降,谁主动,毕竟新增产能太多了,要保证渠道啊。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
无声的风铃 发表于 2007-5-7 10:27
大跌倒不是太可能吧!?但我个人感觉热卷和热带的价差会缩小。
热卷,螺线,带钢等的价差应逐渐合理,不排除热卷比其它低的可能,毕竟新增的产能以热卷为主。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-5-7 11:25
你说错了,五月中旬货会陆续到了,我想你没从钢厂订货吧?货还是很多的。
大户盼降价,否则没法作了,具体原因可看我以前的贴子,现在是所有人都盼降价,
包括钢厂,钢厂的原因是
一。是利润太高,明年怎么办?
...

※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

禁止发言

禁止发言

金牌会员

引用:
lecong 发表于 2007-5-7 11:42
货是正常到,我的进和销都很正常,库存偏低。
钢厂利润高是政策原因,钢厂必须快速完成积累才能与国外钢厂竞争,近年近期钢厂利润高是不合理,但没办法。
货还会正常,以上海为例,需求平淡,供给增加(沙钢,唐钢等),库存还会低?
钢厂还要快速积累?难道竞争是资金的比拼,而不是技术等高层次的?
看来你的见识很高,学习中。。。。。。

金牌会员

引用:
lecong 发表于 2007-5-7 12:04
起起落落在这几年都见惯了,起起落落又一年,投机者喜欢,但钢厂代理有何益处。2001年之前钢材贸易的行情一直很稳定,经过几年的起落,不少贸易商从中获利丰厚,随着其他行业吸引了钢材贸易资金外流,市场可能会恢复...
什么叫起落?什么叫稳定?
涨跌多少算起落?什么范围叫稳定?
01年前稳定吗?我是92年进入这个行业的,我想你不是很早吧?我买过1800的卷板,也卖过5000以上的,这是起落还是稳定。

禁止发言

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部