首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 千金一笑

【讨论】4月出口再创新高

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

热卷,现在只能钢厂出,国内贸易商出还不如国内价高,如出欧州,从钢厂买来再出也没价差了,但小量的卷板开平当中板还是能出一点的,这就看水平和渠道了,不是一般人能作的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 00:36
哈哈。。。。。。。。那是不可能的,因为五郎我了解,关键时刻他总差一拍!
那我可没看出来,哈哈。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
阿杜 发表于 2007-5-11 14:59
5月份,20号以后有个许可证,预计出口还将比较高
6月份,5月份有足够的时间办好许可证,再加上这几天论坛里有人在传热卷出口加税的事情(当时俺领导还问这对现货市场意味着什么),有此预期,热轧出口不会差的。...
按照你的这种思路,国家政策的调控还是没有的好。对吗?把利空当利好来对待,无论如何逃脱不了有一炒作的嫌疑。钢铁的需求弹性决定了,政策对他的需求是可以调控的。这周市场库存数据的公布,让我看到了,其中的火药味,要想抓中其中的机会,无异于火中取栗。
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2007-5-12 00:08
大哥,还想好吗?现实一点吧!
找一找拐点,在此之前处理掉吧.
兄弟,有必要找拐点吗?你认为我们论坛上这群人士神仙吗?我们只讨论一个趋势,没必要去找拐点,找拐点这种费力不讨好的事情,还是让销售经理没去干吧,只要给他们提出要求就可以了。同时,顺便说一下,xiaoguang 说的对,我们如果不慢一拍,他就没饭吃了。谢谢他的表扬。
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 11:04
按照你的这种思路,国家政策的调控还是没有的好。对吗?把利空当利好来对待,无论如何逃脱不了有一炒作的嫌疑。钢铁的需求弹性决定了,政策对他的需求是可以调控的。这周市场库存数据的公布,让我看到了,其中的火药...
把利空当利好也可以,要看条件,如4月份,退税前出口还有利差,当然会导致大量出口,但现在呢,就算这些利空消息不出,就能出的去吗?(请参看我的钢铁的本周国际钢市),没有利差,谁会出,赔钱的买卖谁会干,如出不去,转国内了,这部份如何消化,国内价格想不降?难了。

论坛元老

引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 11:11
兄弟,有必要找拐点吗?你认为我们论坛上这群人士神仙吗?我们只讨论一个趋势,没必要去找拐点,找拐点这种费力不讨好的事情,还是让销售经理没去干吧,只要给他们提出要求就可以了。同时,顺便说一下,xiaoguang 说...
大哥,我没看见谁对我说的趋势说反对意见,只不过对时间点有不同的看法而已,跌是肯定的,什么时候跌,跌多深这两点有不同意见。

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2007-5-12 12:01
把利空当利好也可以,要看条件,如4月份,退税前出口还有利差,当然会导致大量出口,但现在呢,就算这些利空消息不出,就能出的去吗?(请参看我的钢铁的本周国际钢市),没有利差,谁会出,赔钱的买卖谁会干,如出不...
这一点上我们没有不同,我认为,我们只要看到这个市场是托不到6月份的就行了,具体那天、哪个点位开始跌,我相信具体搞销售的比我们要敏感。至于跌多深,俗话讲“涨不言顶、跌不言底”,目前不要考虑它,到跌势确定后再考虑,不过跌多深,也有一句俗话可以参考“横起来有多长,跌起来就有多深”。

论坛元老

引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 12:35
这一点上我们没有不同,我认为,我们只要看到这个市场是托不到6月份的就行了,具体那天、哪个点位开始跌,我相信具体搞销售的比我们要敏感。
观点一致      我想我们作卷板的都会这么想,剩下一些炒电子盘,没现货的就不知道了。

论坛元老

难道风雨是即将上任的中组部部长?

引用:
阿里 发表于 2007-5-11 20:54
斧正不敢,说说我的一个朋友给我打电话的内容,他是做出口的,当然我不能说哪个公司,更不能指名道姓了:

他们公司解的外商的单子多,但在国内拿不到资源,近期热卷只从国内贸易从北方某厂拿到1500吨;目前在等西北...
市场就在这么不经意间将人分成了三六九等。阿里兄的朋友及他所在的公司凭借优异的营销能力,获得了高利润的出口订单,同时还能在将来实施许可证的年代,以微小的代价保证出口合同畅通无阻,他们是这场游戏的最大胜方,确实令人钦佩。

不过,我相信,大多数参与这个市场的人不具备这样的能力:目前拿不到高价订单,也不敢贸然降价接新订单(类似于闲谈兄这样主动做空的不妨试试 :d ),以观望为主;更重要的是,大部分贸易商对有没有把握拿到出口许可证尚存疑虑,因为许可证是有限的,被阿里兄的朋友以几十元的微小代价拿走了不少,其他人能享受的残羹就很少了,因为我不相信716万吨的出口量能长期维持,就这么一个盘子,有人拿得多了,其他人必然拿得少了。

再来一个猜测:在6-12月份,如果中国钢材出口平均在600万吨,wjb真要兼任商务部部长和发改委主任了;如果平均在700万吨,恐怕是要兼任钢协会长,甚至连宝、鞍本、武、首、马的董事长一并兼了?

最荒唐的猜测是:这样一来,风雨岂不成了中组部部长的有力候选人了?
※ ※ ※ 本文纯属【内明的瞽者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部