首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 钢冶

【原创】不要盲目追涨!

金牌会员

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 16:34
钢厂肯定是不会减量的,前段时间买涨不买跌心理造成的被暂时压制的需求释放了,目前库存是不会增加的,等这波需求反弹结束后,你再看吧

需求呢?不说需求了?全国热卷库存是增加的吗?答案是减少的。那为啥产量增长了而库存降低了?不要回避需求的问题

另外,总量是增加的,但你需要的普卷是减少的。不要空口说白话,你想办法到大钢厂增订1000吨看看能不能订的到。如果订不到,你再试试加200元看看能不能订的到!
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 16:45
哥们,拿数据说话,我赞同,你的想法也代表一部分人的想法。
你说的我不赞成,这段时间需求好,很多因素的,不这么简单,这轮行情很多人是看错了(包括钢厂),但错了就是错了,没必要钻牛角尖,改还来的急。
其他...

不同意以下两点:

1、大多数钢厂没看错;

2、三季度不是淡季。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 16:52
马钢,宝钢,北台,天铁,安钢等的新生产线的产品,你在华东没看到,不代表他没有在华中,东北,华北,华南出现。否则它的量到哪里去了?

华东都没看到,还能指望其他地方能看多多少?

金牌会员

引用:
LEO 发表于 2007-8-3 17:07
由于近期市场无文章,又不甘于在这个万众瞩目的舞台上过早失去光泽,安钢、天钢、海钢……等等新增热卷产能的钢厂,强强联合,邀请国际巨星、人气偶像陈冠希先生隆重推出最新单曲《记得我吗》,不错不错…… :d

电子盘的短线客不要来说基本面,一会多一会空的谁知道你想说什么?

前期跟着闲谈作多赚了钱,把闲谈捧的像朵花似的,现在作空了,群里和论坛里没见你少踹闲谈。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 17:04
我知道的是10月前,普板的需求大于供给,钢厂的普卷产量减幅超过10%。
这个可以找其他高人来提供,我只是大概知道,从某权威人士口中得知。
想想吧,10%是什么概念。
公正哥们,支持一下吧。
大哥,你统计过所有钢厂普卷产量啊?所有钢厂的生产计划你都知道?上半年年出口了3300万吨,下半年你还指望出多少?出不去的放那里去?填海吗?
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-3 18:59
关于出口,我在杭州会议上已经作了简单的分析。

上半年出口钢材3379万吨,钢坯437万吨,折合粗钢4031万吨。若下半年再出台进一步限制出口的政策,则月出口钢材量在450万吨左右(符合你所说的10%),则下半年出口钢...
看来你真是用详细的数据来支撑你想要的行情发展啊,下半年出口钢材应在2700万吨?上半年都出了3300万吨了,你觉的国家还会让你出口那么多吗?
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 17:13
哥们,和你说件事,这个论坛有很多高人和权威人士的。
我们的数据和消息差远了,我们只不过是敢说,但一定要有依据再说。
不要拿高人,权威人士来吓唬人,所谓的高人权威人士每次都看准行情了?

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 15:48
船卷各钢厂在拼命产,过剩了吗?价格降了吗?合同订不出去了吗?
你是钢厂代理吗?
钢厂代理只要价价格不跌,他永远是看涨的!因为他手里有货啊

注册会员

引用:
个人观点 发表于 2007-8-4 00:49
需求呢?不说需求了?全国热卷库存是增加的吗?答案是减少的。那为啥产量增长了而库存降低了?不要回避需求的问题

另外,总量是增加的,但你需要的普卷是减少的。不要空口说白话,你想办法到大钢厂增订1000吨看看...
你说的库存是经销商的,还是钢厂的或者终端用户的?如果是经销商的库存没增加,可能是因为前段时间没敢去钢厂订货,终端用户的库存没增加可能是因为前段时间价格下跌没备库存,至于钢厂的我就不知道了,可能前段时间出口出的太多了吧。

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 10:18
你说的库存是经销商的,还是钢厂的或者终端用户的?如果是经销商的库存没增加,可能是因为前段时间没敢去钢厂订货,终端用户的库存没增加可能是因为前段时间价格下跌没备库存,至于钢厂的我就不知道了,可能前段时间...

那就是说你的结论是:市场库存小(经销商没敢订货),终端库存小(前期市场下跌没有备货),钢厂没库存(拿去出口了)。总结是:全国库存小。

ok,谢谢支持!

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部