首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 止茂

专挑 一生只为你

高级会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 21:41
出来说话,你现在是不是看所有的人都像贼。
看这么多贴,还无应者,我来与你说说:
易者,理也、数也,二者皆有理。所以你和“一生只为你”二人皆有理。
我看,研究透了一定受益非浅。
可研究透多么不易,多少人研究研究就走向负面了。这是易,尤其是其中的“数”常被不理解、甚至被攻击的道理啊。
※ ※ ※ 本文纯属【思想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 22:15
[quote=哈哈,新马甲,我用易经,你搞算命,好玩

您看,您一易经就是经世之用,我一易经就是搞算命。您风流,我下流;您品茶,我解渴;您大智若愚,我愚不可及;您跟贴那是抬举后生晚辈,我发贴那是扰乱论坛。   跖也...

周易是最早的一部算卦的书,与算命有本质的不同!算命是心理辅导,算卦是推演,归纳。但,把天、人、社会等等都算在一起,放在一起来说,到最后也只是李约瑟难题!
※ ※ ※ 本文纯属【止荿】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 21:45
引用----如果里面的解释你能理解30%,那就受益无穷拉

拜托您用另外的70%算算天有多高,地有多厚?
不好意思,我也只理解皮毛,也许就10%,但我受益已经不浅,所以才有如能理解30%,受益无穷之说.
※ ※ ※ 本文纯属【一生只为你】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 21:41
出来说话,你现在是不是看所有的人都像贼。
何为贼,在经济市场中,就跟战场一样,成王败寇.所以根本不成有谁是贼一说
※ ※ ※ 本文纯属【一生只为你】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 21:52
[quote=我说易经,马上都有人算卦了,哈哈哈

那明天如果于丹恰好到北大 谈易,那也是因为阁下今天刚说过?还是近一周内所有谈易者都有嫌疑?诛人之心,你也搞这一套?
说话,都有个先后之分,所以也才有版权之说

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 22:01
[quote=慧之泉,群经之首,易则变,变则通,通则久。天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。为人当健当强,当仁不让。处世宜卑宜厚,德被天下。时止则止,时行则行。动静不失其时,其惟怪人乎?为人能刚能...
此乃剪辑复制而来,不是写的.我只是引用,感觉里面奥妙无穷,但里面就像太极,门道太多,又好象道道相通,故才引用在此供大家研究.我只知皮毛,如要深入,我感觉万难,以我一几之智慧恐难理解透,所以也不存在注解做书留后世之说.

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 22:03
您当大师我没意见,但要是挑衅,我就是小虱子也要蹦起来咬人一口
哈哈,我没当大师的本事,至少现在是这样.   

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 22:15
[quote=哈哈,新马甲,我用易经,你搞算命,好玩

您看,您一易经就是经世之用,我一易经就是搞算命。您风流,我下流;您品茶,我解渴;您大智若愚,我愚不可及;您跟贴那是抬举后生晚辈,我发贴那是扰乱论坛。   跖也...
哈哈没有这样一说,我说易经,完全是引用,没有经过任何个人的注解.您说易经,已经是注解过的.

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 22:35
再给您发最后一贴:您不回帖那是自顾身份,不与我一般见识;我不回帖那肯定是理屈词穷,哑口无言。       这就是您:易经中的易经,极品。
,我从来只人理,不认身份.只要有理,10岁小孩我都跟他虚心请教

金牌会员

引用:
止茂 发表于 2008-5-10 22:52
顺便觉得这是今年最牛的一贴.
你牛,果然牛

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部