首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

随着时间的推移,抄底的声音将逐渐消失

论坛元老

楼主
随着时间的推移,钢厂出厂价降价趋势的逐渐展开,保值的面纱逐渐摘掉,抄底者的一次又一次的割肉。
抄底的声音将越来越小。
其实,这轮行情就该是抄底,割肉,再抄,再割,接着再抄,接着再割。。。。。。
直到大家都不抄了,都觉得底还远呢,估计那时底就到了。
我对行情判断很简单。
因为抄底者众多,和钢厂不认赔(上半年赚的少或亏啊,不会一次降到位,不能踏实减产,或低价出口分流),市场和电子盘将形成抵抗式下跌的趋势。
等抄底者不抄了,钢厂悲观了踏实减产了,底才会真正的出来,否则谁也救不了卷板。

关于底,我个人认为,这次的底会很深,从前面几次卷板出底的现象看,卷基本上会跌破钢坯价,那么以目前钢坯价看,卷跌破3000的概率不能说没有。
至于说市场环境和资金面等因素的不同,会不会表现的一致,我不清楚,但我深信,卷会和钢坯价靠拢,也可能钢坯涨上来,也可能钢坯跌下去。
这么说,实际道理很简单,钢坯更多的反映的是成本,真正跌破成本的时候不太多,而卷和钢坯成本差距不大,每次跌价减产必破边际成本(大钢厂的原因),所以,一般卷和钢坯价会很接近的时候才会出底。
谈抄底,我就奇怪了,钢坯3000了,为什么不去抄?你通涨,肯定是原材料通涨啊,按理说,抄底的第一选择是钢坯啊(可以放的时间很长,价格又低),为什么钢坯还不启动,还有下跌的趋势啊?
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2009-9-7 23:43
随着时间的推移,钢厂出厂价降价趋势的逐渐展开,保值的面纱逐渐摘掉,抄底者的一次又一次的割肉。
抄底的声音将越来越小。
其实,这轮行情就该是抄底,割肉,再抄,再割,接着再抄,接着再割。。。。。。
直到大...
钢厂降价周期刚开始,趁着价格高还是老老实实的卖货吧。
我不是说就会一下子跌下去,3500左右会有一点支撑或是反弹,但绝对不该是底,该卖的还是抓紧卖吧,尽量减少损失吧。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

板凳
引用:
闲谈 发表于 2009-9-7 23:49
钢厂降价周期刚开始,趁着价格高还是老老实实的卖货吧。
我不是说就会一下子跌下去,3500左右会有一点支撑或是反弹,但绝对不该是底,该卖的还是抓紧卖吧,尽量减少损失吧。
   请教闲大,您认为钢厂10月会减产吗?经销商到几月该再加大进货?谢谢
※ ※ ※ 本文纯属【守侯理想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...

钢坯3000了,为什么不去抄?你通涨,肯定是原材料通涨啊,按理说,抄底的第一选择是钢坯啊(可以放的时间很长,价格又低),为什么钢坯还不启动,还有下跌的趋势啊=顶一哈!
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
闲大,因为钢坯一定会破3000,所以现在不抄,呵呵。
※ ※ ※ 本文纯属【900】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
900 发表于 2009-9-8 08:27
闲大,因为钢坯一定会破3000,所以现在不抄,呵呵。
空头气氛比较浓,但价格也没有跌.为什么呢?
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
守侯理想 发表于 2009-9-8 08:13
请教闲大,您认为钢厂10月会减产吗?经销商到几月该再加大进货?谢谢
不会真正减,但有的会检修,主要还是价格高合同不好组织,不是真想减的。

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-9-8 08:29
空头气氛比较浓,但价格也没有跌.为什么呢?
涨了吗?本来3500就是一大关,会轻易过吗?

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-9-8 08:30
不会真正减,但有的会检修,主要还是价格高合同不好组织,不是真想减的。
9月份连哄带骗已经过了一关了,下一关该怎么弄。
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-9-8 08:31
涨了吗?本来3500就是一大关,会轻易过吗?
梁总,鞍钢10月热卷能出什么价格?我估计到上海的价格应该在3800-4000,你看呢?
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部