首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

天山印象记

论坛元老

解读一绝的天书需要毅力:

引用:
天山一绝 发表于 2010-11-4 12:29
上网有些年头了,一直也没敢去上海转转(主要是因为晕大鸟),这次行前虽然觉得见面肯定会有点热闹,但到了才知道“见过热闹的没见过这么热闹的场面”,风雨同学一行的热情让人感觉到网络与现实就象一体,老诚信的小...
“一圈,就一圈”==钢材价格转一圈就回到原点。这就是所谓的电梯?
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

您吃了吗?

老一辈的人都知道,过去很少中国人能吃饱,为了表示关心,见面后的问候语就是:“您吃饭了吗?”今天听到xiaoguang先生问:“你吃了吗?”恍若隔世,别有一番滋味在心头。

阿奇霉素说,英美人互致问候爱用:“耗肚油肚!”郭靖不识英文,估计大概意思与中国人差不多,直译过来就是:“您肚子里有油水吗?”看来连外国人都要把肚子放在脑袋前面,于是郭靖彻底想明白了,什么叫人同此心,心同此理:挨饿的滋味不好受。所以不管怎样,首先要把您的肚子填饱了,至于您的身体是否需要这些营养、这些营养将来是否能从胡萝卜素转化成阿胶人参、是否会撑出胃病,那就另在其次了。冒昧地猜测一下,或许xiaoguang的本意就是:宁肯吃成骆驼、出现驼峰,也要吃?

饭吃多了,胃未必好受,最好赶紧溜达溜达以助消化。问题是,现在人有钱,却不爱运动。吃的膘肥体壮就想看光景,于是只好找人抬轿子。谁来抬呢?显然只能肚子油水少的人来抬。可是目前国情却是缺少农民工,这抬轿子的棒棒儿楞是少得很。呵呵,由此可难住了xiaoguang。

“你吃了吗”这词儿用得好,就像臭豆腐一样,够味!推而广之,对于从事期货的人来说,今后会面只怕要用“您炒(嘲)了吗?”而对于研究曲线理论的,最摩登的问候应该是:“您k了吗?”
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

忽然想起,这臭豆腐并不是人人都理解的了得。臭豆腐这东西发明于江南,外臭内香,男人多爱吃,故此有了臭男人一说。郭靖到马鞍山,阿奇霉素就上了一盘试探郭靖的诚意。不过单凡一种美味,必然有内秀。xiaoguang的“你吃了吗”内秀何在、原因为何却没有说明,故此给人迷雾的感觉。当然,可以猜测的是,第一是通胀,第二还是通胀,第三就不知道了。以郭靖对xiaoguang的了解,郭靖这一探底,xiaoguang偏就不说了,然后一脸气愤状地:“我凭什么跟你说?”

您看,xiaoguang 急的脸都涨红了。呵呵,要的就是这个味。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-5 11:14
认真看完此贴==http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=49333

这回该知道为何《一脸气愤状地:“我凭什么跟你说?”》了吧--理由:你不是钢之家俱乐部会员~~         
哈哈,上次葫芦丝就批评我“告诉你涨跌就不错了,还想问理由,理由是你问的吗?!”天山一绝更是义愤填膺:“如果郭靖再敢问理由,我就把我的手机砸了。”郭靖自然害怕,于是想试错一回:看看能否激的xiaoguang把手机砸了。呵呵,刚才试着联系一下,xiaoguang的手机不通。

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

预测是件危险的事,

这好像是正茂的名言,当然不谈未必认可。

论坛是个交流的地方,这话郭靖说了好多次。只要不是忽悠误导谩骂下流或涉嫌政治,什么语言都可以接受。因为别人预测对了而自己操作反了,就赶紧修正。不要上火,更不能谩骂。机会总是有的。虽然论坛无影像,但却不乏清晰:各自的脸面都透过白纸黑字印制在论坛上。

纠错和减压的一种方式就是:调侃一下,无论对别人还是自己,然后照照镜子,那里面有——天地良心。

再次提醒:干净的论坛比什么都重要

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 16:20
哈哈,上次葫芦丝就批评我“告诉你涨跌就不错了,还想问理由,理由是你问的吗?!”天山一绝更是义愤填膺:“如果郭靖再敢问理由,我就把我的手机砸了。”郭靖自然害怕,于是想试错一回:看看能否激的xiaoguang把手机...
看了今天老吴的上海现货报价4320,吓了我一小跳,还好没超过我的想象极值 ,如果超出了我把它吹下来。
小样敢不听我话
※ ※ ※ 本文纯属【天山一绝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
天山一绝 发表于 2010-11-5 16:42
看了今天老吴的上海现货报价4320,吓了我一小跳,还好没超过我的想象极值 ,如果超出了我把它吹下来。
小样敢不听我话
您老千万别吹下来,我还等着套保呢。

管理员

相识是缘

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部