首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 二泉映月

【原创】沧海横流,方显英雄本色

论坛元老

谋事在人,成事在天!

引用:
俯仰自得 发表于 2011-4-21 23:23
以主观做决策,以机械来执行,这样要有个前提,即主观必须是对的,如果主观错了,在加以机械执行,就会越错越远!而我们又知道,市场不可测,主观不可能每次都准确。因此,这里面就存在一个漏洞,当主观错误了,怎么...

决策既然是主观的,那就有对错,而对错都是由事后的结果来评判的。

因此,在期货市场里,谁犯错误了,我们不要笑他。

马后炮最无耻!

问题是:何谓犯错误了?

a、方向看反了,且不思悔改,一错再错,直到被扫地出局!

b、方向看对了,但没有坚持下去,半途而废,煮熟的鸭子又飞了,有时还是过早地看反转,本来

是赚钱的买卖,结果赔了!

前者可悲,后者可叹!

如何避免上述两种悲剧,奥妙就在那多空各25%的对手盘里!

首先,二哥1月25日的周线技术分析结果是螺纹rb1110中线看空的,他也机械的执行了。

看看他在执行的过程中如何防止错误:(忽略交易费用)

1、多空各25%的对锁仓位(按资金计),占用资金50%,后备资金仍留一半!(事实是:25%多,5011;25%空,5089,50%后备金)

2、5200左右,空单上移,并加5%空单。(事实是:25%多5011;30%空5189,约45%左右的后备金,含浮亏)

3、按螺纹的历史高点5500计,将剩余后备金分成3分,在5300、5400、5500处分批放空杀入!至此,多单25%价5011,空单75%(含浮亏),均价5350-5400左右(理论计算),净空50%(半仓,含浮亏)

可以看出:如果rb1110不突破5500,二哥是安然无恙滴。

假设突破5500,且发生逼仓涨停,空单无法止损(也就是二哥说的极端情况发生)时,25%的多单上场,分批卖出,防止空单爆仓。若多单卖出后价格仍向上,那就是天不助二哥也!非人力可为!

而事实是:天助二哥!当二哥的仓位建到多25%,5011;空30%,5189的时候,小s登场放空被洗出啦!(从表面上看如此),市场已明确发出看空信号,这时,二哥的计划是:空单5150附近加至75%(净空50%),在价格跌破20日均线反弹确认时,平掉亏损的那25%多单(右侧交易,高点已出,你想左也不可能啦!当然,你也可保留部分多单,兑现空单浮盈再加空,那样更安全),然后按逢涨卖出的原则,一路杀下来,直至价格首次反弹至20日均线又压下来,15分钟线macd(90.65.12)出现底背离的4650处,二哥带着一点小小的遗憾,再次锁仓,并扑捉阶段底部反转信号成功!

从上例可以看出:锁仓奥妙深远无穷!

p.s 不好意思,献丑啦!
※ ※ ※ 本文纯属【春江花月夜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

多承指教

引用:
春江花月夜 发表于 2011-4-22 20:49
决策既然是主观的,那就有对错,而对错都是由事后的结果来评判的。

因此,在期货市场里,谁犯错误了,我们不要笑他。

马后炮最无耻!

问题是:何谓犯错误了?

a、方向看反了,且不思悔改,一错再错,直到...

多谢指教!

看了你的回帖,一会觉得醍醐灌顶、豁然开朗;一会又觉得与固有的思维想矛盾。
这让我认识到,期货重要的不是方法的分歧,而是理念的分歧!方法应该是为理念服务的。

在你介绍的方法里,与我在教科书里看到的两大原则相违背,别笑我,教科书也不一定是对的,呵呵,一是,逆势操作,上例中,越涨越空、越跌越多;二是没有止损,反向加仓,直至爆仓。而这两大问题,应该是靠锁仓和资金管理来解决的,这可能就是锁仓的妙用(我的理解,不知对否)。     

就当我是没话找话吧,这不是为了打造第一精品贴么?     
※ ※ ※ 本文纯属【俯仰自得】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

一点儿也不矛盾!

引用:
俯仰自得 发表于 2011-4-22 23:02
多谢指教!

看了你的回帖,一会觉得醍醐灌顶、豁然开朗;一会又觉得与固有的思维想矛盾。
这让我认识到,期货重要的不是方法的分歧,而是理念的分歧!方法应该是为理念服务的。

在你介绍的方法里,与我在教科...
1、期货的魅力在抓反转,趋势不会无限延伸!

2、假如我的对手仓建完后,rb1110跌停,我会如何处理?

看书,要看有实战经验的大师写的书,比如:墨菲、普林格......

我记得在山脚下,我和你的一个超级大粉丝多空大战了一年多,那时,我是一直唱多滴,现在,难道在山顶上,我还要唱多吗?

大道至简!

只有亲身经历过战场厮杀的人,才能理解我在说什么!

※ ※ ※ 本文纯属【春江花月夜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

哈哈!

引用:
xiaoguang 发表于 2011-4-22 23:31
再加块砖==恭喜二泉映月帖子登上第三百楼!
本楼一百层时,曾遭法国阵风战机轰炸,美国战斧捣蛋偷袭;二百层时,又遇福岛九级地震,仙台60

米海啸,至今屹立不倒,主要是二哥风水看的好,把地基打在了钢之家论坛上,要是打在醋之家论坛

上,那将是建筑史上第一烂尾楼!

高级会员

粉丝?

引用:
春江花月夜 发表于 2011-4-23 11:59
1、期货的魅力在抓反转,趋势不会无限延伸!

2、假如我的对手仓建完后,rb1110跌停,我会如何处理?

看书,要看有实战经验的大师写的书,比如:墨菲、普林格......

我记得在山脚下,我和你的一个超级大粉丝...

我没有粉丝,但我是很多人的粉丝,比如吴老大、您和二哥,

您的炒作方式属于高手级别的,偏向相反理论或反射理论,我目前还无法领悟或者去实践,我偏向机械一点。

大道至简,说时容易做时难。高手的简与入门者的简是不可同日而语的。做交易是一场修行,讲究功力深浅、悟性高低的,也讲究机缘,比如在这个帖子里,我学到了很多东西。   
※ ※ ※ 本文纯属【俯仰自得】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

为什么说我是炒作呢?

引用:
俯仰自得 发表于 2011-4-25 15:25
我没有粉丝,但我是很多人的粉丝,比如吴老大、您和二哥,

您的炒作方式属于高手级别的,偏向相反理论或反射理论,我目前还无法领悟或者去实践,我偏向机械一点。

大道至简,说时容易做时难。高手的简...
只能说,我的帖子只是比较贴近现实市场而已!不管你认为这个市场理性还是不理性。

有些搞现货的痛恨期货,反过来说,正是期货市场的“不理性”,才为现货商提供了套保的机会,当然,这个机会不是经常有的!

不可否认,市场上有炒作现象,我刚进入期货市场的时候,也吃过不少炒作的亏,对这种现象深恶痛绝,现在,我已经喜欢有人炒作啦,那样,我才有机会,抓住蛇的七寸,对其给予迎头痛击!

我记得股市里曾经有两支以炒作闻名的涨停板敢死队(深圳一个,宁波一个,证券商的名字我记不清了。),后来都破产了!

p.s  :

1、何为现货价格:现货价格是由现实的供求关系所决定的某种商品的价格。

2、何为期货价格:期货价格反映的是已知的市场因素对未来的某种商品价格的影响程度,而不是未来某种商品的真实价格。未来某种商品的价格要由当未来变成现实时的供求关系决定!

综上所述:既然供求关系在变,因此现货的价格也在变! 既然已知的市场因素在变,因此期货的价格(影响程度)也在变!

高级会员

引用:
春江花月夜 发表于 2011-4-25 16:52
只能说,我的帖子只是比较贴近现实市场而已!不管你认为这个市场理性还是不理性。

有些搞现货的痛恨期货,反过来说,正是期货市场的“不理性”,才为现货商提供了套保的机会,当然,这个机会不是经常有的!

不...

不好意思,我炒作和操作不分的,这里偏向于操作的含义

1、何为现货价格:现货价格是由现实的供求关系所决定的某种商品的价格。

2、何为期货价格:期货价格反映的是已知的市场因素对未来的某种商品价格的影响程度,而不是未来某种商品的真实价格。未来某种商品的价格要由当未来变成现实时的供求关系决定!

期货价格也可以被理解为,瞬间的供求关系决定的,把瞬间的价格连接成线性的就成了行情。
如果再引入预期的概念,则可以改写为,当现实的影响超出预期中的影响,则价格出现超涨或超跌。
如果再引入心理的概念,则是预期刺激情绪,情绪发生行为,行为促成交易,交易产生价格。

班门弄斧,我引申一下。

论坛元老

钱多了想法自然就多,于是就有了操纵一说。

引用:
俯仰自得 发表于 2011-4-25 17:15
不好意思,我炒作和操作不分的,这里偏向于操作的含义

2、何为期货价格:期货价格反映的是已知的市场因素对未来的某种商品价格的影...

炒作和操作,不仅是一字之差,更是一念之差:引领还是跟随!

我做梦都想炒作,可是自己照镜子一瞅,还是算了吧,别把别人吓着!

期货市场属虚拟市场范畴

既然是虚拟市场,那起决定作用的肯定是心理因素,也就是预期。想买的人多了(供不应求),自

然就涨,想卖的人多了(供过于求),自然就跌。

事实上,无论哪个市场(也许未来某天,理论家们还会定义出更多的市场),决定价格的都是供求

关系,问题不在这儿,问题在于:什么因素影响(请注意:是影响,而不是决定)供求关系!

关于现货市场供求关系的影响因素,我就不老生常谈啦!

影响期货市场供求关系的因素主要有:现货价格方向、宏观经济形势走势等,当然也包括突发事件

和人为操纵!

问题是:这些因素是如何在心理上影响我们的行为,影响的程度又如何?

1、不同的人对同一因素的理解是不一样的,即使一样,反应速度也是不一样的,这是期货市场存

在的基石。

2、如何衡量心理因素对期货市场的影响程度,最好的办法就是技术分析!

p.s 如果我们将期货市场当做游戏厅,而把交易当做是玩儿一款电子游戏,也许我们能更快的进入

状态,不同的游戏有不同的玩法,但它们都遵守四项基本规则

1、市场永远走在前面;(我们只能跟随)

2、市场是非理性的;(这样我们才有一步登天和瞬间毁灭的机会)

3、环境是混沌的;(小河沟里翻大船很正常)

4、图形会自我实现,也会自我毁灭!(犹犹豫豫想干的事,没准儿干成了;大家都想干的事,肯

定干不成)

高级会员

引用:
春江花月夜 发表于 2011-4-25 20:40
炒作和操作,不仅是一字之差,更是一念之差:引领还是跟随!

我做梦都想炒作,可是自己照镜子一瞅,还是算了吧,别把别人吓着!

期货市场属虚拟市场范畴

既然是虚拟市场,那起决定作用的肯定是心理因...

四项基本原则,总结得很妙啊!

问题是:这些因素是如何在心理上影响我们的行为,影响的程度又如何?如何衡量心理因素对期货市场的影响程度,最好的办法就是技术分析!

能说几个技术分析的指标吗?

现在几个大钢铁网站都做下周市场预测,对下周市场的看法也代表了相当一部分的市场情绪,这些情绪的变化与现货价格的波动有一定的关系。不知道在期货上面,用那几个指标可以度量?

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部