首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对近期热卷的一点看法,与各位探讨

中级会员

引用:
jiatao 发表于 2009-6-19 16:14
不知道说的是真是假,不过我很看好你呀,跟你赔个万儿八千也认了
借用xiaogang老师的一句话。关于目前钢市,只说一句:不涨怎么跌!
※ ※ ※ 本文纯属【笨笨】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
笨笨 发表于 2009-6-19 16:31
借用xiaogang老师的一句话。关于目前钢市,只说一句:不涨怎么跌!
认同,再涨一波,就在本月底,下月初转向,如何呀
※ ※ ※ 本文纯属【jiatao】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
jiatao 发表于 2009-6-19 16:46
认同,再涨一波,就在本月底,下月初转向,如何呀
月底最低知道个钢厂的量下月中钢厂出货得看8月初了。
※ ※ ※ 本文纯属【笨笨】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
笨笨 发表于 2009-6-19 17:01
月底最低知道个钢厂的量下月中钢厂出货得看8月初了。
谈了也白谈
※ ※ ※ 本文纯属【不谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
jiatao 发表于 2009-6-19 16:14
不知道说的是真是假,不过我很看好你呀,跟你赔个万儿八千也认了
我不指导任何人作盘,我只是谈谈自己的想法。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:23
对热卷看涨的人最近居多。
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
我现在很害怕,一切和去年很像,只是价格的起点不一样而已。
我记得我是5400开始作的9月的空,然后得到了一大堆的利好消息,割了,翻多,结果怎么样,我想就不用我说了吧。

现在又差不多了,又全面向好了。
出口是好了,并且是很好。倾销价能不好吗?能撑过9月吗?
销售好转,真的吗?不就是收货的多了吗?真正的需求有多少?
供应量短期有所减少,如日照等,如鞍本接了大量的出口合同等,这种减少是可持续的吗?不说新的产能释放,就目前减少的这些量可能一直减少吗?

我不回避现货近期还要上涨,我也认为电子盘还要冲高,但。。。。。。

我认为近期随着现货的上涨,电子盘将越来越弱,最后变成贴水,然后是跳水。。。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
对现货高点及低点的判断。
1。现货预计会上冲到3730-3750一线,最高能接近3780左右吧。
低点预计3400左右
这是合理的判断
判断的依据是钢厂的出价,以本钢的为顶,以鞍钢等其他钢厂的均价下100-150为底。
时间周期是沙钢出完价后的半个月内,本轮行情基本会结束了。
2。高点判断一至
低点判断不一至
原因,现在的钢材基本就不看钢材的基本面,都看铜及原油等具备金融属性的东西。
那么,金融属性的东西只有上涨一途吗?不要忘了,铜及原油的话,现在也处于高位了,那么往下看是否也有一定的空间呢?
再往上走,脱离基本面这么多,能走多高?不要忘了,玩金融的也是人,他们比我们会对冲。
假如,铜等走软了,那么。。。
卷什么价格才会有支撑?找找看。。。
我不懂金融,我的判断都是假设
那么,我看得到高点,预计上面还有150-180(现货)
电子盘呢?3730?3750?
3780我是不敢想的。

有朋友今天问我,这么多的利多,现货又这么涨,说为什么电子盘今天这么软。
我的回答是啊,都能看到3730-3780啊,可谁要买最后一棒啊,或者说,买了有多少空间啊?
我可以给你讲故事啊,你来买啊。
我还可以告诉你,现货还要涨的,电子盘呢,我也希望涨,可我真的不看好电子盘了,但我可说明啊,我不是主力,我最近也不作,因为我前面套保了,我现在要作就是投机了,投机,我等着涨到3730左右再说。

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2009-6-19 22:22
对现货高点及低点的判断。
1。现货预计会上冲到3730-3750一线,最高能接近3780左右吧。
低点预计3400左右
这是合理的判断
判断的依据是钢厂的出价,以本钢的为顶,以鞍钢等其他钢厂的均价下100-150为底。
时间...
时间判断应该是准确的.9月貌似走13-8-13-8-13,如果这样最晚下周二应该起最后一个13.那样时间就是您说的时候.
※ ※ ※ 本文纯属【铭羽】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
先说看涨的理由
2。出口退...
最近以来,现货价格上涨了100多,可电子盘价格基本原地踏步,我想应该很说明问题了。
在电子盘和现货有150左右的差价时,有收货的,现在开始估计要拼需求了,但最近因日照等钢厂的原因,估计到货会很少,可能矛盾还不能充分体现,估计现货还有一个冲高的过程,尤其是对沙钢7月出厂价的期待,还会有个利好要体现。
预计沙钢7月出厂价3650-3700
如3700则理论上可冲高到3730-3780左右,然后才会结束这一轮。
电子盘,则因为大家对沙钢9月份新产能要释放,及首钢等新产能磨合后要释放有所预期的因素,可能不会冲的太高,预计高点在现货下面50左右吧。
这是我的判断,望老大等指正。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-19 22:02
我现在很害怕,一切和去年很像,只是价格的起点不一样而已。
我记得我是5400开始作的9月的空,然后得到了一大堆的利好消息,割了,翻多,结果怎么样,我想就不用我说了吧。

现在又差不多了,又全面向好了。
出口...
我记得08年我是5500左右翻多,上冲了200后,横盘一段时间后下跌的。
那么换算到3600左右的价格,假如这段时间结束,冲高后应该在上一个台阶横盘一段时间,即应该3730-3780左右横盘一段时间的。
预计最高还有80-100
即预计最高应能到3780
不知道时间上是否配合了。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部