首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 二泉映月

【原创】沧海横流,方显英雄本色

论坛元老

引用:
二泉映月 发表于 2011-3-31 20:42
http://happy.steelhome.cn/home/attachment/201103/31/5699_13015743542e7w.jpg

1、个人认为:就螺纹期货而言,月线属于长线,周期2—5个月,振幅500—1500;

2、螺纹期货仅上市二年,还不成熟。

3、自20...
    二哥的贴两万多的点击了,厉害 ,请二哥继续发帖啊,大家都在看呢,谢谢。
※ ※ ※ 本文纯属【守候理想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

懂得敬畏市场 离成功就不远啦  

希望市场先生犯个错   给个好价格
※ ※ ※ 本文纯属【铁人钢】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

我并未食言,因为昨天是4月1日!

引用:
二泉映月 发表于 2011-3-31 11:57
明天就上。

p.s本次盛宴的最后一道菜,将是满汉全席!!!

p.s   我相信世上能看懂这张图的人只有三位:一个已过世;一个正在世,一个未出世!
※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

那二哥哥就给你再发个250贴!

引用:
守候理想 发表于 2011-4-1 09:23
二哥的贴两万多的点击了,厉害 ,请二哥继续发帖啊,大家都在看呢,谢谢。

开普勒johannes kepler   )的《新天文学》(astronomia nova ),一百年才能迎来一个真正的读者,牛顿isaac newton)是其中一位,但它应不失为一部惊天巨著,二泉映月的帖子即使两个月点击量过两万,但它仍然是垃圾!!!为啥?因为巨著就是巨著,垃圾就是垃圾!

顺便休闲一下:

拜访k线

那年我乍看到小小的k线
有如细细蜡烛的k线
谁飞散发成论坛
我们就走进意象深深的诗篇
你说k线如天上鸿雁
轻轻飘上你的论坛
啊.我醉了好几遍
我~醉了好几遍.
(重复两遍)

今年我又来到了论坛
你只是用柔柔乌黑的眼
静静地说声抱歉
这一个时节不需k线

拜访春天/施孝荣(台湾

p.s   名著还是垃圾,与读者数量无关,与作品质量有关!
※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

钢之家会员组

引用:
二泉映月]http://happy.steelhome.cn/home/attachment/201104/2/5699_13017426125l4d.jpg

http://happy.steelhome.cn/home/a ... _1301742605l9fx.jpg

p.s ...
个人认为3日内a线和b线不会相交,相反空中空会变成涨上涨
※ ※ ※ 本文纯属【铁上飞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

弱弱地抗议一下:

引用:
铁上飞 发表于 2011-4-2 20:13
个人认为3日内a线和b线不会相交,相反空中空会变成涨上涨

如果你认为三日内a线和b线不会相交,那空中空咋能变成涨上涨?!

只有a线和b线相交,短期内空里空才有50%的可能变成涨上涨;

如果a线和b线不相交,短期内则空里空100%不可能变成涨上涨。

难道你不知道空里空(涨上涨)线就是一条均线?

难道你没注意a线(中期下降趋势线上轨兼短期头肩底颈线)的方向是向下?

如果空里空变成涨上涨,b线(300个15分钟均线,约等于20日均线)必然向上!(最次斜率也是小于a线滴!)

a、b两条线方向相反而不相交?你跟俺玩立体几何哪?俺可只是平面几何的水平。

结论:短期内若想空中空变成涨上涨,a、b两线相交这个前蹄是必须滴!!!

p.s  难道怀怒已发,休祲仍会降于天?

钢之家会员组

引用:
二泉映月 发表于 2011-4-3 09:21
如果你认为三日内a线和b线不会相交,那空中空咋能变成涨上涨?!

只有a线和b线相交,短期内空里空才有50%的可能变成涨上涨;

如果a线和b线不相交,短期内则空里空100%不可能变成涨上涨。

难道你不知道空...
也许我理解错误 ,因为你中期一直是向下看的。
我理解你所说的相交是指a线向下交于b线,补掉缺口,然后向下破位。
而我个人感觉缺口短期内不会补,b线上穿a线,带动a线向上,后期向上突破的概率变大,所以空中空会变成涨中涨
另外不谈先生说的多头会议之后(4月15日)现货向下的观点我也有不同想法
※ ※ ※ 本文纯属【铁上飞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

其实事情很简单!

引用:
铁上飞 发表于 2011-4-3 11:28
也许我理解错误 ,因为你中期一直是向下看的。
我理解你所说的相交是指a线向下交于b线,补掉缺口,然后向下破位。
而我个人感觉缺口短期内不会补,b线上穿a线,带动a线向上,后期向上突破的概率变大,所以空中空...

a线是静态趋势线,b线是均线,也就是动态的趋势线!

我中期是从一月末开始看空的,幸运的是我对了!从贴子的浏览量看,很多人想知道我现在的想法,其实我的想法很简单:

1、下跌了2个多月的螺纹1110,随着时间的推移,看空肯定是风险越来越大了!

2、以指标cci为例,其一月末时在月、周、日线图上均显示见顶信号,三者方向一致,产生共振,成就了此次行情,而现在是:月线下降至半山腰,周线初现见底信号,日线明确显现见底信号!换言之,三者的方向已经不一致了!

我一向不提倡玩短线(秒傻),但在扑捉中期翻转信号时例外。

至于现货,我是外行,但我坚信供需决定价格,而价格反映一切。

p.s 至于我什么时候大张旗鼓地唱多,当然是日、周、月线图同时显示见底信号时啦,三线共振,那是相当爽滴!当然,也可能是日、周线将半山腰的月线再拉回山顶,那我就梅开二度,再玩把空!显然,现在二者都不是,我只好玩玩短线消磨时间啦。

论坛元老

引用:
铁人钢 发表于 2011-4-1 09:44
懂得敬畏市场 离成功就不远啦  

希望市场先生犯个错   给个好价格

山坡羊/钢市怀古

k线如炬,均线如瀑,

万马千军十月逐。

望四五,意踌躇。

伤心五二经行处, 仓单万手都做了土。

涨,赧郎苦。跌,赧郎苦。

钢之家会员组

引用:
二泉映月 发表于 2011-4-3 21:59
a线是静态趋势线,b线是均线,也就是动态的趋势线!

我中期是从一月末开始看空的,幸运的是我对了!从贴子的浏览量看,很多人想知道我现在的想法,其实我的想法很简单:

1、下跌了2个多月的螺纹1110,随着时间...
哈哈,看来你准备梅开二度了

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部