首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: qazqaz

【原创】节后上海热卷市场是否会崩盘?

超级版主

引用:
~风吹翼~ 发表于 2007-2-5 23:06
天南兄分析的透彻,很值得思考啊
事情,要用事实、依据来说明。
没有依据的“事情”,就无须去评判了。
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

那现在好象差不多了噢~
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
天南 发表于 2007-2-5 17:12
06年中国热卷出口700万吨以上,加上经销商及其它渠道的出口,实际数量可能更多。===还有什么渠道出口啊,别说机电产品。
国家针对如此疯狂的出口是否会加速出台限制措施?===当然会啦,要不太便宜那帮老外啦,还要吵...
不错。
※ ※ ※ 本文纯属【梦想照进未来】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
qazqaz 发表于 2007-2-5 09:47
节后上海热卷市场是否会崩盘?
                       ------上海热卷市场后期面临风险因素分析
上海热卷价格从06年11月中旬的3600元/吨左右连续上涨至目前的4100元/吨左右,07年5月主力合约也从3500左右上涨到目...
呵呵,崩盘是市场不成熟的表现!
※ ※ ※ 本文纯属【小巴菲特】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

支持!

引用:
qazqaz 发表于 2007-2-5 09:47
节后上海热卷市场是否会崩盘?
                       ------上海热卷市场后期面临风险因素分析
上海热卷价格从06年11月中旬的3600元/吨左右连续上涨至目前的4100元/吨左右,07年5月主力合约也从3500左右上涨到目...

朋友,2月6日我突发其想的贴子时没有看你的贴子,今天才有空研读,和我想像的差不多,大多数是反对声,但是我支持你的观点和分析的角度,可以做为我们贴子的相互支撑吧。【原创】热轧拐点在4月?==突发其想而已! http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=9317

但是我还想谈谈我的几点看法:
    1、天南给你贴子备注的那几点,确实有一定的道理,但我认为不影响你最后观点的成立,只是有一点偏颇而已,但分析问题角度和方向是没有问题的。
    2、我个认认为没有你说的那么悲观,节后不会崩盘,还有可能出现小幅度的上涨。但我个人认为幅度相当有限,不会像有的朋友所希望你的那样上4500,或4700什么的。那也许是今年的一个梦吧。
    3、我的观点还是上面贴子所说的。4月可能出现拐点。我关注钢市多年,按以前的需求来看,需求谈季应该在7月份以后(也就是三季度开始),但由于预期和心态的作用,以及操作的提前量(12月中下旬开始的行情,我认为本来就是对节后行情预期的“透支”而引发的,是提前发动,所以我认为节后行情的强度比预期有所减弱),往往在五一节以后就开始减仓,特别是内地经销商们,经过这两三年的的洗礼,对五一节以后也基本不看好,从心理上讲也可以是一种“心理障碍”,会自觉不自觉地不看好五一节后的行情,哪怕是踏空,他们也会做出减仓的打算。所以就现货而言,4月份出现拐点的可能很大,但拐点的出现并不代表着崩盘或狂跌,至少可能说是一个阶段性的高点。

上述也算是对我昨天贴子的一点补充吧。
※ ※ ※ 本文纯属【山民】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

支持山民噢~

引用:
山民 发表于 2007-2-7 14:15
朋友,2月6日我突发其想的贴子时没有看你的贴子,今天才有空研读,和我想像的差不多,大多数是反对声,但是我支持你的观点和分析的角度,可以做为我们贴子的相互支撑吧。【原创】热轧拐点在4月?==突发其想而已! http:/...
这是人家山民的心理话噢~顶~
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

凡事有度,度过了,怕是要惹人嫌.
※ ※ ※ 本文纯属【钢市精灵】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
山民 发表于 2007-2-7 14:15
朋友,2月6日我突发其想的贴子时没有看你的贴子,今天才有空研读,和我想像的差不多,大多数是反对声,但是我支持你的观点和分析的角度,可以做为我们贴子的相互支撑吧。【原创】热轧拐点在4月?==突发其想而已! http:/...
唉,
※ ※ ※ 本文纯属【天南】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
钢市精灵 发表于 2007-2-7 14:42
凡事有度,度过了,怕是要惹人嫌.
可以摆事实讲道理,不要这样吧!谁能代表谁?老大说过,大家都有说话的权力.
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部