首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对节后现货走势,我的一些看法

金牌会员

引用:
可可西里 发表于 2007-10-13 08:23
得 .搞出这么精确的数字 .压吧 总有井喷的时候 . 等大家都等跌的时候 .在发现手上没定到货 才知道 .后悔 以晚也.继续后悔 继续晚也 .
好要两个月的准备期,坏也要两个月的,不要过于乐观,也不必悲观,正常看市场,正确的把握时机,不要硬来,要顺势而行,我觉得时机快到了。
只要我们冷静下来了,理智了,也就可以了,时机就到了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

好像不对呀,要说没有利好我不相信,要说没有利空是不是太乐观了?其实闲大哥只要把你5月份和6月份做空时候的帖子翻出来看看就知道有没有利空了。

比如说出口价格570美元,相当于4061元,按闲大哥那时候的说法,真到了那时候说不定汇率还不到7.5了,连4061都没有了,钢厂还要贴一些运费,等等啦。

如果再加证5个点的关税,相当于3886元,这就更利空了对不?

其实不再加关税,现在出口也不好,下个月更难受。沙钢这个月普碳产量22万吨,经销商按85%订货,是今年从来没有过的,难道他感受的压力比市场小吗?珠钢上个月集装箱板产量15万吨,这个月不到13万吨,而且11月份和12月份是集装箱行业的淡季,压力肯定是有的。

你跟通钢关系那么好,通钢这个月加热炉产能扩大到250万吨你应该知道的吧?算不算利空呢?

听说武钢9月份热轧出口11万吨,10月份只有3万吨,不知道算不算利空呢?

说这么点不是说市场一定要下跌,但你说没有利空是不对的,你说对吧?

我还知道很多利空,不过我不说。因为还有很多利好,我们也要看利空利好到底作用有多大。

冬天来了,多加点衣裳不是坏事。
※ ※ ※ 本文纯属【虫虫】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
虫虫 发表于 2007-10-13 13:16
好像不对呀,要说没有利好我不相信,要说没有利空是不是太乐观了?其实闲大哥只要把你5月份和6月份做空时候的帖子翻出来看看就知道有没有利空了。

比如说出口价格570美元,相当于4061元,按闲大哥那时候的说法,真...

弓虽!

利空是有的,否则全是利好还不早就涨到天上去了

淡季看调整,也别指望能跌多深,否则俺们可不答应
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
虫虫 发表于 2007-10-13 13:16

比如说出口价格570美元,相当于4061元,按闲大哥那时候的说法,真...
你的算法我不探讨了,就算3950吧,如果出厂价是3950的话,现在到市场是什么价?以唐钢首钢鞍钢本钢等到上海计算,4150能到吗?运费是多少?200够吗?现在就算作厂商银的话,资金占用的费用是多少?
何况钢厂不是这样算帐的,我看近期出口好不了,也坏不哪去。

至于说加税,你就不要说了,今年轮不到卷板和冷轧等了(钢坯,铁合金,钢锭,铁矿石可能会加点,正在准备讨论,最早实施的日期应是12月1日。题外话,商务部现在出口美国玩具含铅超标的事还没处理完呢,还轮不到钢材这边),这个我确定,你也可以找消息灵通人士落实。

品种钢我不知道如何,我只知道冷轧企业开始抢sphc了,比如沙钢他不产sphc,大量产普板,实际上他的出口减量就是2万左右,产普板是炼钢的原因,普板多了,sphc就会少,他产能是固定的,他少卖了,其他企业就会抢,这也有个平衡的问题。

说了半天,关键是需求和产能的关系,我认为需求在增加,产能没有增,出口略有减少,供求基本平衡,压力是有的。

通钢?我只知道他会有些增量,但不会多。

武钢出口减量是事实,国内钢厂十月份出口要减量的,估计十多万吨的水平,但商品材的量减的更多,主要是唐钢,柳钢检修和其他钢厂铁水供应不足的原因,据我所知,十月份热卷商品材量要比九月份少十几万吨,还有就是带钢减量更多,具体量这几天我会有。

还有就是一个资质的问题正在讨论,估计十二月前也出不来,出来了也没什么,对经销商是利空,对钢厂出口来说是利好,对短期没作用。
我现在认为最大的利空就是资金,我自己也正在解决,应该没问题了。
还有什么利空?我真的不知道了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-10-14 01:23
你的算法我不探讨了,就算3950吧,如果出厂价是3950的话,现在到市场是什么价?以唐钢首钢鞍钢本钢等到上海计算,4150能到吗?运费是多少?200够吗?现在就算作厂商银的话,资金占用的费用是多少?
何况钢厂不是这样...
只要有利益,资金不是问题.     
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
正茂 发表于 2007-10-14 09:06
只要有利益,资金不是问题.     
对,最多不过成本高一点,还是能解决的。

注册会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-10-14 01:23
何况钢厂不是这样...
这回偶觉得您分析的比较实际和全面,偶赞成.
不过四季度国家为了抑制通胀,会出不少政策,现大家心理没底,建议少放库存为妙,等到政策面偏暖的时候再说.
※ ※ ※ 本文纯属【求是】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
求是 发表于 2007-10-14 21:17
这回偶觉得您分析的比较实际和全面,偶赞成.
不过四季度国家为了抑制通胀,会出不少政策,现大家心理没底,建议少放库存为妙,等到政策面偏暖的时候再说.
谢谢
我不这么看,等到时候想要放库存的时候就晚了,否则为什么会涨?涨只有在大家想不到的前提下才会实现的。
不过我不代表大家,我就是我,我只对我自己负责。

论坛元老

顶一下~

引用:
闲谈1 发表于 2007-10-15 01:11
谢谢
我不这么看,等到时候想要放库存的时候就晚了,否则为什么会涨?涨只有在大家想不到的前提下才会实现的。
不过我不代表大家,我就是我,我只对我自己负责。
据钢之家初步统计,9-12月份国内有17条热轧生产线陆续安排检修,合计影响产量150.34万吨,主要集中在10月份和11月份,钢厂集中检修在一定程度上化解了新增产能产量释放的压力。
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部