首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对近期热卷的一点看法,与各位探讨

论坛元老

楼主
引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:23
对热卷看涨的人最近居多。
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
第二个问题
都说会涨,好我也同意。
那么,我来说说我的看法。
你涨我认同啊,可我现货卖不动,我怎么办?我还作多,我还随市场出?
我的做法如下。
我现货用的是厂商银,我放一个月的成本是6-8块,那么我放3个月不到20,电子盘和现货升水100多,我会如何?
我只要不投机,我按我的现货量去套保,套完了不卖现货了,等着交,不就行了,何必烦心?
还有,资金宽松的去市场收,然后去盘子里交,不稳赚100吗?难道没人作吗?
去打听一下看有多少这么作的?
这么作的结果就是短期是会涨的,但中长期呢?
我自己的做法是最近套保,不投机,等待机会再作投机盘。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:33
第二个问题
都说会涨,好我也同意。
你涨我认同啊,可我现货卖不动,我怎么办?我还作多,我还随市场出?
我的做法如下。
我现货用的是厂商银,我放一个月的成本是6-8块,那么我放3个...
投机盘最佳的机会是宝钢出完价,出口退税出来后,6月20日左右,如时间允许,最好是6月26-28,预计6月25日前退税会有说法的。
这是我个人的想法,不见得是对的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
老闲来啦。

供你参考(虽然额说的针对的是宏观,但主要是思维模式问题):
http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=31457
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:36
投机盘最佳的机会是宝钢出完价,出口退税出来后,6月20日左右,如时间允许,最好是6月26-28,预计6月25日前退税会有说法的。
这是我个人的想法,不见得是对的。
说实在的,现在说作空,套保是很难受的事,起码要面对着亏损,短期是必然的,要套保,心态就一定要好,否则,还不如什么都不作。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:33
第二个问题
都说会涨,好我也同意。
我的做法如下。
我现货用的是厂商银,我放一个月的成本是6-8块,那么我放3个...
套保的观点我比价赞同。现货商应该积极点卖货,能卖就卖,卖不掉就套上,有钱赚的时候不赚,还等什么啊!难道还等涨4000?哪怕真到4000,也不见得钢厂就让你赚500。现货商要认清自己赚的是价差,不是价格。呵呵,这是各位老大去年告诉我的。
※ ※ ※ 本文纯属【为人民服务】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
为人民服务 发表于 2009-6-6 14:18
套保的观点我比价赞同。现货商应该积极点卖货,能卖就卖,卖不掉就套上,有钱赚的时候不赚,还等什么啊!难道还等涨4000?哪怕真到4000,也不见得钢厂就让你赚500。现货商要认清自己赚的是价差,不是价格。呵呵,这是...
现在套保,只要不投机,有多少套多少,总比现在随市场销售强。
关键是资金要做好计划。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部