首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 钢冶

【原创】不要盲目追涨!

论坛元老

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 15:07
1,即使造船业是航运需求带动的,但船板需求部分掩盖了钢材市场供需矛盾是没有错的
2,我们观点一致不需要解释。
3,马钢2250和宝钢1880、安钢1780、天铁1750,这几条线能投放多少资源到市场我不知道,我想钢厂建生...
本来不想参与讨论,最近我的是非太多了,关于政策不明白还是少说的好。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
1,即使造船业是航运需求带动的,但船板需求部分掩盖了钢材市场供需矛盾是没有错的
3,马钢2250和宝钢1880、安钢1780、天铁1750,这几条线能投放多少资源到市场我不知道,我想钢厂建生...
船卷各钢厂在拼命产,过剩了吗?价格降了吗?合同订不出去了吗?
你是钢厂代理吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

如果,仅仅看到钢材产量的增长,而不考虑需求量的增长、特别是国内表观消费量的变化,我也可以肯定的说:钢材产品严重的供大于求,钢铁企业还继续上新线是在找死!
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 10:01
钢材价格在7-8月份的强劲反弹,有其主客观原因,主观因素是主要的,但是这改变不了下半年我国钢材供给大于需求的基本格局。
   一、今年上半年由于出口3400万吨,以及国家对造船工业的补贴政策,导致船板需求猛增,...
需求?这两个月钢厂总产量下减了吗?市场库存增加了吗?传说中的大量过剩在那里(我也和你一样说过的,但我看到各种数据后,我认错了)

论坛元老

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 10:01
钢材价格在7-8月份的强劲反弹,有其主客观原因,主观因素是主要的,但是这改变不了下半年我国钢材供给大于需求的基本格局。
   一、今年上半年由于出口3400万吨,以及国家对造船工业的补贴政策,导致船板需求猛增,...
说实在的,你的贴很难反驳。
我看不明白,太虚了,没实际的数据,都是传说的。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 15:48
船卷各钢厂在拼命产,过剩了吗?价格降了吗?合同订不出去了吗?
你是钢厂代理吗?
钢水就那么多,拿去做船卷多了,做普卷的就少了,所以部分掩盖了热卷供需矛盾。如果你认为我对宏观政策认识有误,请赐教!
※ ※ ※ 本文纯属【钢冶】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
1,即使造船业是航运需求带动的,但船板需求部分掩盖了钢材市场供需矛盾是没有错的===这句话在逻辑上是错的,船板需求的增加,说明需求是增加正常结果,难道需求一点也不增加才叫没有掩盖供需矛盾吗?
2,我们观点一致不需要解释。=如果各个钢厂不认为市场将向买方市场转化,他下力气调整品种结果干啥,由于大家不断调整品种结构的力度,才会改变某些品种的供求关系。这一点你是没有认识到的。
3,马钢2250和宝钢1880、安钢1780、天铁1750,这几条线能投放多少资源到市场我不知道,我想钢厂建生产线是要挣银子的,不出产品拿什么挣钱?再说钢厂总不能天天检修,检修完了总要生产吧。还有其它中小型钢厂上半年用于出口的产能下半年往哪里投放?====马钢2250的资源现在投放市场的方向在那里,宝钢1880的资源有投放到哪里,安阳、天铁9月份开始会有多少资源投放市场,你清楚吗?这些东东也没有搞清楚,何谈资源过剩与否?
4,总产量的10%用于出口是钢协的设想,不过发改委好像不同意,即使按钢协的设想,下半年也就剩下1000万多吨出口额度了,现在出口都是要事先登记的,还没出去,国家就知道量了,超过底线,政策又来了,而且是出口资质标准,那时不少企业将丧失出口的权利,国外需求摆在那什么用?国家不让出口低端产品,发改委对中国钢铁行业的定位你看到了吧==对于下半年出口额度的解释,我到目前为止没有见到一个人正式解释过10%的明确定义,你却把它那来作为一个重要的依据,我不知道这是否能够说服你自己?
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 15:48
你是钢厂代理吗?
不要急,市场有其固有规律,不是靠某个人或者某句就能改变其运行规律的,我们需要公正客观的莱探讨这问题。
※ ※ ※ 本文纯属【钢冶】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
诚信为本 发表于 2007-8-3 15:53
如果,仅仅看到钢材产量的增长,而不考虑需求量的增长、特别是国内表观消费量的变化,我也可以肯定的说:钢材产品严重的供大于求,钢铁企业还继续上新线是在找死!
下半年国内需求能有多大的增幅啊,能抵消新增产能和回流国内的产能吗?而且现在投产的或将要投产的生产线都是一两年前立项的,跟现在的行情无关。

超级版主

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 16:00
钢水就那么多,拿去做船卷多了,做普卷的就少了,所以部分掩盖了热卷供需矛盾。如果你认为我对宏观政策认识有误,请赐教!
请问,能否提供国内市场今年预计船卷的需求量吗?其次,企业加大了多少船卷的产量而减少了普卷的产量?------这与否能被新增的产量大大的弥补?
上述问题,是否与“严重的供大于求”相关?
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部