首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对现货及电子盘的后势展望

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-12-9 13:27
在现货及电子盘处于调整阶段,再说一些不合时宜的话吧。
现货可能向下调整,但幅度不会大,估计33350-3400基本就到底了,电子盘则低100-150基本也就到底了,甚至与,调整到一定的价位,电子盘对现货可能升水。
原...
闲着没事,我说说一下,我对后市看好的一个理由吧。
冷轧料
最主要的理由是冷轧企业备料了,众所周知,冷轧企业是我们热轧最大的用户,比什么都大,他要备料了,绝对不是一个月就会完成的,他要备料会分几个月建库存,比如,他可能1月订3万,消化2万,留1万,2月也是,3月也是,直到价格涨到一定价位了,他会逐渐减量订货,直到不订货,这是规矩。
这是其一,下游的冷轧厂备料,热轧厂呢?一般的大钢厂,有热轧厂也都有冷轧厂,他们假如也供料呢?热轧量会如何?会减多少?普卷的量会不受影响?
实际上,作代理的应该知道,钢厂这个月少给普卷分量了,什么原因?可能有人不知道,就是冷轧料增加了。
以我作的几个钢厂为例,邯郸30%分的量,其余量给冷轧料了,鞍钢,实际也没少分量,大部分量也被冷轧厂拿走了,沙钢。。。。。等等吧,大家有兴趣的可以自己问问。
结论,普卷,1月的供应量不但不会增加,还会减少的。
这就是我坚决看好的理由之一。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-12-22 18:34
冷轧料
最主要的理由是冷轧企业备料了,众所周知,冷轧企业是我们热轧最大的用户,比什么都大,他要备料了,绝对不是一个月就会完成的,他要备料会分几个月建库...
一月带钢量会增加,这有小变数。
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
昊天 发表于 2008-12-22 19:02
一月带钢量会增加,这有小变数。
进口也会进来一点的,这影响大吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
冷轧料
最主要的理由是冷轧企业备料了,众所周知,冷轧企业是我们热轧最大的用户,比什么都大,他要备料了,绝对不是一个月就会完成的,他要备料会分几个月建库...
新的观点 好东西别都藏着腋着啊 大叔  让小字辈的我多学学啊
※ ※ ※ 本文纯属【钢马甲】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
钢马甲 发表于 2008-12-22 19:25
新的观点 好东西别都藏着腋着啊 大叔  让小字辈的我多学学啊
话要一点一点的说啊,急什么?

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-12-22 19:33
话要一点一点的说啊,急什么?

这么有力的观点 大叔你早说 我们小字辈早知道 有信心  胆子大点好多拿   才能赚钱啊
※ ※ ※ 本文纯属【钢马甲】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
钢马甲 发表于 2008-12-22 19:36
这么有力的观点 大叔你早说 我们小字辈早知道 有信心  胆子大点好多拿   才能赚钱啊
你赚的钱是别人亏的,别贪婪,有的赚就不错了,还嫌少,真是,唉!!!
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2008-12-22 19:42
你赚的钱是别人亏的,别贪婪,有的赚就不错了,还嫌少,真是,唉!!!
出来混,早晚要还的。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-12-22 21:40
出来混,早晚要还的。
嘿嘿,没见过几个带着钱出去的,除了你
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
冷轧料

看来热卷都要到冷轧厂过冬喽!
※ ※ ※ 本文纯属【天人合一】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部