首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

不管对错,看多

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:07
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说...
螺纹钢期货的升水时代快到了,原因。。。。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-7 08:29
螺纹钢期货的升水时代快到了,原因。。。。
7月的数据减了,重点企业减5万比月初,这是在月末的五天集中减的,还是只是重点企业,8月初统计的高炉停产影响到的是165万,截至今天306万,那么加上没算入统计范围的,我说的185万基本靠谱了,可以止跌,并能解决钢厂的库存和需求短缺的问题了。
下一步,目前的价格估计减产的更多,我一直关心民营企业的减产(国营的只要能组织上合同减的可能不大),今天沙钢减了,因为运距等成本因素,沙钢的边际是很低的,他减了,日照估计也跑不了,谁说减产力度不大?以目前的价格组织9月合同,产量能达到175就不错了(被动加主动减产),那么再多的利空也就无所畏了。
以目前价格,再涨100到150钢厂是没办法复产的,超过了,则要看条件了。
如果减产能坚持2个月以上,则反弹高度可期。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:10
7月的数据减了,重点企业减5万比月初,这是在月末的五天集中减的,还是只是重点企业,8月初统计的高炉停产影响到的是165万,截至今天306万,那么加上没算入统计范围的,我说的185万基本靠谱了,可以止跌,并能解决钢...
再去库存过程中,本来是库存的也拿去销售,无形的增加了供应量,如果减产效果出来后,市场补库的话,结果就不一样了。
目前我的看法是期货3850左右压力不大,既现货市场价格反弹到3700-3750。停产减产的钢厂不致于复产,减产还会进行,如果接着反弹,下一目标位,现货3850-到3900,可能就有部分钢厂会复产,期货也会到4000左右,那么想破这个价格,就要看政策和需求的配合了。
其实,我们没必要太恐慌,毕竟跌了这么多了,今年别的我不敢看,再破4000我觉得没问题的。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:18
再去库存过程中,本来是库存的也拿去销售,无形的增加了供应量,如果减产效果出来后,市场补库的话,结果就不一样了。
目前我的看法是期货3850左右压力不大,既现货市场价格反弹到3700-3750。停产减产的钢厂不致于复...
大环境不好,价格高点越来越低,这没错,但总不会不给钢厂一次复产的机会吧?只要他们复产,价格必然在4000左右,所以,我目前能看到的高点就是钢厂复产的价格再稍高一点,至于说再高,那就要看党和老美了,我目前看不清。
还有一个事,就算我说错了,我还是要说,基本不会再有新低了(期货),现货则最多还可能还会跌几天。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:30
大环境不好,价格高点越来越低,这没错,但总不会不给钢厂一次复产的机会吧?只要他们复产,价格必然在4000左右,所以,我目前能看到的高点就是钢厂复产的价格再稍高一点,至于说再高,那就要看党和老美了,我目前看...
大宗和期螺升水已经说明问题了,既目前的价格很难持续,后面预期是好的。
除非再有黑天鹅事件,我认为钢材期货的底部已经形成,下面就是震荡走高了。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-8 00:58
其实,你现在做的是钢材期货,无须那么复杂了!==自钢材期货上市以来主力合约最低价(09年4月7日)3410,其后螺纹连三最低也3610,如今啥价位你需要这么费脑子吗?就是价格再跌了,又能让你如何?除非脑子进水了,...
先围观。一朝被蛇咬十年怕井绳,就今年到目前的行情,心态差确实没的办法。
※ ※ ※ 本文纯属【小玩子】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-8 00:58
其实,你现在做的是钢材期货,无须那么复杂了!==自钢材期货上市以来主力合约最低价(09年4月7日)3410,其后螺纹连三最低也3610,如今啥价位你需要这么费脑子吗?就是价格再跌了,又能让你如何?除非脑子进水了,...
还真得复杂,本来就不赚钱,做期货,开端很重要,做对了,后面会很顺,错了。。。。

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:18
目前我的看法是期货3850左右压力不大,既现货市场价格反弹到3700-3750。停产减产的钢厂不致于复...

比较支持你目前的看法,这个地方再去追空早点干吗去了,追空风险己远远高于低多了。只要价格和股市在这个地方稳住,阶段性的底部就能成立。反弹的时间少则一个月,多则一个季度。高度3850可能,再上4000以上很难,除非环境和政策配合极限4200估计看不到.就是这样在大势里充其量也只是个小级别的反弹。还不如多其它强势品种呢,pta什么的呢,只是要把握好节奏。 以上只是个人观点。
※ ※ ※ 本文纯属【旁观者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
旁观者 发表于 2012-8-8 21:58
比较支持你目前的看法,这个地方再去追空早点干吗去了,追空风险己远远高于低多了。只要价格和股市在这个地方稳住,阶段性的底部就能成立。反弹的时间少则一个月,多则一个季度。高度3850可能,再上4000以上很难,除...
看法基本一致
但是,我是做钢材的啊,做这个靠谱,我自己心里有底,赔了我能抗过去。
作别的我抗不住,赔了我就会割了。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部