首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对现货及电子盘的后势展望

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2008-12-23 13:51
为什么出现现在的僵持?因为你坐在轿子里等别人抬,而没有动手的现在又不怎么想动.      
等时间吧,到一定时候会有分晓的,而且幅度更大.
我在等钢厂调价,我知道,钢厂现在只有上调,没下调这回事,只要调上去了,盘子自然就上了,我不急。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-12-23 14:19
我在等钢厂调价,我知道,钢厂现在只有上调,没下调这回事,只要调上去了,盘子自然就上了,我不急。

听老大这么一说 钱途无限美好啊   
※ ※ ※ 本文纯属【钢马甲】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-12-9 13:27
在现货及电子盘处于调整阶段,再说一些不合时宜的话吧。
现货可能向下调整,但幅度不会大,估计33350-3400基本就到底了,电子盘则低100-150基本也就到底了,甚至与,调整到一定的价位,电子盘对现货可能升水。
原...
我认为现货在筑底过程中,我自己的感觉是,现在是真正的筑底,前面是超跌的,假如有一天现货过了4300奔4600的时候,那么再回来,我觉得今天的价格也会是底部。
现在现货不是不具备涨的条件,而是大家并不太想涨,原因不外乎,其一,手中货利润很高了,其二,面临12月的结算价,1月份的订货价都要出台的过程中,现在涨对大家都没什么好处,问题是,到底能憋多长时间?
今天的感觉,12月底前,现货3650是挡不住的(上海)。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
正茂 发表于 2008-12-23 13:51
为什么出现现在的僵持?因为你坐在轿子里等别人抬,而没有动手的现在又不怎么想动.      
等时间吧,到一定时候会有分晓的,而且幅度更大.
报告茂兄,偶抬轿出过力!8过现在撤棍走人ing~~
※ ※ ※ 本文纯属【多空本一家】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

都说本钢合同便宜,买不到有啥用?代理最低税前+100还几乎买不到。同时本钢本月80%订货。没货ing,苦闷!
※ ※ ※ 本文纯属【铭羽】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-12-23 13:24
我看涨现货,作多电子盘的第二个理由。
实际上从3000左右开始,不论是股市还是钢市,政策的取向已经很明显了,偏向利多的,每出一个政策都是利多,虽然利空因素很多,但都看的到,没期待性了,可利多因素呢?层出不...

我一直在想呢,党的权威是绝对的这没错,可是党的权威要是能左右钢材价格的话,那我们现在应该看6200而不是2600啊,大家说说是不是这个理哩?
※ ※ ※ 本文纯属【大江东去】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
现货可能向下调整,但幅度不会大,估计33350-3400基本就到底了,电子盘则低100-150基本也就到底了,甚至与,调整到一定的价位,电子盘对现货可能升水。
原...
我看多的第三个理由。
都怕产能增量,我不怕,因为,你要想增,你成本必抬高,即你不是想增就能增的,成本也不是静态的,你想增,你要买到煤或焦,矿,那么都来买,价格呢?好买吗?那么你增量后的成本是多少?3300?3500?3800?我想绝对不会是3000了。
那么,真的会增上来吗?成本抬高了,市场价呢?跟不上来,你还增的了吗?难道,钢厂的任务就是赔钱?我不信
据我所知,现在的情况是,焦也不好买,矿也不好买,价还很高(相对的),我就不知道,想跌的,你想能跌到哪?

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-24 10:55
等我回来再说的时候,市场就不“蛇形”了~~
哪是什么形啊?老大?

论坛元老

引用:
原...
我看多的第四个理由。
进入涨价周期了,即使想跌这个周期也别想了,钢厂想涨的时候,你最好顺着来,他们既然要涨了,肯定有他们的理由,而且不会一个月就结束的。
而且一但进入涨价周期,钢厂就会比着涨,谁先出的,一定是低的,否则后出价的没法向领导交待。这样就会形成一个周期,直到涨不动为止。
我前面说过,1月份3500起,2月3800起,现在看来都低了,1月份3600(主流)都算低的了,2月份3800肯定算低的了,3月份呢?能涨多少?涨完了是多少?我真的不敢猜了。
我不能说出厂价是多少,市场价就得有多高,但出厂价上涨起码代表一种趋势,在趋势的开头,不要反趋势的去看,去作。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部