首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

现货很难跌破5750的10个理由

中级会员

引用:
aunt5521 发表于 2008-7-12 15:34
看不懂啊小光老师,有点像甲骨文 :d

难道是需求,想想也对啊,正好第一个字母 :d

不过这么差的需求,库存在减少,价格还在高位,如果需求到了好的时间那多恐怖啊

这话不能乱说噢!!   
※ ※ ※ 本文纯属【无声的风铃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
无声的风铃 发表于 2008-7-12 16:51
这话不能乱说噢!!   
我这不是瞎猜吗,小光老师的思想我要是能猜出来还得了,那不就成神仙了
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

都在喊跌,你们是在做钢贸还是在抄股票哦

引用:
闲谈 发表于 2008-7-10 22:03
现货面临调整,但,如果这样调整的话,恐怕5800都很难有效突破的(主流,持续一段时间)
我说一下具体的理由吧
1,品种价格差,除普卷外,我们的库存中,其他品种基本不亏钱,或亏的少,如资金有问题,先选择出的绝...
 最近真的是有点搞不懂哦,有些朋友是在做钢贸还是在抄股票,               怎么天天喊跌,知道不知道现在是全球通涨,什么都在涨,钢材为什么就不应该涨呢?我劝各位多听听小光老师地,好好理解,小光说了,现在就是调整......现在大涨是很难的,想大跌绝对是不可能的,你想大跌后来个抄底?可能是一相情愿吧,现在是淡季,成交自然不会很好,但是你想想你自己手上有多少货,钢厂逼你订货了吗?淡季就要过去,旺季就要来了,最多坚持一个月,市场就会好转,我看不了什么长期会怎么样,我也不需要知道长期会怎么样,只知道短期就可以了,看错了最多是赔一个月的吧,赔多了还可以找钢厂要点,做生意想只赚不赔,可能吗?我从单轨制到双轨制转型期开始做市场,赚赚赔赔已经习以为常了,不是摆资格,赔也没有什么大了不起的事情,做生意要讲趋势,趋势没有改变前我是没有必要改变的,现在是全球性的问题,中国会例外吗?说跌的,你说世界上哪个国家的钢材跌了,现在国际上的钢价连回调都少,用的着天天喊跌吗?当然各人有各人的看法,也很正常,用小光的话叫,我不同意你的观点,但我捍卫你说话的权利,说心理话,只有涨了才赚钱,谁愿意亏到卖呢,到现在我和我知道的朋友们还没有哪个亏到卖,国际,国内的大形势没有变坏我是不会亏到卖的,我想你们自己,和你们的老板也不会在现在这个时候就开始亏到卖吧,成交不好,可是资源也少呀,就这么简单, 
※ ※ ※ 本文纯属【900】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
900 发表于 2008-7-12 22:24
 最近真的是有点搞不懂哦,有些朋友是在做钢贸还是在抄股票,               怎么天天喊跌,知道不知道现在是全球通涨,什么都在涨,钢材为什么就不应该涨呢?我劝各位多听听小光老师地,好好理解,...
是啊,成交不好,可资源也很少啊!这句说到点子上了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-7-12 22:27
是啊,成交不好,可资源也很少啊!这句说到点子上了。
中国要搞建设,离的开钢材吗?你到那里去买比中国还便宜的钢材哦,是吗?所以我非常认可闲大近期的观点(我只关心近期)
※ ※ ※ 本文纯属【900】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-7-10 22:03
现货面临调整,但,如果这样调整的话,恐怕5800都很难有效突破的(主流,持续一段时间)
我说一下具体的理由吧
1,品种价格差,除普卷外,我们的库存中,其他品种基本不亏钱,或亏的少,如资金有问题,先选择出的绝...
实际上,现在的销售不能说很不好的,即销售的问题不大(从库存和开平量可看出来,问题真的不大),大家的心态问题很大,但这也不见得就是坏事,调整一下,打个底出来,上涨的基础将更坚实。
据了解,卷板8月的出口价还是略升的,而且出口量还是很大的(与7月比),即上涨空间还有,恐怕看空的要很失望了,我想等大家都知道了8月的出口的具体情况时候,也就是现货市场涨价的时候了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
900 发表于 2008-7-12 22:34
中国要搞建设,离的开钢材吗?你到那里去买比中国还便宜的钢材哦,是吗?所以我非常认可闲大近期的观点(我只关心近期)
谢谢,实际上我也是很关心近期,因为近期,我看的很清楚,远期的更多的是赌。

论坛元老

引用:
900 发表于 2008-7-12 22:34
近期市场也调整了几次,跌了多少呢?不还是又起来吗?我们的卷都卖6100了哦.跌不下去就会起来,跌不下去说明有货的不愿意跌.

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-7-12 15:06
出口多少,都不是问题~~

问题是﹏╳﹏ !

想知道﹏╳﹏是什么问题吗?
x
我来忽悠吧
就是xiaoguang什么时候喊涨的问题,我看快了。

论坛元老

引用:
900 发表于 2008-7-12 22:38
近期市场也调整了几次,跌了多少呢?不还是又起来吗?我们的卷都卖6100了哦.跌不下去就会起来,跌不下去说明有货的不愿意跌.
谁愿意跌?
无利不起早。
跌的原因

原来跌,钢厂会给补的,现在会补吗?哪个钢厂资源很多?货都订不足,想补?可能吗?

后面趋势要跌了,现在跑可能会赔的更少,可谁能出来后面还要跌?跌到多少?钢坯都5350了,卷板能跌到哪?

还有一种,就是资金不行了,那你卖吧,这没办法了,可你也用赔很多吧?好像你真的想先走的话,只要比别人便宜20-30的就足够了,有多少好像都不愁卖的,那么真的要是大家都对后面不看好了,这点损失可能吗?
所以,近期的跌,我看更多的原因是心理的调整。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部