首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对沙钢在期货套保赚钱的异议

论坛元老

引用:
小吴哥哥 发表于 2010-4-19 20:40
具说沙钢在其它期货公司有开分仓做做多

这个情况一般人没有办法去考证。

今年沙钢不会出现去年8月底的那种情况。

根本的原因之一在于:去年的持仓量是今年持仓的一个零头。
※ ※ ※ 本文纯属【特瑞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
特瑞 发表于 2010-4-19 20:46
这个情况一般人没有办法去考证。

今年沙钢不会出现去年8月底的那种情况。

根本的原因之一在于:去年的持仓量是今年持仓的一个零头。

去年我们看到了因素a是导致某企业失败的原因,这个a可能是持仓量不够。

今年这个a能出现吗?不会。

不会出现a的情况下,能出现b吗?c呢?或者d?
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿奇霉素 发表于 2010-4-19 23:29
去年我们看到了因素a是导致某企业失败的原因,这个a可能是持仓量不够。

今年这个a能出现吗?不会。

不会出现a的情况下,能出现b吗?c呢?或者d?

根据“w氏五要素”,我猜想的b可能是成本,c可能是需求。

假设出现“成本推动+需求拉升”的局面,进而导致现货价格的继续上涨,我仍旧认为沙钢不应该平空仓。但是,沙钢最终会不会平仓,这个与沙钢对套保的理解、沙钢的销售订单、沙钢的操作思路都有关系。

从套保的角度+螺纹钢历史行情周期角度+沙钢的资金实力角度+rb1010合约,我认为沙钢在套保上有充足的操作空间。

当然,如果现在主力合约时rb1006或者是rb1007,则情况又另当别论。
※ ※ ※ 本文纯属【特瑞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
特瑞 发表于 2010-4-20 08:46
根据“w氏五要素”,我猜想的b可能是成本,c可能是需求。

假设出现“成本推动+需求拉升”的局面,进而导致现货价格的继续上涨,我仍旧认为沙钢不应该平空仓。但是,沙钢最终会不会平仓,这个与沙钢对套保的理解、...

bcd是我随便说说的,不是特指某一因素。

翻看一下以前的结果,去年8月份市场大跌之后,9月、10月....一直到今年3月,基本上有点持仓的月份,交割的时候都是贴水交割,这可能会让我产生一种幻觉:如果套保,不管过程如何波动,只要坚持到交割,即便是贴水也有可观的利润。

换一个角度来看,四季度和一季度通常都是建材消费淡季(相对其他两个季度而言),在旺季的时候那种形成半年了的交割习惯会不会改变?毕竟螺纹期货才上市一年多点,大家都在摸索观察。05合约明明跌破了4100,可又不知不觉中上到了4600,用“临近交割越来越贴水”是解释不了的,那是什么原因呢?

所以说,以前我们看到了a,没想到半年后还有个b,最后还可能出现c,也许冷不丁出来个d.....我只是一通瞎想,但是把过去较长时间的事情放在一起考虑,有时候会看出点什么的。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2010-3-4 12:59

我很不理解沙钢在期货上套保,大多数人说他赚钱,我更不理解了。
我觉得他就是亏钱,大家想想,你沙钢套保能套多少?能赚多少?你产能是多少?你的套保对现货是否有压制,光压制螺纹吗?难道卷板不受影响?
即...

这些问题很好,有些我也没有想明白,有些我想明白了,不妥之处敬请指点~

1、也许沙钢参与套保的目的就是为了规避价格大幅波动的风险,而并非是想从套保中赚钱。所以,可能沙钢关心的是我能规避多大的风险,而不是我能赚多少~

2、09年螺纹钢刚刚上市,沙钢的大单套保会对价格走势形成影响,但是在螺纹钢目前的情况下,一个钢材的套保操作无法对价格走势形成决定性的影响,因为钢材上下游的产业链很长,从而导致钢材的盘子很大,这个盘子不是说期货的盘子。

3、从沙钢4月中旬以来的操作分析,沙钢确实是在用是一个市场的盈利在弥补另外一个市场的亏损~

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2010-3-4 12:59

我很不理解沙钢在期货上套保,大多数人说他赚钱,我更不理解了。
我觉得他就是亏钱,大家想想,你沙钢套保能套多少?能赚多少?你产能是多少?你的套保对现货是否有压制,光压制螺纹吗?难道卷板不受影响?
即...

我预计沙钢今天将大幅平仓空单。

金牌会员

引用:
特瑞 发表于 2010-4-28 09:14
未必,沙钢决策反映估计层次多,慢,永安有可能
※ ※ ※ 本文纯属【南北交流】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
南北交流 发表于 2010-4-28 10:30
未必,沙钢决策反映估计层次多,慢,永安有可能

沙钢持仓减少3000手,沙钢的套保操作越来越成熟。

金牌会员

引用:
特瑞 发表于 2010-4-28 15:33
沙钢持仓减少3000手,沙钢的套保操作越来越成熟。
我看走眼了。。。
※ ※ ※ 本文纯属【南北交流】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
特瑞 发表于 2010-4-28 09:14
五月螺纹29日傻钢还加了仓....要交货?
※ ※ ※ 本文纯属【江湖小兵】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部