首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对节后现货走势,我的一些看法

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 11:03
下跌无空间,上涨无极限,短期应盘升。
我虽然看涨,但我认为需求拉动的稳中有涨才对。
不要炒作,这样后期才会更好,盘升的时间越长,后面的形势就会越好。
只有低成本的资源彻底消化了,都不冲动了,后面才会越...
库存结构上看
普卷的比例很小,因价格低,增量会更少。
从价差上看
普卷又超跌了,作热卷的自己看看。普卷和宽厚卷的价差,普卷和sphc的价差,普卷和船卷的价差,是否合理?是否具备补涨的条件。
从关联品种上看
冷轧出口很好,国内需求也可以,价格很难降下来,对热卷会有支撑。中板很稳定,带钢很稳定,同样会对卷板有支撑。
从政策上看
增税,钢坯可能节后出(加10%),卷板和冷板等,可能让作空的失望了,我想年内不会出了。
从出口上看
十月的出口是有所减量的,但还可以,年底前我想基本上变化也不会太大了,正因为如此,国际市场会逐渐涨价的,由此带动国内市场价格的上涨,互相推动,但要有个过程。
如果十月份这么盘过去后,我想11月-12月会有个大的爆发。我在期望和等待。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 16:08
加征关税,我希望政府如果想出就尽早出,因为三年多前我相信钢铁出口退税必然会取消,今天我更相信钢铁产品出口应该加征高额关税--理由:别再糟蹋了,为子孙后代留点吧。

至于政策,我们不能忘了还有一项最重大...
为什么不分析些看跌的理由呢?
我相信如果多数人相信了节后会上涨,那上涨就是一个小反弹.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 16:08
加征关税,我希望政府如果想出就尽早出,因为三年多前我相信钢铁出口退税必然会取消,今天我更相信钢铁产品出口应该加征高额关税--理由:别再糟蹋了,为子孙后代留点吧。

至于政策,我们不能忘了还有一项最重大...
实际上就钢坯增税也是为了铁矿石的谈判。节能减排的减量足够抵消了,还有富裕。
另外就是,钢坯会集中出口了,连我都知道了,估计大家也都差不多了,又会有个小高潮了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2007-10-1 16:26
为什么不分析些看跌的理由呢?
我相信如果多数人相信了节后会上涨,那上涨就是一个小反弹.
看跌?
现在还有理由看跌?除了心态,我看不出这个价位为什么还要跌了。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 17:38
看跌?
现在还有理由看跌?除了心态,我看不出这个价位为什么还要跌了。
看跌的理由,忽悠忽悠就有了,上涨也一样.
就目前位置情况来说,难有作为.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 16:33
上次我专门分析了看跌的理由,请点击进入>>>
要让市场给答案了,反正市场不会错. :d

管理员

相识是缘

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 17:57
要让市场给答案了,反正市场不会错==这是一句放之四海而皆准的废话
是啊,排除法无法确定现在只有涨一条路,那应该让看涨的人去看涨.
同样,目前位置我也不看深跌,小跌的条件依然存在.

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部