首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对节后现货走势,我的一些看法

超级版主

沙发
说的好!顶!
近两年,人的心态是不稳定的,经常被某些不确定的消息给忽悠的。
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
诚信为本 发表于 2007-10-1 11:14
说的好!顶!
近两年,人的心态是不稳定的,经常被某些不确定的消息给忽悠的。
闲大的号召力很大,但正在下降,11月的多逼空看来......,自救行情......节后继续......
a--节后最多有点小反弹,时间和幅度几乎为零,反弹是逃命的好机会,特别是上海以外地区,杭州和宁波等地大经销商10月2,3号就上班了,可见大户的心态很急!
b--沙钢是反向指标,偶认为不能迷信,这次降价  一是他考虑到了年底订货,后面经销商可能会减量;      二  是沙钢从9月20日开始已无普碳合同可发,也就是胀库了,节日期间会发10万吨货到.....,沙钢后面的政策会贴近市场价以提高在华东的占有率
c--除了沙钢,唐钢,华东的主力普碳还有日照,首钢,酒钢,济钢等,天铁也于节前发到上海,各大钢厂在3800以上出口很差,这点偶想咱代理大户都知道,何必唬弄中,小户呢.他们亏光了,电子盘只剩大户也没得好.
d--唐钢的政策后面也是贴近市场,4250只是个虚价,10月10日唐钢恢复生产,冲击最大是当是华北,但唐钢8月的低价货(3800)会在节中到货,还有鞍,本钢大约10万吨滞港低价货(3600-3800)也在节中到货--到港集中在华东,华南
十月份到货的压力在加大,需求和9月差不多,(工作日减少5天),大家好自为之,冰天雪地的时候市场顶不住4000,钢厂的成本在3300--3700之间,想求证请问沙钢,唐钢的销售处,千万不要看网上的计算方法,忽悠人的.---真正的大户并不看好四季度
※ ※ ※ 本文纯属【求是】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
求是 发表于 2007-10-4 00:30
闲大的号召力很大,但正在下降,11月的多逼空看来......,自救行情......节后继续......
a--节后最多有点小反弹,时间和幅度几乎为零,反弹是逃命的好机会,特别是上海以外地区,杭州和宁波等地大经销商10月2,3号就上班了,...
我的号召力?我看就没谈的必要了。
a,节后怎样我们看吧。
b.9月20日就没普碳合同可发了?我不知道是真的还是假的,到月末为止,我自己的货只发出来了三分之一还不到,尤其是节日期间十万吨货会到,请问发到哪?如果说沙钢的产量,这么说没问题,有十万吨货发到。。。这么说,是否有忽悠的嫌疑?这个我们节后看库存吧。
c,什么叫主力?你还应该好好理解,照你的说法只要产热卷的就是主力钢厂了。3800以上的出口很差?请举例说明。另外,请你了解一下这几个钢厂能发到华东的量之后再说吧
d,唐钢还有3800的低价货吗?你是代理吗?鞍本有10万低价货?你是代理吗?你有货在港上吗?
我可以肯定的说,谣言。因为我就是代理。
成本的计算,我没说过,各有各的不同,我只知道现在的生铁价格也到3300了,至于说真正的大户不看好,你是大户吗?你有存货吗?你有多少?谁告诉你的大户不看好?
热卷的价格和天气有关吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

A、B、C、D、...

引用:
求是 发表于 2007-10-4 00:30
a--节后最多有点小反弹,时间和幅度几乎为零,反弹是逃命的好机会,特别是上海以外地区,杭州和宁波等地大经销商10月2,3号就上班了,...
说了不少、列举了过多,只想问你一下:
1、一个月以来的铁矿是什么价格?3300的钢材成本(不仅仅是热卷)是税前吧?否则,为何近期买坯轧材的企业停了?
2、如此多的普谈卷,怎么突然就冒出来了?前期价格如此高的时候跑哪里去了?钢厂自己屯积不卖的?
3、几乎同样的市场价格的前提下,商家、厂家都会花更多的运费去抢滩华东乃至大上海?
不懂不懂!
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

禁止发言

※ ※ ※ 本文纯属【lecong】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-10-4 03:41
我的号召力?我看就没谈的必要了。
a,节后怎样我们看吧。
b.9月20日就没普碳合同可发了?我不知道是真的还是假的,到月末为止,我自己的货只发出来了三分之一还不到,尤其是节日期间十万吨货会到,请问发到哪?如果...
山外有山,天外有天,你我都是钢市里的小舢板......市场自有规律,不是吵出来的
顺便说一下偶好象是代理......,沙,唐,鞍,本,马,武等86家,成立于196x年,......
※ ※ ※ 本文纯属【求是】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
求是 发表于 2007-10-5 22:06
山外有山,天外有天,你我都是钢市里的小舢板......市场自有规律,不是吵出来的
顺便说一下偶好象是代理......,沙,唐,鞍,本,马,武等86家,成立于196x年,......
请问
唐钢还有3800的货吗?请问本钢的有堵港吗?请问鞍钢的货有3600的吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-10-6 00:48
请问
唐钢还有3800的货吗?请问本钢的有堵港吗?请问鞍钢的货有3600的吗?
唐钢是如何结算的?鞍钢的有普板吗?本钢的还有低价货在港上吗?

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-10-6 00:48
请问

呵呵,  很多时候不看成本的,  尤其是经销商成本
※ ※ ※ 本文纯属【南北交流】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部