首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 个人观点

【讨论】4200元/吨将是2008年热轧普卷的市场成本

管理员

引用:
个人观点 发表于 2007-9-14 08:50
成本数据的传递是滞后的,等钢厂11月份的数据,也许才能看的出8月份的成本上升了多少。

至于说明年,比今年更高一些,你同意吗?

有啥好等的,带钢4300,不是很能说明问题吗
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
木子后 发表于 2007-9-14 08:47
为什么大涨发生在7月份,说明了成本与钢材价格弹性系数很高。相信钢材价格持续跌的话,成本也是会降下来的。
不过,这些都是一个长期的过程,或者叫:周期。
不妥之处,请指正。

兄台真是健忘啊
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
乐在其中 发表于 2007-9-14 08:40
该跌时,偶肯定说要跌;该涨时,偶也是说涨。观点明确,不含糊。

这点,老大明白

现货?

高级会员

引用:
木子后 发表于 2007-9-14 08:17
我不同意楼主文章里蕴藏的导向,涨多了就会跌,盘面的结果就是规律作用的结果。
不妥之处,请楼主批评指正。
其时我也赞同调整,可这样在电子盘上凶残的搞连续跌停 ,确实是太嚣张了点。
※ ※ ※ 本文纯属【可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

值得关注的是,2800~3000也运行了很长一段时间..成本论对应价值,市场需要价格来平衡..具体在某一个价格波段运行多久,是市场说了算.
※ ※ ※ 本文纯属【半夜的咖啡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
个人观点 发表于 2007-9-14 08:51
钢铁炉料的价格,易上,难下。
其他成本项目呢?
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿杜 发表于 2007-9-14 08:53
兄台真是健忘啊
是有点健忘,不过,兄台这里是指 ,请明示,无妨。
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
木子后 发表于 2007-9-14 08:17
我不同意楼主文章里蕴藏的导向,涨多了就会跌,盘面的结果就是规律作用的结果。
不妥之处,请楼主批评指正。

我不批评指正您,我只是实事求是地贴出今年以来原材料上涨的过程,我们大家都能看出什么时候上涨的幅度更大,将来将承受什么样的成本。

至于算法,我也没有误导大家,只是算的不细,但匡算一个区间还是有效的。

还有就是“涨多了就会跌”,如果成本变化不大,确实如此;如果涨“多”了相比成本的上涨是“太多”了而不是“稍微的多”了,那也是要跌的。这个“多”就是有多“多”才会下跌呢?

成本推动型的上涨,没办法。我家的钟点工每小时工资也上涨了30%以上,这个成本我必须承受的,因为那不是她的“利润”,她也要吃饭过日子的。

欢迎交流
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
可乐 发表于 2007-9-14 09:04
其时我也赞同调整,可这样在电子盘上凶残的搞连续跌停 ,确实是太嚣张了点。
嚣张,那也没有办法。存在既是合理。如果你是做空的,你就有报仇的痛快。
从局外人来看,这是一出好戏。

新手上路

没有只涨不跌的市场,钢材一样原材料也一样,不要大惊小怪只是低部会不段的抬高
※ ※ ※ 本文纯属【熙熙嚷嚷皆为利】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部