首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对现货3月十五日后的走势我的看法,不代表大家。

中级会员

说得有道理,但也太悲观了吧!

引用:
闲谈1 发表于 2007-3-11 18:02
原打算4150元以下不卖,看来是失误了,以现有的库存和心态看,现货短期很难突破4080元。
应是震荡下行的走势。4030-4050应是理想的出货价位。
但短期也很难大跌,除非有重大消息出台。
关于心态
我是作钢厂代理...

朋友,我赞成你的说得有道理,但我认为你也也太悲观了吧!

从去年以来钢厂的价格确实跟得太近了,并且大多数时候在倒挂,这难道仅仅是钢厂的错吗?你们作为流通环节就没有责任了吗?市场的炒作、急功近利把钢厂的市场研究人员的头脑都搞晕了,对自己的正确判断产生了怀疑,再加上钢厂老总们施加的压力,他们也只能更加大跨步地前进了,更加地急功近利了,给市场起到了推波助澜的作用,怀着“跟着感觉走”和“不赚白不赚”以及“涨多了再降回来就是了”的心态,你说钢厂与流通环节怀着这样的心态,市场不乱才怪!

也许你会说这就是市场经济,这就是资金的有效配置,这就是效用最大化,这就是优胜劣汏,但是,市场乱了对谁有好处呀,难道就没有中坚力量理性的调控市场,呼唤这股中坚力量的出现吧,只有这股力量的出现,市场才会走出它应有的曲线,才会结果“春秋战国”的混乱时代!
※ ※ ※ 本文纯属【山民】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

山民老哥

引用:
山民 发表于 2007-3-20 13:29

从去年以来钢厂的价格确实跟得太近了,并且大多数时候在倒挂,这难道仅仅是钢厂的错吗?你们作为流通环节就没有责任了吗?市场的炒作、急功近利把钢厂...

你表杞人忧天了,人家比你还明白着呢!呵呵
※ ※ ※ 本文纯属【风雨】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
风雨 发表于 2007-3-20 13:32
你表杞人忧天了,人家比你还明白着呢!呵呵
呵呵,还是风雨兄直接。
俺就当看戏,该出手时就出手、一出就该出重手。哈哈,套用了兄弟去年的话哦,表生气
※ ※ ※ 本文纯属【~风吹翼~】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:

从去年以来钢厂的价格确实跟得太近了,并且大多数时候在倒挂,这难道仅仅是钢厂的错吗?你们作为流通环节就没有责任了吗?市场的炒作、急功近利把钢厂...
好像搞错了,我对市场涨到那么高没那么有信心,我司也没有参于收货,或是市场最低价去销售,我的态度是即不看涨也不看跌的太深。每天保证一定的出库量即可。
炒作是别人的事,我不跟风。
我自己看我自己的,如果我认为不对了,我自己调整即是了。
学习有好处,没坏处。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

前途是光明地,道路是曲折的。一切都要回到正轨上面来。不管钢厂偏离市场的定价规则,还是市场偏离了成本的轴线。最终还是要回归,趋向合理。
※ ※ ※ 本文纯属【东北风】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

另外补充一句。不管钢厂还是代理商,急功近利是不足取的,尤其“怀着“跟着感觉走”和“不赚白不赚”以及“涨多了再降回来就是了”的心态”是更不好地。
※ ※ ※ 本文纯属【东北风】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

有道理
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

引用:

山里人说话就是直!
痛快!顶!
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
东北风 发表于 2007-3-20 14:48
另外补充一句。不管钢厂还是代理商,急功近利是不足取的,尤其“怀着“跟着感觉走”和“不赚白不赚”以及“涨多了再降回来就是了”的心态”是更不好地。
这道理谁都明白,但是当事者呢?
这种事为什么会存在?
我们需要理智,但有些人不理智。
就像有些人想像热卷跌到2800,和有些人想像热卷涨到4700一样。
这可能吗?
市场有矫枉过正的时候,但靠一两个人的声音是改变不了什么的。
总是狼来了,狼真来了也没有人信了。
人要对自己负责,不要忽悠(尽管有倾向),摆事实,讲道理,才是作市场分析。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部