首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对宝钢上海基地6-9月份将采取“一定”的的限电措施的看法

高级会员

那么杜哥,我想请问一句,限电对于需求的影响呢?下游是不是也限电?这个影响如何去推理?

要说度过用电紧张的时期,难不成就钢铁行业过,其他行业都不过日子了?

盼涨可以理解,但是不用牵强到限电上
※ ※ ※ 本文纯属【把酒向天问】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
把酒向天问 发表于 2011-5-17 20:05
那么杜哥,我想请问一句,限电对于需求的影响呢?下游是不是也限电?这个影响如何去推理?

要说度过用电紧张的时期,难不成就钢铁行业过,其他行业都不过日子了?

盼涨可以理解,但是不用牵强到限电上

限电是把双刃剑,没错!

我们在看到限制产能释放的同时,也要看到对需求的抑制作用。

但是,我认为,限电对建筑工地的影响不大。咱都见过建筑工地,用电设备只有若干台卷扬机和若干台震动泵。早先的工地还有几台搅拌机,现在已经被水泥罐车取代了。再加上几台电焊机。再加上高考期间夜间不能施工,正好错峰。所以,建筑钢材的需求受限电的影响不大。

相对而言,工业用材下游行业将受到不同程度的影响。

与此同时,综合性的大型钢厂受限电影响后势必会调整产品结构,很有可能压缩板材排产,更多的资源向建筑钢材生产转移。

在去年9、10月份钢材分品种产量已经明显的看到节能减排对板材产量的影响甚至大于对建筑钢材产量的影响,这就是钢厂主动调节的结果。

不知道以上的解释是不是牵强?
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

但愿如你所言吧。

如果真有预期那么好,我很好奇为什么螺纹期货居然和现货贴水400多。都说资金的嗅觉是最灵敏的,难道做空的资金就那么傻?
※ ※ ※ 本文纯属【把酒向天问】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
把酒向天问 发表于 2011-5-17 20:49
但愿如你所言吧。

如果真有预期那么好,我很好奇为什么螺纹期货居然和现货贴水400多。都说资金的嗅觉是最灵敏的,难道做空的资金就那么傻?
你已经把金融资本定义为正确的,那后面就不好交流了。

这就好比,升水多,不一定会涨
※ ※ ※ 本文纯属【shyggm】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
把酒向天问 发表于 2011-5-17 20:49
但愿如你所言吧。

螺纹钢期货自2009年3月27日上市至2011年5月13日,历经518个交易日,其中279个交易日期货对现货贴水,这又能说明什么问题呢,有影响螺纹钢价格上涨吗?

另外,自2010年8月23日以来,螺纹钢期货持续对现货贴水至今,影响螺纹钢现货价格上涨了吗?
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

好吧。

市场本该是多种看法,但只有一种走势。

那就慢慢看吧。这么个迷茫的市场,至少对我而言是困惑的。我想即便看错也不算是个丢人的事情,呵呵

管理员

引用:
把酒向天问 发表于 2011-5-17 21:35
好吧。

市场本该是多种看法,但只有一种走势。

那就慢慢看吧。这么个迷茫的市场,至少对我而言是困惑的。我想即便看错也不算是个丢人的事情,呵呵

最终还是市场说了算!
对市场现象有不同理解这是很正常的,辩则明!

金牌会员

引用:
阿杜 发表于 2011-5-17 21:40
最终还是市场说了算!
对市场现象有不同理解这是很正常的,辩则明!

今年限电的预期,怎么掀不起一点波澜?

对限电信息的刺激钝化了吗?   
※ ※ ※ 本文纯属【三潭印月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

刚到湖南华菱两厂(湘钢、涟钢)转悠一圈,发现他们并没有限电。早期曾限电几天,同意超计划用电加价0.18元/度,想用多少都给。有渠道的可以求证一下。
※ ※ ※ 本文纯属【chongqing】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿杜 发表于 2011-5-17 21:24
螺纹钢期货自2009年3月27日上市至2011年5月13日,历经518个交易日,其中279个交易日期货对现货贴水,这又能说明什么问题呢,有影响螺纹钢价格上涨吗?

另外,自2010年8月23日以来,螺纹钢期货持续对现货贴水至今,...
迄今为止不能说有多大影响,但贴水额不断增大,会不会从量变导致质变?如果说基差回归常态,那么常态的区域又该是多少?当然,方向会有两个:不一定是敌退,也可以是我进
※ ※ ※ 本文纯属【ONTHEWAY】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部