首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

把水搅混:

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:24
要团结全国各族人民,坚定信心,同心同德,把社会主义伟大事业进行到底.
你还心虚吗?
你只顾自己赚钱,忽视了下游企业的承受能力,人家怎么可能和你同心同德?
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

那要看怎么理解:

引用:
正茂 发表于 2008-3-6 21:28
你只顾自己赚钱,忽视了下游企业的承受能力,人家怎么可能和你同心同德?
矿石上涨65%,钢铁企业能不能承受?
油价过百元,中国的家庭轿车数量还在增加。
说穿了,还是供求关系的原因-----当然我也不是说非要涨到10000。
我只是觉得还算正常。
在市场低迷时,下游企业的小刀子把钢铁人士割的也鲜血淋漓。我们也喊不来救世主。
市场给你,你不要,也是要出问题的。
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:38
矿石上涨65%,钢铁企业能不能承受?
油价过百元,中国的家庭轿车数量还在增加。
说穿了,还是供求关系的原因-----当然我也不是说非要涨到10000。
我只是觉得还算正常。
在市场低迷时,下游企业的小刀子把钢铁人士...
呵呵,对的,跌价刺激消费,涨价抑制消费,也是双刃的.
怎么样让利益最大化实现双赢才是真正的和谐,可惜很难哦,
某人有一句名言,让我很有触动:我要是打的过你,我还会放过你吗? :(
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
正茂 发表于 2008-3-6 21:28

澳洲人、巴西人、印度人跟咱同心同德了?该强暴就强暴了,下游企业该强暴谁还是要强暴谁。
没谁跟咱真的同心同德,有利则同,无利谁干?
※ ※ ※ 本文纯属【【天★脊】】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

有个漫画:

引用:
【天★脊】 发表于 2008-3-6 21:59
澳洲人、巴西人、印度人跟咱同心同德了?该强暴就强暴了,下游企业该强暴谁还是要强暴谁。
没谁跟咱真的同心同德,有利则同,无利谁干?
老板训斥男员工,员工受气(不敢反驳老板,只好)回家训斥妻子,妻子受气训斥孩子,孩子受气训斥小狗,小狗受气冲着老板"汪汪",老板受气再训斥男员工.
循环.
钢铁涨价,钢铁人士买的铁锅也涨价.两不欠.
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 22:20
老板训斥男员工,员工受气(不敢反驳老板,只好)回家训斥妻子,妻子受气训斥孩子,孩子受气训斥小狗,小狗受气冲着老板"汪汪",老板受气再训斥男员工.
循环.
钢铁涨价,钢铁人士买的铁锅也涨价.两不欠.
哈哈,经典。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

我要帮你把xiaoguang拉下马!

引用:
闲谈 发表于 2008-3-6 22:57
哈哈,经典。
否则上游企业承受不了.

论坛元老

我充分理解和尊重你的想法,

引用:
正茂 发表于 2008-3-6 21:54
呵呵,对的,跌价刺激消费,涨价抑制消费,也是双刃的.
怎么样让利益最大化实现双赢才是真正的和谐,可惜很难哦,
某人有一句名言,让我很有触动:我要是打的过你,我还会放过你吗? :(
xiaoguang誓死捍卫你说话的权利!
但世界是矛盾的,和谐只能说不能做:如果你是钢厂的,你这两年让贸易商和谐了吗?如果你是贸易商,你就让利给下游企业了吗?如果你是下游企业,97~99年你屠杀钢铁企业了吗?zf分离中国移动和中国联通、中石油和中石化,目的是为了社会和谐,结果显然有违初衷。所以钢铁业太仁慈了不行。

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 14:24
xiaoguang誓死捍卫你说话的权利!
但世界是矛盾的,和谐只能说不能做:如果你是钢厂的,你这两年让贸易商和谐了吗?如果你是贸易商,你就让利给下游企业了吗?如果你是下游企业,97~99年你屠杀钢铁企业了吗?zf分离中...
说到底还是你们钢厂杀气太重了.
这次涨价,都说有雪灾原因,可是更多的是趁火打劫啊,呵呵

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部