首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 个人观点

【讨论】4200元/吨将是2008年热轧普卷的市场成本

金牌会员

引用:
半夜的咖啡 发表于 2007-9-14 09:05
值得关注的是,2800~3000也运行了很长一段时间..成本论对应价值,市场需要价格来平衡..具体在某一个价格波段运行多久,是市场说了算.

先顶你这句话:市场需要价格来平衡..具体在某一个价格波段运行多久,是市场说了算

然后对2800~3000的这个价格段,由“乐在其中”为你解答一哈,呵呵!

为啥2006、2007年连3500都跌不下去了呢?

肉疼!

肉为啥疼?因为以前大米一毛三,现在大米一块七

1999~2000年初,热卷作为高附加值产品,价格在2100~2300之间运行了良久,其他产品很多1950~2050的。你再往前追溯,高线800元也运行了很多年。

真怀念以前的日子啊,青菜两毛钱一斤,猪肉一块五一斤,洗澡5分钱一次,理发三分钱一次(国营理发店五分钱一次),上小学交两块钱学费书本费,到学期结束还能退七毛钱,更关键是天是蓝的,水是碧绿碧绿的,人是无忧无虑的 :)
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
热板爱好者 发表于 2007-9-14 11:51
你错了,农产品涨价了,国家可以通过转移支付等方式来对付,影响不了大局,对整体物价不会影响很大的。国家真正担心的是工业品价格。你可以观察历次宏观调控有那一次是由粮价上涨而调控的?直接诱因一般是固定资产投...

按照板哥的说法,央行调息应该看ppi喽
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
个人观点 发表于 2007-9-14 12:13
先顶你这句话:市场需要价格来平衡..具体在某一个价格波段运行多久,是市场说了算

然后对2800~3000的这个价格段,由“乐在其中”为你解答一哈,呵呵!

为啥2006、2007年连3500都跌不下去了呢?

肉疼!...

哈哈!很简单解释,价格围绕价值波动,但并不是价格永远在价值之上。波动幅度不是能够预测、计算出来的,得靠市场调节。

再说一点:你吧热轧成本估算得太高了。
※ ※ ※ 本文纯属【乐在其中】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
乐在其中 发表于 2007-9-14 12:28
哈哈!很简单解释,价格围绕价值波动,但并不是价格永远在价值之上。波动幅度不是能够预测、计算出来的,得靠市场调节。

再说一点:你吧热轧成本估算得太高了。

那我只能用你的话来诠释你的这个回帖了:要动态看市场!

第一点:帖子是2008年的市场成本。

第二点:你可能拿到的是7月份数据,应该说那里面反映的成本对应的是5月份的原燃料价格。你再看看原燃料价格是什么时候出现大幅上涨的,再算算等你拿到数据的时候可能是什么时候。

而且,你看到的是制造成本,还不是完全成本。

所以,不要把眼睛盯在5月份或者5月份以前。要发展地看市场。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2007-9-14 09:44
0.45 的焦比是大钢厂的指标,可能使用了喷煤,铁厂0.45很难拿下来;铁厂反应,目前3200的生铁价格反而不如2700 时的利润高;节能减排是否也触及到硅锰合金厂我不知道,但我的一个熟人在一落后地区拥有一座国内排名第二的...

※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
lecong 发表于 2007-9-14 08:19
我们什么也不会,只会卖现货.由于钢厂普卷的货不好订,只好去期货订一定.拿着现货在还没卖之前,我还没输.
当然,去期货订货的朋友,数量不要超出自己的能力哦.
这就是我的做法,我不赌气,我也不炒,我接我的货,你有钱你玩好了。你能交的上货就行。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2007-9-15 00:00
这就是我的做法,我不赌气,我也不炒,我接我的货,你有钱你玩好了。你能交的上货就行。

有性格
※ ※ ※ 本文纯属【乐在其中】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

禁止发言

※ ※ ※ 本文纯属【lecong】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
热板爱好者 发表于 2007-9-14 10:36
钢材是现代工业的筋骨,而工业是现代国家的经济命脉,农产品涨价了,国家还能坐的住,工业品涨价了,国家必定坐不住。
你对统计数据的作用和来源一窍不通,我劝你不要在这里现眼,cpi上涨影响的老百姓的生活根本,国家如果视而不见,是要出大问题的。劝你学一下最基本的经济学理论,再来发言。
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部