首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 正茂

钢材期货不是救命稻草

论坛元老

所谓什么理性与不理性的说法,其实都是源于书本上写的估值模型。

大家依据同一模型算出来的应该都是一样的价格,那么,由科学院计算一个价格全社会共同执行不就得了?模型就一定都对?凭什么说社会价格偏离了模型价格就一定是不理性的?模型价格就一定是理性的?

以一种局限的、荒谬的、片面的思维方法去评判其他方法的合理性这本身就是极端愚蠢的,扯~~~

老拿这个说事,那还建立什么资本市场鼓励大家参与交易干什么呢?交易的过程就是对真实价格探究的过程,所以说,那些说法本身就是悖论,呵呵。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 14:04
自己说着还挺有意思的,说那么多干什么?你这些传统说教,有功夫多看看书不都有了。

好吧,我就跟你对对山歌,老爱卿你要听真,呵呵。

其实,你自己的这些帖子把话都说全了,只是你自己不会梳理,自...
和你相比,你看到的是共性优势,是站在全局的角度看问题.
很抱歉,我的内容是站在个性的角度看问题,包容一切是我第一态度.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-14 15:04
和你相比,你看到的是共性优势,是站在全局的角度看问题.
很抱歉,我的内容是站在个性的角度看问题,包容一切是我第一态度.

我也提到了其他那些社会个人的想法,这些本身也是我个人的看法和个人利益的考虑。毋庸讳言,我可以直说,这没什么好隐瞒的。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 15:07
我也提到了其他那些社会个人的想法,这本身也是我个人的看法和利益考虑,我可以直说,没什么好隐瞒的。
期货和股票的区别在于期货不可能出现溢价和分红.期货一方的胜利必然是另外一方付出代价.
所以,期货比股票残酷多了.当然运用的好,来钱也太快了.     
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-14 15:13
期货和股票的区别在于期货不可能出现溢价和分红.期货一方的胜利必然是另外一方付出代价.
所以,期货比股票残酷多了.当然运用的好,来钱也太快了.     

是竞价中的发现。

无损失和盈利就无以为负责,盈利和损失是一种保证,是社会对你的承诺赋予他人权益上的一种必要保障,防止信口开河。

新手上路

广州老港,新港,很多的库存建军筑材等着这期货上市。
※ ※ ※ 本文纯属【樟华】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 15:23
在竞价中的发现。

无损失和盈利就无以为负责,盈利和损失是一种保证,是对你的承诺实施一种强制性的保障,防止信口开河。
刚才你谈到投资和投机.
我认为投资可以产生额外收益,比如购房产,可以自住或者出租.单纯希望靠价格变动获取利益就是投机.

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-14 15:27
刚才你谈到投资和投机.
我认为投资可以产生额外收益,比如购房产,可以自住或者出租.单纯希望靠价格变动获取利益就是投机.

知识和技能就不能创造价值和财富? 那管理又算什么?

竞价是高智力性劳动(也是强体力劳动)。

科学与技术是第一生产力,我的同志,呵呵。

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2009-3-14 15:31
知识和技能就不能创造价值和财富?

科学与技术是第一生产力,呵呵。
那是提高产品的附加值获取利益,而不是知识和技能就可以提高一杯白开水的价格.但如果变成活性水就可以提高价值.

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-14 15:35
那是提高产品的附加值获取利益,而不是知识和技能就可以提高一杯白开水的价格.但如果变成活性水就可以提高价值.

高智力性劳动体现在具体产品上就是那个附加值。

高合金钢比普炭钢附加值高,也知道要添加其他元素,但有些产品我们怎么就做不出来?

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部