首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【原创】这世界很精彩,这世界也很无奈。

论坛元老

沙发
引用:
封神老沙 发表于 2008-11-14 23:46
午时,公司餐厅刷卡用膳。

人众,始有序。忽有佳肴上前,人群骚动,有一馋嘴丑妇不耐而乱序,为一食而不惜肉身之辱,趋前挤之,奋勇相博。吾遂以礼相待,忍让错之。

众见,大乱,皆欲乱趋。吾大喝,鄙人谦让相...

能改变世界的,500年出一位。这期间,所有人都只能去适应,而表臆想去改造它。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-15 00:48
能改变世界的,500年出一位。这期间,所有人都只能去适应,而表臆想去改造它。

你终于出来冒泡了,底下很闷吧,都喊你好几次了,要不真的会发霉,阿霉同志,呵呵。   

你就没看明白我的意思啊,一见有真知灼见,你说话怎么总是酸溜溜的呢?这很不好,知道世界上什么事是最好干的吗?------“挑毛病发牢骚(xx)”,干这个不用上大学,呵呵。

法律与道德乃实行市场经济之前提,否则,就是我说的“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,实施一切美丽理论一定不是那个理论预想的结果,而是混乱、扭曲。社会无序,你高喊的创新那就是在给他人做嫁衣,社会不会给予你保障,也就没人热心去搞,如此,就是本本主义、教条主义,呵呵。

再譬如,很多公司的用人,配置的不是才干、人才,而是个人关系,并且,这些人进去后,不但相关业务受阻,而且还会拉帮结派,降低群体效率,因为他们的专长是搞个人关系而不是业务,这难道是合理配置资源?无法合理配置资源,也就谈不上效率,

你很矛盾啊,既然500年才行,那现在还搞个p改革,还弄什么创新?咱们就应该坐等那位500年才能出现、能改变世界的人。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
封神老沙 发表于 2008-11-15 07:19
你终于出来冒泡了,底下很闷吧,都喊你好几次了,要不真的会发霉,阿霉同志,呵呵。

你就没看明白我的意思啊,一见有真知灼见,你说话怎么总是酸溜溜的呢?这很不好,知道世界上什么事是最好干的吗?...

绝对没有酸溜溜的意思呵 只是感叹而已。

500年出一位改变世界的领袖,除此之外只能适应环境。

对庞大的国家机器和源远的民族文化,我们能改变什么呢?

偶不冒泡你追着不放,偶冒泡呼应一下你的帖子,又被你说成酸溜溜。其实你这么睿智的大脑壳外加五车的学富和信手拈来的历史典故,早就看穿那些社会上的把戏了。诸如你提的为什么要改革,你难道不认为在老百姓能吃上肉之后的改革,原本就是掠夺他们的财富然后让他们只能继续积极创造财富被再次掠夺的一项“事业”吗?

你对很多国人移民有何见解?移民意味着彻底死心,那个谁谁不是说过“自杀是一种哲学态度”吗?目前农村大移民,因为土地养活不了它的儿女,城市居民也大移民,可能也是因为土壤培育不好它的儿女吧。老先生,您的振臂高呼可能也是苦闷之后无奈的选择吧?

可,为什么要选择继续麻痹自己呢?
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-15 11:31

偶不冒泡你追着不放,偶冒泡呼应一下你的帖子,又被你...

酸甜的就不多说了~~~  

我这套洋人们未必也很懂,会很枯燥无聊,不过,跟你玩玩我这感觉就有趣的多了,文化同根嘛~~ ,呵呵    
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-15 11:31

偶不冒泡你追着不放,偶冒泡呼应一下你的帖子,又被你...

忘了告诉你了,你说的这个“诸如你提的为什么要改革,你难道不认为在老百姓能吃上肉之后的改革,原本就是掠夺他们的财富然后让他们只能继续积极创造财富被再次掠夺的一项“事业”吗?”=========专业术语叫“剪羊毛”,真是费劲。   

高级会员

引用:
封神老沙 发表于 2008-11-15 13:10
忘了告诉你了,你说的这个“诸如你提的为什么要改革,你难道不认为在老百姓能吃上肉之后的改革,原本就是掠夺他们的财富然后让他们只能继续积极创造财富被再次掠夺的一项“事业”吗?”=========专业术语叫“剪羊毛”...
看了你的帖子,我对中国为啥出不了哲学家,有了深刻的理解。只知道发牢骚,窝里斗,打自己的朋友起劲,还在这里装大象,真是不可思议。
※ ※ ※ 本文纯属【yicheng】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2008-11-15 13:10
忘了告诉你了,你说的这个“诸如你提的为什么要改革,你难道不认为在老百姓能吃上肉之后的改革,原本就是掠夺他们的财富然后让他们只能继续积极创造财富被再次掠夺的一项“事业”吗?”=========专业术语叫“剪羊毛”...

很好,说明您看懂了,呵呵~~

看懂了之后该干啥?去铁血社区和人民网的强国论坛转转吧,那里才是“人才济济”的地方。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-15 15:59
很好,说明您看懂了,呵呵~~

看懂了之后该干啥?去铁血社区和人民网的强国论坛转转吧,那里才是“人才济济”的地方。

这今后要是成不了你“利用”的地方,那我就没白走一趟,5000元/吨应该写在钢厂调价通知单里而不是论坛,这是忽悠,不是创新。

有机会最好去夜大深造一下,论坛里做笔记不系统,也不要总躲在论坛里找你对手的信息。

拜拜了你了~

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2008-11-15 17:58
这今后要是成不了你“利用”的地方,那我就没白走一趟,5000元/吨应该写在钢厂调价通知单里而不是论坛,这是忽悠,不是创新。

有机会最好去夜大深造一下,论坛里做笔记不系统,也不要总躲在论坛里找你对手的信息。...
看不过眼说一句,如果是前辈恐怕不是这样来对后辈说话的,姿态太高。
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部