首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 正茂

钢材期货不是救命稻草

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 15:52
就这认识和心计?呵呵,我狂笑~。
呵呵,运用也要借助自身条件,你的一套行头对我未必有用,我的一套衣服你也未必穿的上(太小了).
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-14 16:02
呵呵,运用也要借助自身条件,你的一套行头对我未必有用,我的一套衣服你也未必穿的上(太小了).

也是一种可能。

不过,更多的似乎更是“煮熟的鸭子,就剩嘴什么来着”。我忘了,劳烦你提醒我一下,呵呵。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 16:06
也是一种可能。

煮熟的鸭子,就剩嘴什么来着,我忘了,呵呵。
现在我手上还有不少现货,但我今年不亏损,是有赢利的,还想怎么样?
我不会对自己要求太高.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-14 16:10
现在我手上还有不少现货,但我今年不亏损,是有赢利的,还想怎么样?
对自己要求别太高.

谁跟你凑合这事呢,你真逗。

这事你跟税务去说,届时,你可以大说特说,尽情的说。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-14 11:39
期货的重要功能是套期保值和价格发现,不具备投资功能.
正茂老师又给大家上课了
不过在上课之前请先研究钢材期货的合约设定,按目前的条款规定,你说的二点功能全无,就是一赌博合约     
※ ※ ※ 本文纯属【~风吹翼~】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
~风吹翼~ 发表于 2009-3-15 21:42
正茂老师又给大家上课了
不过在上课之前请先研究钢材期货的合约设定,按目前的条款规定,你说的二点功能全无,就是一赌博合约     

不仅是赌博合约,还是319国道合约     
※ ※ ※ 本文纯属【LEO】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 14:04
自己说着还挺有意思的,说那么多干什么?你这些传统说教,有功夫多看看书不都有了。

好吧,我就跟你对对山歌,老爱卿你要听真,呵呵。

其实,你自己的这些帖子把话都说全了,只是你自己不会梳理,自...
非常赞成!解铃还须系铃人,市场的弊端应该用市场的办法来解决是最佳的资源配置的方法,虽说改革开放已经30年,但是市场中过多的行政色彩依然十分浓厚,计划经济的身影时隐时现,虽说不会重蹈覆辙,但是太多的行政干预已经极大的阻碍了市场的快速有效发展,钢材期货不能解决所有问题,甚至我认为他所传达的精神作用要大于实质作用,一个小小的火把无法照亮黑夜,但是第一个出现的常常就是希望的开始。钢材期货的推出我相信是具有划时代意义的。坚决支持国家在这种局势下的这一英明决定!
另补充:老沙发言实在是沙中藏针,针针见血,晚辈拜服!
※ ※ ※ 本文纯属【钢篱笆】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 14:22
根本就没必要人为的刻意去区分投资和投机。

估值和平衡本来就是动态的,因为这世界本来就是在不断运动变化的。

这次老巴巨亏到底算投资呢还是投机?呵呵。

非要扯这个的话,说一句“算失误”好不好呢...
对老巴这次巨亏,我觉得他承认失误是对投资者的一个不情愿的交代,是一种敷衍,其实从他价值投资的角度讲,他可能觉得自己做的挺对的,你说呢?老沙
※ ※ ※ 本文纯属【钢篱笆】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 15:52
就这认识和心计?呵呵,我狂笑~。
哈哈哈哈,除了笑,无语...

中级会员

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 16:14
谁跟你凑合这事呢,你真逗。

这事你跟税务去说,届时,你可以大说特说,尽情的说。
劝楼主还是去做股票吧,做一个死多头,坚决不抛,a股单边市,现在是历史低位,迟早有涨起来的一天,如果真的做起期货来,呵呵..............................

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部