首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

把水搅混:

论坛元老

借题发挥是有的

引用:
正茂 发表于 2008-3-7 14:43
说到底还是你们钢厂杀气太重了.
这次涨价,都说有雪灾原因,可是更多的是趁火打劫啊,呵呵
但供求关系和价值规律是最重要的,炒做也必须借势,也就是说,首先是因为供应减少,其次是因为需求增多,市场正待启动,恰好此时又来了东风.什么咸货电货都要以此为基础.
至于你说我们钢厂趁火打劫,我也承认.人为财死,诚信为本也不例外.
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 19:04
但供求关系和价值规律是最重要的,炒做也必须借势,也就是说,首先是因为供应减少,其次是因为需求增多,市场正待启动,恰好此时又来了东风.什么咸货电货都要以此为基础.
至于你说我们钢厂趁火打劫,我也承认.人为财死,诚信...
哈哈,如此说来,你首先承认了一切是市场行为
在此基础上,博弈是为了利益,还是某人的话是对的----如果我打的过你,我就不会放过你。 :d
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

如果我打的过你,

引用:
正茂 发表于 2008-3-7 19:13
哈哈,如此说来,你首先承认了一切是市场行为
在此基础上,博弈是为了利益,还是某人的话是对的----如果我打的过你,我就不会放过你。 :d
你觉得我会放过你吗?^_^
如果xiaoguang说的过你,他会放过你吗?
如果你当皇帝,你要另外一个皇帝跟你共赢?
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

哪里有利益,哪里就会有纷争,如果我们把自己看作生活在丛林里,这个世界已经很美好了。
其实世界就是一个丛林,丛林里有两种动物:食肉动物、食草动物。
该食肉的时候食肉,没肉食的时候食草。
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 19:22
你觉得我会放过你吗?^_^
如果xiaoguang说的过你,他会放过你吗?
如果你当皇帝,你要另外一个皇帝跟你共赢?
现在的社会,是强者才有话语权的社会;
现在的社会,是利益追求最大化的社会;
现在的社会,还是欣欣向荣的初级阶段社会.
由上,真正的和谐还是乌托邦......
※ ※ ※ 本文纯属【可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
可乐 发表于 2008-3-7 21:39
现在的社会,是强者才有话语权的社会;
现在的社会,是利益追求最大化的社会;
现在的社会,还是欣欣向荣的初级阶段社会.
由上,真正的和谐还是乌托邦......
社会永远是弱肉强食
※ ※ ※ 本文纯属【一生只为你】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部