首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

给钢冶等朋友一个准确点的8月份的钢厂订货量的数据

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 21:15
看来你能代表商务部,发改委,甚至是国务院了,我还想问一句,上半年的几个政策对现在的行情有没有影响啊,好象它们真正作用于市场就是从最近开始的吧.
我代表不了,我只是比较了解。
你下面的问题,我答不了了,你恐怕要找马凯等大人物了,我不认识,对不起了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-8-4 21:20
我的理解,飞奔的列车如要拉住,就是失控了。就像中国的房产价格。
不过这好像有水贴的嫌疑了。
干吗要拉?慢慢刹车会失控吗?房产价格是因为政府不想真的踩刹车。是谁先挑起这个话题的?还说我水贴?
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

提个建议!

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 21:27
干吗要拉?慢慢刹车会失控吗?房产价格是因为政府不想真的踩刹车。是谁先挑起这个话题的?还说我水贴?
请你把从进此论坛后,自己所发的贴、每个人的回贴仔细复读一下,然后再此提出自己的问题和意见。
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 21:27
风云变幻说你"有点火暴",好像是真的哦.
这样的话,谁还能和你探讨啊?
当然,你也可以认为我是来跟你挑事的.
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 20:37
天南兄,你为什么认为我要拉飞奔的列车啊,我就不能用刹车吗?我等你回答呢``

在高速公路上160码以上,只能点刹,硬踩是要翻车的。
另外,美国在前方1000公里处,欧盟在前方800公里跟小日本并驾齐驱,咱还得保持点高速,跟他们飙一哈
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
阿杜 发表于 2007-8-4 21:54
在高速公路上160码以上,只能点刹,硬踩是要翻车的。
另外,美国在前方1000公里处,欧盟在前方800公里跟小日本并驾齐驱,咱还得保持点高速,跟他们飙一哈
你们硬是把宏观调控和开车做比较我也没办法!gdp增长20%才好,按你的说法!
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
如是我闻 发表于 2007-8-4 21:32
风云变幻说你"有点火暴",好像是真的哦.
这样的话,谁还能和你探讨啊?
当然,你也可以认为我是来跟你挑事的.
天南兄的帖子你看到了吧,我只不过是顺着他话题反问了一句,然后来了几个反驳我,最后又说我水贴!

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 14:39
兄台,是他们逼我这么说的,我可没想搞啊,xiaoguang那个回贴你也看到了吧!下面是贴子的内容:“新投产的年年都可以说,不等于市场年年没有涨跌机会

下半年出口能不能达到那个数,留着让市场来回答,我仅仅是测算...

你有点紧张啊,放轻松点,我认为那是调侃的话,善意的。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
天南 发表于 2007-8-4 15:26
另外,关不了地条钢与能不能让你出口是两回事,采取的是两种不同的行政手段,效果当然会不同,不要怀疑国家限制出口的决心!===我就是不明白,同是行政手段,限制出口就不要怀疑,其他的就可以怀疑,比如淘汰落后产能...

他用的是障眼术,这都看不出来吗?

比方他说的国家本来就没希望房价下跌。国家当然没希望房价下跌,那是人民的财富,怎么能贬值呢?但是国家对房价的调控,这几年来一直是希望小幅稳步上涨,而不是一年就涨完了五年的价格,所以国家对房价的调控是希望通过各种手段来抑制房价的暴涨,可惜的是,五六年来我们看到的结果不是这样的。

这是执行力的问题。如果国家对房价这种关系民生的问题执行力都不足的话,控制出口也许只是一相情愿。从降低退税到增加关税从去年搞到现在,大家被吓唬了一次又一次,还有媒体的捕风捉影和煽风点火,可是实际出口如何呢?

只要国外有需求,再加5个点的出口关税也挡不住出口量的增长。中国加征出口关税谁最紧张?不是国人,而是老外。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
个人观点 发表于 2007-8-5 01:00
他用的是障眼术,这都看不出来吗?

比方他说的国家本来就没希望房价下跌。国家当然没希望房价下跌,那是人民的财富,怎么能贬值呢?但是国家对房价的调控,这几年来一直是希望小幅稳步上涨,而不是一年就涨完了五...
不用什么术?论坛能这么热闹吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部