首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对近期电子盘及现货的一些现象的反思

论坛元老

楼主
电子盘
电子盘从4520开始下跌以来,一直是后面月份高与前面的,也是高于现货的,即升水下跌,这在以前是很少见的。
现货
从4350左右开始下跌以来,抄底声音不断,库存上涨不停,尤其是3600左右开始,抵抗式下跌更明显,10块10块的下跌,基本没有大跌,也没有大的反弹。
现货抄底的确实也在进行,最明显的是日照,就3200这个价格,抄底的就大有人在。
什么原因呢?

资金,资金真的很宽松,都有钱,都觉得会通货膨胀。

但,我是真的不敢抄底,我不敢说别人抄底是否是对的。
但我自己是不敢抄的,原因很简单,跌价的条件根本没改变,库存没减,钢厂没减产(也没减的意思)
我觉得,这轮真的可能会跌破3000,这很简单,前面大家都认为3500的卷拿着肯定不会赔的,只要一段时间即可,所以3500左右就有那么一批人开始抄底,我也这么认为,3500的卷,只要你拿的住,你肯定不会赔的,但,你拿的住吗?不赔就行吗?有3200的你不买了?
所以,说拿3500的卷,肯定不赔的,我想只是自己心里安慰自己而已。错就错在时点及价格不对了,现在3300了,又有一批人会这么想了,我还是认为,你只要拿的住,你肯定不会赔,但,我还是觉得,这也是自己的心理安慰。因为,现在还不具备止跌的条件。
上面说了这么多,实际上,抄底的人犯了一个大错,就是看价格不看势,或者说,总想捡便宜。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2009-9-29 00:59
电子盘
电子盘从4520开始下跌以来,一直是后面月份高与前面的,也是高于现货的,即升水下跌,这在以前是很少见的。
现货
从4350左右开始下跌以来,抄底声音不断,库存上涨不停,尤其是3600左右开始,抵抗式下跌更...
我再举个例子吧,我一个朋友的思路
他3200到日照去买,实际到货价格3350左右,他3330和3300都在卖,我问他为什么,他说很简单啊,我买1万,卖5000,然后价格下来了,我3100再去买,我3200再卖,我慢慢的建库存啊,我早晚会抄到底的。
我想着也对啊,但,这要有钱啊,我可不想赔,我没那实力,我先看你打吧。
也就是说,3900,3600抄底的现在没割,但3200抄底的在割,他有能力啊,赔的不多,可是3900,3600的能挺多长时间呢?
真要这么打下去,什么价格会是底呢?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
闲谈 发表于 2009-9-29 00:59
电子盘
现货
从4350左右开始下跌以来,抄底声音不断,库存上涨不停,尤其是3600左右开始,抵抗式下跌更...
我前面说过两个词
抵抗式下跌。
滞跌。
现在看来,真是这样了,这种跌法,很难有大的反弹,也很难抄到底,即使抄到底,底部盘的时间也会很长。
很简单的说法
减产肯定会有的,但拖的时间越长,底部盘的时间越长,因为你去库存的时间也要加长的。
价格肯定有底的,不会无限制的下跌,但,因为底部盘的时间很长,过早的抄底者,很可能死在黎明前。
所以,现在判断底部真的意义不大。
现在,我觉得最简单的做法,就是什么都不做,等吴老大给出看多信号,再抄底也不迟,哈哈。

钢之家会员组

地板
引用:
闲谈 发表于 2009-9-29 01:15
我前面说过两个词
抵抗式下跌。
滞跌。
现在看来,真是这样了,这种跌法,很难有大的反弹,也很难抄到底,即使抄到底,底部盘的时间也会很长。
很简单的说法
减产肯定会有的,但拖的时间越长,底部盘的时间越长...
赞成这个说法
※ ※ ※ 本文纯属【铁上飞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我前面说过两个词
抵抗式下跌。
滞跌。
很简单的说法
越长涨的幅度越大,不更好?
市场有自我修复的功能,高位时间长,跌的深,低位时间长,涨的多,平均价应该差不多.
我认为,现在不抄底也许还有点对,但做新空就很可笑了.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-9-29 01:06
我再举个例子吧,我一个朋友的思路
他3200到日照去买,实际到货价格3350左右,他3330和3300都在卖,我问他为什么,他说很简单啊,我买1万,卖5000,然后价格下来了,我3100再去买,我3200再卖,我慢慢的建库存啊,我...
你把动态问题静态看了.
贸易企业还有赚钱之外的一个社会功能,就是流转服务.一个有责任的,希望有所发展的贸易企业不会因为亏损而不留库存,也不会因为涨价而放弃终端.能买到便宜的就卖高价进的,也等于在降低自己老库存成本.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
我前面说过两个词
抵抗式下跌。
滞跌。
很简单的说法

这点我赞成!老大没吹冲锋号,还是猫在战壕里安全!   
※ ※ ※ 本文纯属【亮剑如洪】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-9-29 08:20
越长涨的幅度越大,不更好?
市场有自我修复的功能,高位时间长,跌的深,低位时间长,涨的多,平均价应该差不多.
我认为,现在不抄底也许还有点对,但做新空就很可笑了.
也不见得,对有的人来说,既然抄底是不对的,空就是对的,关键是仓位控制。

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-9-29 08:30
你把动态问题静态看了.
贸易企业还有赚钱之外的一个社会功能,就是流转服务.一个有责任的,希望有所发展的贸易企业不会因为亏损而不留库存,也不会因为涨价而放弃终端.能买到便宜的就卖高价进的,也等于在降低自己老库存...
对啊,关键是后面肯定有低的货,现在抄底,就是拿自己的钱开玩笑。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2009-9-29 09:09
也不见得,对有的人来说,既然抄底是不对的,空就是对的,关键是仓位控制。
支持闲大,按正茂的做法和思路,春节前没行情了
※ ※ ※ 本文纯属【求是】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部