首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【转贴】这下大家满意了吧

论坛元老

引用:
landt 发表于 2010-3-24 13:52
满清您随便批判, 我在旁边给您呐喊助威!

“几千年”还要手下留情

在历史变革的节点,社会一定会出现“草根思潮pk官方哲学”。

不正常吗?呵呵。

其结果不是改良就是变革-----或由上自下(称改良)或由下自上(称暴力手段),历史就是这么一步步走过来的,其根源与动力就是社会内部或外部的压力。

社会由此而不断前进,成就了历史。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 13:55
在历史变革的节点,社会一定会出现“草根思潮pk官方哲学”的。

不正常吗?呵呵。

首先要说明的是,大师您在本贴中所陈述的观点,小可是完全赞同支持的

我要说的是您对“几千年封建专制统治”的定性问题,这一点上,您的定性基本和官方定性一致,认为中国的制度状况的缺陷,其现状是由“几千年封建专制统治”导致的。

政府把责任推给老祖先,然后通过舆论误导大众。这一点上,我不同意。读史不多,但我所了解的满清以前(不包括满清),中国的历史基本上是栩栩如生的、开放的、活跃的。

愚民盛行的是满清,割裂了历史,民国以来,西学盛行,毋庸置疑西方社会的德先生和赛先生需要我们借鉴学习,但是,由于否定满清当时的状况,进而否定整个中国“几千年封建专制”,这才是真正的以一只黑天鹅,来判定所有中国的天鹅都是黑的。我们以看满清的态度来看历史,这是对历史的不负责。

从历史的角度对比看,历史上的中国(满清以前)制度上不见得比欧洲专制,而文化和经济上比西方更为开明。我不清楚文艺复兴时期的欧洲,对社会现状不满的伏尔泰、卢梭等人,是否张嘴就说“由于几百年的中世纪黑暗统治”云云。

所以,在这一点上,您是官方哲学,我是草根思想。
※ ※ ※ 本文纯属【landt】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 13:55
在历史变革的节点,社会一定会出现“草根思潮pk官方哲学”。

不正常吗?呵呵。

其结果不是改良就是变革-----或由上自下(称改良)或由下自上(称暴力手段),历史就是这么一步步走过来的,其根源与动力就...
※ ※ ※ 本文纯属【landt】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
landt 发表于 2010-3-24 14:15
首先要说明的是,大师您在本贴中所陈述的观点,小可是完全赞同支持的

我要说的是您对“几千年封建专制统治”的定性问题,这一点上,您的定性基本和官方定性一致,认为中国的制度状况的缺陷,其现状是由“...

那现状和思维是怎么来的呢?是突然从天上掉下来的?

流毒。

为证明自己比历史上任何一个朝代开明进步而做的主观历史对比。他们这种忽悠的逻辑前提假设是“民众不见得能搞明白”。所以,就一定要打压“就你这一个明白人”的草根。

人类进入汽车时代后,自行车当然显的要落后一些了,还有必要用大喇叭做对比吗?
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
landt 发表于 2010-3-24 14:15

我要说的是您对“几千年封建专制统治”的定性问题,这一点上,您的定性基本和官方定性一致,认为中国的制度状况的缺陷,其现状是由“...

知道社会公认的我们历史上最开明的王朝是哪个吗?

论坛元老

我们反思大清历史时,体会最多的一点就是一定不要开禁。

高级会员

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:31
知道社会公认的我们历史上最开明的王朝是哪个吗?
“公认”的话,大约是所谓的大唐吧。我倒觉得宋、明更开明。

论坛元老

引用:
landt 发表于 2010-3-24 14:56
“公认”的话,大约是所谓的大唐吧。我倒觉得宋、明更开明。

呵呵。你是草根不假,但在历史这点上,你背的都是正统教科书。

还有能回答的吗?再等你们3天,免的你说你没看见。

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:36
我们反思大清历史时,体会最多的一点就是一定不要开禁。

“历史的发展是不可阻挡的”----会说而不会用。

慈僖连说都不会说,所以才会“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。

都是对你好,知道吗?妇人---古墓丽影。

高级会员

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 15:00
呵呵。你是草根不假,但在历史这点上,你背的都是正统教科书。

还有能回答的吗?再等你们3天,免的你说你没看见。

先声明,me看见了。

其次说,背正统教科书背出我这种结果,真激动不已了

也许大师想说的“公认”的是满清末年维新以后的那段历史是最开明的时期吧,呵呵。

姑且一猜,错了活该

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部